6 индикаторов, прошивка 1.3, олд бутлоадер, 328 атмегаА это в какой версии часов?
Наводит на мысль, что ардуинка неправильно прошита.....та ли плата выбрана в программе и тот ли процессор?...
6 индикаторов, прошивка 1.3, олд бутлоадер, 328 атмегаА это в какой версии часов?
Наводит на мысль, что ардуинка неправильно прошита.....та ли плата выбрана в программе и тот ли процессор?...
Где прописал вместо потухших ламп нули? В какой строчке кода? Так же интересует какие значения у тебя стоят на время цикла и время включённость цифр? Можешь выложить свой скетч?Если начать с самого простого, то для пьезо надо прописать в скетче пин 12 вместо 11, это очевидно, если посмотреть на схему... А основное, это то, что мою ардуинку NANO я описал в моем ide 1.8.10 как плату WAVGAT nano 3 0 и, при этом, она свободно зашилась.... Но одно но, как надо она не работала, даже таймер глючил и секунды шли в два раза медленнее..... Когда описал плату, как просто NANO и выбрал в качестве процессора ATmega328P (Old bootloader), поскольку с другим она шиться не захотела, все пошло сразу и хорошо. Только чуть подправил время цикла и время включенности цифр, чтоб приятнее светило и не мерцало. Кстати от подсветки двоек в минутах, года показывает температуру и влажность я тоже избавился.... Просто прописал вместо потухших ламп нули...и то, что они горят посредине вообще никак не мешает... Я не силен в этих всех ардуиновских вопросах, но вот как-то так тыком все получилось исправить и наслаждаться....
Кстати не стоит путать кнопку ALARM с выключателем. Контакты изначально замкнуты - будильник запищит, контакты разомкнуты - не запищит, а если разомкнуть когда пищит, он остановиться. Я не сразу дошел до этого....потому как будильник мне не очень нужен...
Ну с прошивкой думаю все норм,так как при выборе другого "проца" выбивает ошибку датчика..А на счет ламп..фена нет,строительным можно спалить плату.С оловоотсосом у меня тож проблемы) не получается,зелёный я в этом деле))Прошивкой весьма муторно... Проще аккуратно перепаять....А насчет датчика много причин всяких может быть. У меня, например, плата неправильно и процессор при прошивке были выбраны и оттуда родилась такая проблема...
конечно есть! всего лишь написать для этого код =)Добрый день! На первой версии часов есть возможность реализовать эффект перебора всех цифр при переключении минут как на второй версии?
Вы знаете, что и как? Я готов заняться нужны объяснения, не особо осведомлен в программировании.конечно есть! всего лишь написать для этого код =)
если бы) знаю только азы. именно поэтому эта тема всплывает тут с некой переодичностью и не доводится до концаВы знаете, что и как? Я готов заняться нужны объяснения, не особо осведомлен в программировании.
для начала проверить 34063API, дальше смотри емкостиМожет кто подсказать, после коротыша пересобрал схему, при подключении питания свистит блок питания и сильно греется 34063API, в чем искать проблему?
Заменил 2 транзистора, пробитые оказались, в итоге на высоковольтном кондере 125 вольт из 180для начала проверить 34063API, дальше смотри емкости
Я написал Алексу на почту, может ответит, я сам особо не понимаю. Кстати собрал часы заработали сразу, ничего не греется, я думаю основные проблемы у людей от качества деталей и монтажа.если бы) знаю только азы. именно поэтому эта тема всплывает тут с некой переодичностью и не доводится до конца
Лампы в итоге светят но тусклодля начала проверить 34063API, дальше смотри емкости
из-за нехватки напряжения. дроссель бы замерить. номиналы обвязки сверить так сказатьЛампы в итоге светят но тускло
сейчас замерил, напряжение на высоковольтном конденсаторе все время падает. Включаю 140 и начинает потихоньку падать (1 вольт в 2 секунды) и поэтому ламы тухнут через секунд 30из-за нехватки напряжения. дроссель бы замерить. номиналы обвязки сверить так сказать
начинать надо с замера питания, приходящего на ШИМ. до скольки падает напряжение? до 0 ? дождитесь, когда опустится до минимального значения и замерьте дежурные 5 и 12 вольтсейчас замерил, напряжение на высоковольтном конденсаторе все время падает. Включаю 140 и начинает потихоньку падать (1 вольт в 2 секунды) и поэтому ламы тухнут через секунд 30
Упало до 108 и остановилось вроденачинать надо с замера питания, приходящего на ШИМ. до скольки падает напряжение? до 0 ? дождитесь, когда опустится до минимального значения и замерьте дежурные 5 и 12 вольт
не разбирал эту плату (компактную), но у тебя дросель слабый стоит, надо хотя бы 1/4Вт, т.е. бочонок. он не греется? КЗ проверял? номиналы?Вольтаж на ножках конденсаторов