Саммари для собирающих, а то по себе знаю, что рыться по веткам и искать по крупинкам запарно:
- сопротивление 220 Ом - заменить на 0.22 Ома (иначе вместо 180 вольт, будет - 30 вольт)
- С1 - 0,33 мкФ
- С2 - 0,1 мкФ
- вместо сопротивления 250 кОм (сопротивление на точки, разделяющие часы, минуты и секунды) ставьте перемычку, а сопротивление 240 кОм ставьте перед каждым ИН-3, тогда будут обе точки светиться одновременно, иначе будет как у Гайвера на виде, только одна из двух точек.
П.С.: Мой перечень компонентов:
https://drive.google.com/open?id=1Gy7tlTv5xrbLBp46g42hA3WcXDueQ2Zz
П.С.2: В аттаче мои часы в финальной версии по моему саммари.
П.С.3: В прошивке есть бажочек, а именно, при переключении на температуру, на секунду часы замирают и очень ярко загорается один из индикаторов, который был активен в текущий момент. Это видимо из-за задержки считывания температуры с датчика, но то уже поправимо )
[UPD 16.01.2018] выкладываю свой скетч, может кому будет полезен:
- исправлена бага со вспышкой случайного индикатора при переключении на отображение температуры;
- в режиме температуры (ИН-14 + ИН-16) в средних лампах отображается
Heat Index (как температура чувствуется человеком);
- косметический марафет кода (под себя)
[UPD 21.01.2018]
- добавил подсветку на
WS2812B (NeoPixels). Включается дефайном
#define BL_ENABLED true // включена ли подсветка на WS2812B
Подключил к порту D1 (TXD), указывается в скетче
#define BL_PORT 1 // порт подсветки
Сейчас на подсветку, в режиме часов выводится радуга, плавно меняющаяся, а в режиме температуры - цвет подсветки показывает, на сколько комфортная влажность в помещении (по этому графику:
http://www.solyar.ru/upload/medialibrary/3d3/3d38296e32b9d8ee0742f3ee7e84ba5a.JPG).
[UPD 22.01.2018]
- прикрепил фотку монтажа обвязки бэклайта на ws2812b. Видео
тут
- обновил скетч. Поправил
багу неработающего будильника (
проверено, работает)
[UPD 23.01.2018]
- добавлено управление отображением температурой "как чувствуется человеком":
#define IS_HEAT_INDEX_ENABLED true // отображение включено
или
#define IS_HEAT_INDEX_ENABLED false // отображение отключено
-
ВАЖНО: все дальнейшие изменения скетча будут выкладываться в форк основного проекта
GitHub