ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Ну про ночной режим человек паписал, я к слову и ответил....это когда яркость индикаторов в нрчное время приседает.....А по поволу напряжения, если это схема под 6 ламп, то основное в драйвере из двух транзисторов разной проводимости и дросселя. Если с ними что то не так, то режим полевику нормальный не обеспечивается, он не полностью открыается или неполностью закрывается и кипит и напряжение не то....

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
Ну про ночной режим человек паписал, я к слову и ответил....это когда яркость индикаторов в нрчное время приседает.....А по поволу напряжения, если это схема под 6 ламп, то основное в драйвере из двух транзисторов разной проводимости и дросселя. Если с ними что то не так, то режим полевику нормальный не обеспечивается, он не полностью открыается или неполностью закрывается и кипит и напряжение не то....
Я поправил в настройках с 20 на 90. Эт про яркость ночью. Мне кажется 20 это мало и они вообще погасли и не реагировали

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Некоторые настройки нужно подбирать индивидуально, это я уже понял. Но у меня пока остается загадкой почему температура и влажность нули показывает и нет писка будильника.

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
Некоторые настройки нужно подбирать индивидуально, это я уже понял. Но у меня пока остается загадкой почему температура и влажность нули показывает и нет писка будильника.
Возможно прошивка кривая. Ты видел засвет средних ламп при показе температуры или влажности? Я психанул и прошил просто чтоб часы показывало

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
По поводу подсветки и засветки другими цифрами... Я это победил, подобрав параметры разных циклов. Вот так мне нравится работа шести ИН-14 больше всего:

#define BURN_TIME 200 // период обхода в режиме очистки
#define REDRAW_TIME 450 // время цикла одной цифры, мс
#define ON_TIME 200 // время включенности одной цифры, мс

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
По поводу зашивки не знаю у кого и спросить. Может кто-нибудь выложит ссылку на рабочую отлаженную версию и библиотеки... Это я к тому, что у меня не работает писк при будильнике и нули в части температуры и влажности

Александр Старусев

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2019
11
1
Привет всем, подскажите пожалуйста, имеются 2 проблемы, 1 на всех индикаторах, цифра 2 совмещается с 9кой, также и когда выводится цифра 9, то загорается и 2ка. Вопрос номер 2, не работает 4я цифра слева направо, оптопару поменял, изменений нет, как выявить неполадку, заранее всем спасибо за помощь.

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
44
0
Привет всем, подскажите пожалуйста, имеются 2 проблемы, 1 на всех индикаторах, цифра 2 совмещается с 9кой, также и когда выводится цифра 9, то загорается и 2ка. Вопрос номер 2, не работает 4я цифра слева направо, оптопару поменял, изменений нет, как выявить неполадку, заранее всем спасибо за помощь.
можно фото платы в хорошем качестве? Похоже где-то короткое замыкание

Проверь мультиметром в режиме прозвонки если нет короткое между катодами.

Изменено:

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
То что лампы вместе загораются, это наверняка либо КЗ либо где-то грязновато между дорожками...возможно и на распайке ИД1. Нужно внимательно просмотреть... С цифрой сложнее. Может дорожка тонкая где повредилась.... Предлагаю для начала все дорожки прозвонить к оптопаре и от нее.

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
А кто нибудь знает, как увеличить частоту переключения анодов?

Данил1231

✩✩✩✩✩✩✩
29 Июл 2019
12
0
А проверяли Диод HER106, не пробит ли он, если прозванивается в обе стороны значит пробит, у меня было такое и из-за этого грелась IRF840
Диод поставил новый, не помогло, без диода тоже греется, не знаю что делать

Александр Старусев

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2019
11
1
можно фото платы в хорошем качестве? Похоже где-то короткое замыкание

Проверь мультиметром в режиме прозвонки если нет короткое между катодами.
Поставил другой дешифратор, 2ка и 9ка перестали одновременно гореть, 4я цифра также не горит, если микросхему наполовину вытащить, цифры горят все.

Вложения

саши

✩✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
25
2
Поставил другой дешифратор, 2ка и 9ка перестали одновременно гореть, 4я цифра также не горит, если микросхему наполовину вытащить, цифры горят все.
Смотри пайку. И Омой флюс! Два раза! И ещё,ты что оптопары на помойке нашел? Купи новые и ставь

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

VSEMOGU4

✩✩✩✩✩✩✩
4 Окт 2019
1
0
Господа, помогите пожалуйста, всё спаял, НО на этапе тестирования работы генератора напряжения (сам генератор почти не работает , там не значительные величины) сильно нагревается стабилизатор напряжения LM7805C (вплоть до того что он самовыпаевается) , и сдувается катушка индуктивности на 220 мкГн (справа от ардуинки). Что делать не знаю. F1 , F1, F1 ))))

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Я думаю, надо просто использовать новые или проверенные детали и все аккуратно делать. Тогда проблем не будет по крайней мере с монтажом и работоспособностью всего железа...

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Привет всем. Вот я и победил то, что у меня плохо работали кнопки, не показывало температуру и влажность (нули были) и не работал будильник (не пищал)....

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Если начать с самого простого, то для пьезо надо прописать в скетче пин 12 вместо 11, это очевидно, если посмотреть на схему... А основное, это то, что мою ардуинку NANO я описал в моем ide 1.8.10 как плату WAVGAT nano 3 0 и, при этом, она свободно зашилась.... Но одно но, как надо она не работала, даже таймер глючил и секунды шли в два раза медленнее..... Когда описал плату, как просто NANO и выбрал в качестве процессора ATmega328P (Old bootloader), поскольку с другим она шиться не захотела, все пошло сразу и хорошо. Только чуть подправил время цикла и время включенности цифр, чтоб приятнее светило и не мерцало. Кстати от подсветки двоек в минутах, года показывает температуру и влажность я тоже избавился.... Просто прописал вместо потухших ламп нули...и то, что они горят посредине вообще никак не мешает... Я не силен в этих всех ардуиновских вопросах, но вот как-то так тыком все получилось исправить и наслаждаться....

Кстати не стоит путать кнопку ALARM с выключателем. Контакты изначально замкнуты - будильник запищит, контакты разомкнуты - не запищит, а если разомкнуть когда пищит, он остановиться. Я не сразу дошел до этого....потому как будильник мне не очень нужен...

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: sega12345 и technotrasher

whitedragon2019

✩✩✩✩✩✩✩
15 Окт 2019
2
0
Помогите пожалуйста, можно ли вместо конденсатора на 510пф использовать конденсатора на 680пф или на 470пф?

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Вполне можно. Лучше 470. Напряжение потом можно будет очень просто резисторами в обратной связи откорректировать (если конечно потребуется). Это резисторы 10к, 1М и 390к

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Только играться нужно с умом. К примеру если вместо резистора R2, что на 10к, поставить на 9,1к, то напряжение на высоковольтном конденсаторе подскочит примерно вольт на 15....не опасно, но - Осторожнее! У меня это напряжение 190 В, а вот больше крайне нежелательно, трудновато придется ИД1.

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
кто составлял и проверил ли кто принципиальную схему на первой странице? переразводил плату под свои размеры, только сейчас, на стадии отладки, обнаружил, что на схеме отсутствует резистор по пути от her106 и мегаОмного резистора к оптопарам. или этот 10кОм, который есть на плате Гайвера не нужен?