Я тоже немного доделывал скетчи. Но хотелось бы тоже помощиМоя версия скетча часов. Один светодиод на сегмент. Две мигающие точки (секунды).
Автоматическое изменение яркости ступенчато, опрос датчика раз в 3 секунды.
Изменение цвета ступенчато, потенциометром. В дальнейшем, есть желание сделать изменения цвета потенциометром плавно, но знаний пока не хватает. И как я понимаю, здесь желающих помочь безвозмездно нет.
Ссылка
Приветствую! Схемку не опубликуете? Как подключаете DHT-22? Заранее спасибо!Всем привет! Допилил себе часы, данные по температуре и влажности выводятся с датчика DHT22. Скетч под любое количество светодиодов.
а можно еще и датчик давления прикрутить ?Всем привет! Допилил себе часы, данные по температуре и влажности выводятся с датчика DHT22. Скетч под любое количество светодиодов.
Схема есть в первом сообщении этой темы.Приветствую! Схемку не опубликуете? Как подключаете DHT-22? Заранее спасибо!
Можно, но я не пробывал. Есть такая штука BME280 умееют показывать температуру, влажность и давление. Её нужно вместо DHT22 ставить, естественно и код поменяется.а можно еще и датчик давления прикрутить ?
Держи, вроде рабочий скетч для BME 280долго пробую дописать скейтч для датчика Bme280 ,но ни чего не получается (
Подскажите кто- нибудь, пожалуйста, как убрать первый ноль в часах?Днями на просторах был найден универсальный. Вписываете количество диодов в сегменте и все. Регулируется смена цвета. Очень удобно.
https://www.drive2.com/b/462707479390715926?page=0 источник
код полностью переписан и доведен до ума, еще осталось несколько хотелок (которые еще буду реализовывать), но и в таком виде уже на много лучше чем было. Скетч адаптирован под все ленты как 2811 так и 2812, теперь в скетче можно выбрать количество светодиодов в одном сегметнте, так и количество разделительных точек (для 2811). Датчик освещения теперь работает более плавно и не моргает в сумерках как ненормальный. Есть выбор режима автоматической яркости по датчику (авто яркость имеет настройки), либо ручная яркость. Бесполезная раньше кнопка DTS (летнее/зимнее время) теперь меняет цвет часов на один из 16 записанных, плюс есть возможность включить смену цвета: никогда, раз в минуту, каждые десять минут, каждый час, каждые десять часов. Время отображения температуры можно задать в самом низу скетча. Скетч для простоты и понятия, подробно закоментирован забираем тут yadi.sk/d/AavBf_sUUBOVDQтут обсуждаем ok.ru/profile/61355019403/statuses/66016109251467
спасибо огромное ) всё работает !Держи, вроде рабочий скетч для BME 280
Здравствуй. Случайно увидел и тоже загрузил эти часы. Не подскажешь, как кое- что в них изменить и добавить ещё один очень важный датчик?Держи, вроде рабочий скетч для BME 280
Спасибо за скетч, все работает! Только небольшое мерцание есть в авто режиме освещенности в некоторых порогах. Запитывал от разных блоков питания и от аккумулятора. Кто нибудь поборол мерцание? )Держи, вроде рабочий скетч для BME 280