ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,129
412
Москва
wan-derer.ru
Гайвер сделал тему в первом разделе. Можете складывать туда ваши фото (только фотайте качественно) и ссылки на доработки.
Проблемы и решения по-прежнему обсуждаем здесь.

• Лойс +1
Реакции: technotrasher и ArtemTver

fog__dragon

✩✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2018
13
0
Вобщем спаял я силовую часть, не впаивал ардуино и часы. И пока что судя по всему у меня где то КЗ(индуктивность перепаял на более мощную по току) может кто знает что стоит проверить в первую очередь чтоб понять что пошло не так?

ArtemTver

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2019
43
14
Вобщем спаял я силовую часть, не впаивал ардуино и часы. И пока что судя по всему у меня где то КЗ(индуктивность перепаял на более мощную по току) может кто знает что стоит проверить в первую очередь чтоб понять что пошло не так?
у меня проблемы была в 3107 и в 3102, там ножки рядом, легко может быть кз

fog__dragon

✩✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2018
13
0
у меня проблемы была в 3107 и в 3102, там ножки рядом, легко может быть кз
Прозванивал тестером вроде кз нет.
Я думаю что возможно это изза того что я взял не совсем те компоненты которые идут в схеме так вместо LM7805 у меня L7805. Я гуглил аналоги и вроде как они подходят но толком я обьяснения разницы не нашел.

b_mixail

✩✩✩✩✩✩✩
30 Окт 2018
12
0
Я правильно понял, что в плате для ИН-12 перепутаны аноды часов и минут, но это пофиксил прошивкой Lexx_QQ?

ArtemTver

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2019
43
14
Я правильно понял, что в плате для ИН-12 перепутаны аноды часов и минут, но это пофиксил прошивкой Lexx_QQ?
там лампы ставятся верх ногами, вот что он писал, но ты просто глянь на линию куда аноды ставятся, и не промахнешься)

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
Решение с питанием от юсб или зарядки от зарядного устройства от телефона
на что у тебя стоит тумблер? я правильно понял, для него контакты рядом с конденсатором С2? что за дс дс преобразователь подскажи модель

Изменено:

Макс Первов

✩✩✩✩✩✩✩
13 Мар 2019
2
0
День добрый!!!
У меня возникло пару вопросов:
1) Где можно купить конденсатор на 510 пФ и 12 В? Желательно ссылку на сайт (если что, я живу в Украине);
2) Может ли подойти конденсатор 0,1 мкФ не на 12 В, а на 16 В?;
керамические на 0,033 -0,1мкф
3) 0.033 В? Или что это?

FreeWind

★★✩✩✩✩✩
20 Ноя 2018
41
51
Лен.обл
День добрый!!!
У меня возникло пару вопросов:
1) Где можно купить конденсатор на 510 пФ
Наберите в поиске "скупка радиодеталей", у них горы конденсаторов и приборов в утилизацию. Узнайте адрес, подойдите пообщайтесь.
2) Может ли подойти конденсатор 0,1 мкФ не на 12 В, а на 16 В?;
На схеме
указывают минимально допустимое. Если воткнуть экземпляр с U ниже, то кондёр выйдет из строя. В вашем случае 12v
На самом кондёре, на его корпусе
указывают макс напряжение, прикотором может работать. В вашем случае 16v Можно и на 1600в поставить, но он точно на плату не влезет ;)

3) 0.033 В? Или что это?
Это ёмкость в микрофарадах.
Можно и так: 330н - в нанофарадах.

Изменено:

Olegg

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2019
8
0
народ помогите новичку Резистор на 250 ком чем можно заменить просто в продаже его не купить заранее спасибо

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
народ помогите новичку Резистор на 250 ком чем можно заменить просто в продаже его не купить заранее спасибо
Лень почитать тему? Тут много полезного, не поленись прочти. На 240 к ставь. А вообще перемычку можно

ArcaneXk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2019
4
0
У меня проблема с микросхемой К155ИД1. Питаю ее через Arduino Nano. Подаю +5 вольт с ардуино, к примеру, на 3-й контакт (по идее должна гореть цифра "1"). Но почему то пробивает все контакты и получается так, что горят все цифры на индикаторе. Измерял напряжение питания микросхема. Получается около 4.5в. Говорят, что эта микросхема вообще с 3 вольт заводится. Помогите плез.

ArtemTver

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2019
43
14
Фу
Можешь поставить просто кусок проволоки, а перед каждой неонкой ( точки лампочки) поставить что нибудь около 200 ком

ArtemTver

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2019
43
14
У меня проблема с микросхемой К155ИД1. Питаю ее через Arduino Nano. Подаю +5 вольт с ардуино, к примеру, на 3-й контакт (по идее должна гореть цифра "1"). Но почему то пробивает все контакты и получается так, что горят все цифры на индикаторе. Измерял напряжение питания микросхема. Получается около 4.5в. Говорят, что эта микросхема вообще с 3 вольт заводится. Помогите плез.
Скорее всего кз в районе ламп, возможно флюс там не отмыл, типа у тебя коротит все контакты

ArcaneXk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2019
4
0
Скорее всего кз в районе ламп, возможно флюс там не отмыл, типа у тебя коротит все контакты
Я вообще подключал через макетную плату. Пробовал и на печатной, и на макетной, и сменил 3 К155ИД1, и 6 ардуино - ничего.

ArtemTver

★✩✩✩✩✩✩
11 Янв 2019
43
14
Я вообще подключал через макетную плату. Пробовал и на печатной, и на макетной, и сменил 3 К155ИД1, и 6 ардуино - ничего.
возможно глупый вопрос, но все же) лампа то нормальная?) когда падаешь просто напряжение на нее, просто 180в на анод и на какой нибудь контакт, горит 1 цифра?

ArcaneXk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2019
4
0
возможно глупый вопрос, но все же) лампа то нормальная?) когда падаешь просто напряжение на нее, просто 180в на анод и на какой нибудь контакт, горит 1 цифра?
Да, при просто подключении 180 вольт горит та цифра, к которой подключаю контакт. Так что с лампами проблем нет.