ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

zlobniy.pingvin

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2019
3
0
добрый день, могу ли я заменить irf840 на irf74? разница только в максимальном напряжении: у 840 - 500в, а у 740 - 400в

Olegg

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2019
8
0
народ всем привет я в этих делах новичок на кондере показывает 26 вольт вместо 180 резистор стоит 022 и транзистор irf840 очень сильно грееться с чего начать и куда лезть заранее спасибо
очень прошу помогите пж

Brig1805

✩✩✩✩✩✩✩
6 Фев 2019
1
0
народ всем привет я в этих делах новичок на кондере показывает 26 вольт вместо 180 резистор стоит 022 и транзистор irf840 очень сильно грееться с чего начать и куда лезть заранее спасибо
очень прошу помогите пж
Проверь правильность ориентирования выводов IRF840, проверь транзисторы в его обвязке, должны быть разные, как в схеме и соответственно верность их подключения, сравни с даташитом по транзисторам.

Olegg

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2019
8
0
да

на 240 не нашел впаял аналог и уже номинал не помню

Olegg

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2019
8
0
Проверь правильность ориентирования выводов IRF840, проверь транзисторы в его обвязке, должны быть разные, как в схеме и соответственно верность их подключения, сравни с даташитом по транзисторам.а как должен стоять irf 840

ArcaneXk

✩✩✩✩✩✩✩
14 Мар 2019
4
0
Проверь правильность ориентирования выводов IRF840, проверь транзисторы в его обвязке, должны быть разные, как в схеме и соответственно верность их подключения, сравни с даташитом по транзисторам.
Сам генератор стабильно работает. Я же говорил, что если просто подключать к лампе 2 контакта с генератора, то она работает. Не работает лишь подключение через к155ид1.

Xiii

✩✩✩✩✩✩✩
10 Мар 2019
37
4
проверить ид1
проверить качество пайки ид1 и ламп

beer_lover

✩✩✩✩✩✩✩
10 Янв 2019
14
3
Собрал. Завтра попробую запустить.
А высоты ног хватит (соединение верхней и нижней плат, которые пока еще не припаяны)? Конденсаторы на бок все кладут, как раз на шелкографии контуры обозначены... могут головы мешать\коротить лампы.

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
А высоты ног хватит (соединение верхней и нижней плат, которые пока еще не припаяны)? Конденсаторы на бок все кладут, как раз на шелкографии контуры обозначены... могут головы мешать\коротить лампы.
Хватает все, я пробовал соединять.

fog__dragon

✩✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2018
13
0
Таки починил свою высоковольтную часть, оказалось припаял два одинаковых транзистора.
Но теперь проблема, прошил ардуину но ничего не происходит, и при попытке добавить строчку println в loop в монитор порта ничего не выводиться. Хотя если загрузить простенький скрипт который просто выводит сообщения в монитор порта все ок. Что я не так сделал?

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
Собрал. Все работает. Напруга 170 вольт. По мне так мало, не очень ярко горит. Потом поиграюсь с индуктивностью или резистором. Подключал от сети 220 через резистор 66 кОм и диод, чтоб проверить лампы. Немного ярче светили. Ну так вот. Собрал щас и запустил без модуля часов реального времени, просто нули и перебор цифр, секунды идут а потом после показа даты сбиваются и опять по новой. Придёт с Китаю, поставлю. А так всё собрал по схеме, запустил с первого раза.

Забыл написать, прошивку ставил от Lexx_QQ. Видео не могу кинуть. Не умею

Olegg

✩✩✩✩✩✩✩
17 Фев 2019
8
0
народ спасибо огромное за советы на кондере 176 вольт осталось только лампы спаять

fog__dragon

✩✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2018
13
0
Вобщем собрал я схему,прошил, но индикаторы не загораються при подключении к сети, но при этом они начинают работать если коснуться пальцем металической части IRF840. И тут я совсем ничего не понял,

Vasco

✩✩✩✩✩✩✩
23 Мар 2019
1
0
А есть у кого то схема платы с Ин14-16 в PDF или другом формате чтобы ее можно было отредактировать в EsyEDA?

Андрей1982

✩✩✩✩✩✩✩
27 Фев 2019
3
1
Здравствуйте. собрал часы, но они не хотят работать. не пойму в чем проблема. Подскажите в какую сторону копать.

Вложения

fog__dragon

✩✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2018
13
0
Здравствуйте. собрал часы, но они не хотят работать. не пойму в чем проблема. Подскажите в какую сторону копать.
А не хотят работать это индикаторы не горят и ардуина не включаеться? Если да, то у меня таже проблема, но если коснуться пальцем металическую часть IRF840 все вдруг работае. Пока не знаю в чем проблема.