Это погрешность мультиметра. Хз в чём проблемавсе номиналы чуть меньше заявленных? 10КОм - 9,8 или 9,7, 1МОМ - 0,98 и так все , кондеры проверить нечем
Это погрешность мультиметра. Хз в чём проблемавсе номиналы чуть меньше заявленных? 10КОм - 9,8 или 9,7, 1МОМ - 0,98 и так все , кондеры проверить нечем
Я поправил в настройках с 20 на 90. Эт про яркость ночью. Мне кажется 20 это мало и они вообще погасли и не реагировалиНу про ночной режим человек паписал, я к слову и ответил....это когда яркость индикаторов в нрчное время приседает.....А по поволу напряжения, если это схема под 6 ламп, то основное в драйвере из двух транзисторов разной проводимости и дросселя. Если с ними что то не так, то режим полевику нормальный не обеспечивается, он не полностью открыается или неполностью закрывается и кипит и напряжение не то....
У меня яркость ночью стоит 50% вполне нормально и не тускло и не ярко.Я поправил в настройках с 20 на 90. Эт про яркость ночью. Мне кажется 20 это мало и они вообще погасли и не реагировали
Возможно прошивка кривая. Ты видел засвет средних ламп при показе температуры или влажности? Я психанул и прошил просто чтоб часы показывалоНекоторые настройки нужно подбирать индивидуально, это я уже понял. Но у меня пока остается загадкой почему температура и влажность нули показывает и нет писка будильника.
можно фото платы в хорошем качестве? Похоже где-то короткое замыканиеПривет всем, подскажите пожалуйста, имеются 2 проблемы, 1 на всех индикаторах, цифра 2 совмещается с 9кой, также и когда выводится цифра 9, то загорается и 2ка. Вопрос номер 2, не работает 4я цифра слева направо, оптопару поменял, изменений нет, как выявить неполадку, заранее всем спасибо за помощь.
Диод поставил новый, не помогло, без диода тоже греется, не знаю что делатьА проверяли Диод HER106, не пробит ли он, если прозванивается в обе стороны значит пробит, у меня было такое и из-за этого грелась IRF840
Поставил другой дешифратор, 2ка и 9ка перестали одновременно гореть, 4я цифра также не горит, если микросхему наполовину вытащить, цифры горят все.можно фото платы в хорошем качестве? Похоже где-то короткое замыкание
Проверь мультиметром в режиме прозвонки если нет короткое между катодами.
Смотри пайку. И Омой флюс! Два раза! И ещё,ты что оптопары на помойке нашел? Купи новые и ставьПоставил другой дешифратор, 2ка и 9ка перестали одновременно гореть, 4я цифра также не горит, если микросхему наполовину вытащить, цифры горят все.