ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Вот такого типа можно чуть меньше габаритами 10х6 мм к примеру

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Грется такая не будет вообще и напряжение не просядет даже с 6 тью лампами

• Лойс +1
Реакции: Alex3707

Dimentor

✩✩✩✩✩✩✩
26 Июл 2019
8
2
Я думаю маловата, но в чипе других не сыскать, я взял 220 мкГн, так как и советовали в ветке.

Посмотреть вложение 5660
У меня такая же маленькая индуктивность из Чип и Дипа. Греется конечно при работе, так она и должна греться. Главное чтобы всё работало. Не сгорела за 1,5 мес. работы часов. Пусть себе греется. Странно, что она у кого-то сгорает.

• Лойс +1

AleksandrCH

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
17
1

Вложения

• Лойс +1

Alex3707

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
12
0
Воронеж
У меня такая же маленькая индуктивность из Чип и Дипа. Греется конечно при работе, так она и должна греться. Главное чтобы всё работало. Не сгорела за 1,5 мес. работы часов. Пусть себе греется. Странно, что она у кого-то сгорает.
Вот и мне странно , интересно в чем же причина ?! Номиналы проверил , все по схеме , 0.22 Ома на месте ... что то не пойму , но нужно с чего то начать , пока думаю ...

Ярослав Кучера

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2019
6
3
Здравствуйте. У меня есть пара вопросов для знатоков.
1) Использую прошивку lexx_NixieClock_arduinoIde. настройки стандартные. Днем, когда лампы должны гореть на 100%, часы не включаются. При подаче питания кратковременно промаргивают все лампы (как и должно быть), но после вместо перебора всех цифр и старта тишина. Установил одинаковую яркость для ночи и дня (50%) - все работает. Напряжения при неисправности в норме (175в и 5в)
2) Мне не нравится что lm7805c греется, пусть и не критично (точную не знаю, но пальцу горячо но держать можно). Поможет ли уменьшить нагрев заменив его на стабилизатор с большим выходным током и если да то на какой. (к примеру на чип и дип нашел lt1085ct-5 на 3а)

Изменено:
  • Лойс +1

Ярослав Кучера

✩✩✩✩✩✩✩
7 Янв 2019
6
3
а можете картинку сюда прилепить, а то из за одного файла неохота солид ставить.
Да я пытался, но тут предел по объему фото, простите. Как пережму сразу скину. Но он просто прямоугольный, с отверстиями сзади под три кнопки+коннектор питания+решетка пищалки(внутри крепление круглое чтоб вставить) +тумблер будильника. Спереди слева рамка держит датчик температуры.
И там есть ctl. Откройте в любом редакторе типа cura и вы увидите модель.

Lutoris

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
19
0
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: первый часовой индикатор синхронен с последним секундным, и в этом же индикаторе горят ещё несколько цифр. Флюс с платы отмывал неоднократно. Что делать?

Вложения

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
Привет всем. Столкнулся с такой проблемой: первый часовой индикатор синхронен с последним секундным, и в этом же индикаторе горят ещё несколько цифр. Флюс с платы отмывал неоднократно. Что делать?
оптопару заменить и прозвонить дорожки анодов первого и последнего индикаторов на короткое

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Ну если градусов до 60 греется то нормально. Не знаю почему так...у меня все холодное. А стабилизатор 5v стоит на радиаторе и все хорошо.

Jred

✩✩✩✩✩✩✩
5 Сен 2019
6
0
Господа, подскажите как припаять гнездо для блока питания, если на плате два отверстия для ножек, а на гнезде 3 ножки?