добрый день, могу ли я заменить irf840 на irf74? разница только в максимальном напряжении: у 840 - 500в, а у 740 - 400в
Проверь правильность ориентирования выводов IRF840, проверь транзисторы в его обвязке, должны быть разные, как в схеме и соответственно верность их подключения, сравни с даташитом по транзисторам.народ всем привет я в этих делах новичок на кондере показывает 26 вольт вместо 180 резистор стоит 022 и транзистор irf840 очень сильно грееться с чего начать и куда лезть заранее спасибо
очень прошу помогите пж
Проверь правильность ориентирования выводов IRF840, проверь транзисторы в его обвязке, должны быть разные, как в схеме и соответственно верность их подключения, сравни с даташитом по транзисторам.а как должен стоять irf 840
Сам генератор стабильно работает. Я же говорил, что если просто подключать к лампе 2 контакта с генератора, то она работает. Не работает лишь подключение через к155ид1.Проверь правильность ориентирования выводов IRF840, проверь транзисторы в его обвязке, должны быть разные, как в схеме и соответственно верность их подключения, сравни с даташитом по транзисторам.
Опять же - убедитесь, что у вас именно "К155ИД1", а не "К155ИД10" .Я вообще подключал через макетную плату. Пробовал и на печатной, и на макетной, и сменил 3 К155ИД1, и 6 ардуино - ничего.
Чтоб не сгорела хата) смотри конденсаторы, номинал правильный? Кт 3102 и 07 не попутал местами?народ горит дросель куда смотреть
А высоты ног хватит (соединение верхней и нижней плат, которые пока еще не припаяны)? Конденсаторы на бок все кладут, как раз на шелкографии контуры обозначены... могут головы мешать\коротить лампы.Собрал. Завтра попробую запустить.
Хватает все, я пробовал соединять.А высоты ног хватит (соединение верхней и нижней плат, которые пока еще не припаяны)? Конденсаторы на бок все кладут, как раз на шелкографии контуры обозначены... могут головы мешать\коротить лампы.
А не хотят работать это индикаторы не горят и ардуина не включаеться? Если да, то у меня таже проблема, но если коснуться пальцем металическую часть IRF840 все вдруг работае. Пока не знаю в чем проблема.Здравствуйте. собрал часы, но они не хотят работать. не пойму в чем проблема. Подскажите в какую сторону копать.