ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Я сделал такую подсветку сразу, разместив под лампами на плате smd диоды на небольших подложках из текстолита и подключил их проводом МГТФ, и запитал отдельно от схемки с датчиком освещенности. Но это конечно все до впайки самих ламп. Получилось супер, не хуже, чем разводку дополнительно делать....Ну а с впаянными лампами это вряд ли аккуратно получится соорудить...

24 Ноя 2019
10
-1
привет всем подскажите пожалуйста 1.можно ли использовать 560р вместо 510р 2. использовать модуль часов меньшего размера и как это сделать 3.кто нибудь пробывал использовать сенсерные кнопки заранее спасибо

Вложения

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
Посмотреть вложение 6030

и да... я все-таки прикрутил эффекты от второй версии

видосы здесь не прилепляются... почему-то.
а прошивкой поделитесь? я ещё мечтаю туда датчик давления вставить. и будет погодная станция!!! да выносной датчик температуры активировать!

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
привет всем подскажите пожалуйста 1.можно ли использовать 560р вместо 510р 2. использовать модуль часов меньшего размера и как это сделать 3.кто нибудь пробывал использовать сенсерные кнопки заранее спасибо
1. можно
2. нужно
3. пробовал, дичь полная. нестабильно реагируют на нажатия и т.д.
а прошивкой поделитесь? я ещё мечтаю туда датчик давления вставить. и будет погодная станция!!! да выносной датчик температуры активировать!
я пробовал сделать 6 индикаторов с эффектами- фигня получается. слишком много мигания. имхо анимация нужна для 4 индикаторов, так как там нет динамики, а тут секунды щёлкают и уже интересно наблюдать

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

maxss80

✩✩✩✩✩✩✩
14 Янв 2019
10
1
- ВАЖНО: все дальнейшие изменения скетча будут выкладываться в форк основного проекта GitHub
Не пинайте почем зря)) Трабл с прошивкой, а точнее с моим головожопством (таккакрукинеизжопы). Собрал две платы одна на ин14 и ин16, другая на ин12, обе сразу заработали с прошивкой от Алекса, решил поставить прошивку от Lexx_QQ, скачал с гитхаба, залили (при прошивке никаких ошибок в компиляции не возникало, все чистенько..) подаю питание как результат на треть секунды вспышка произвольных цифр по всем индикаторам, и все больше ничего не светится((( отключил питание и подал снова, таже картина((

&Andrey&

✩✩✩✩✩✩✩
24 Ноя 2019
1
0
Вопрос такого характера: купил часы MOD-RTC2 на основе DS3231, но дело в том, что у них 10 выходов, а на плате 4, что делать, не то купил? Еще дело в том, что не могу найти распиновку для этого типа часов((
Добрый день. Использовал в часах такой же модуль.

Вложения

Grach_bel

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2019
16
3
Доброго дня! Уже писал здесь о своей проблеме, стоит модуль ds3231 мини версия, при отключении питания время сбрасывается на 18:30, пробовал пропаивать батарейку, проверял на ней питание, заказал 3шт новых (покупал у разных продавцов) в итоге на всех время сбрасывается! Может быть проблема в прошивке или ардуино?

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,242
1,297
Москва
может. если в setup стоит строка установки времени на 18-30. Или если стоит строка установки времени компиляции и ее потом не закомментировали. то после перезапуска ардуины будет переустановка времени

Grach_bel

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2019
16
3
может. если в setup стоит строка установки времени на 18-30. Или если стоит строка установки времени компиляции и ее потом не закомментировали. то после перезапуска ардуины будет переустановка времени
Прошивка стоит от алекса 13.05.19 Версия 1.3

mrokabes

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2019
16
0
я вот смотрю корпуса на 6 ламп ни кто почти точки не ставит . это не дароботка платы растояние маленькое по деоеву идёт скол между лампами . но если выводы делать подленей и раздвинуть лампы то точки смотрятся хорошо . и ещё к разрабу а можно в сктче сделать чтоб пикало каждый час и регулировать изменения в скетче когда пиеать часы . я лох в прогаме

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8
Оттого и не делают точки, что секунды есть....Я потому и не сделал тоже. Точка лучше смотрится с четырьмя лампами....

• Лойс +1
Реакции: shtrlz

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
195
москва
oppozit.ru
да, точки не ставлю потому как есть красивые перелистывания секунд, и не фиг зрителя на точки отвлекать. "ведь время относительно..." ©кин-дза-дза

и ещё к разрабу а можно в сктче сделать чтоб пикало каждый час и регулировать изменения в скетче когда пиеать часы . я лох в прогаме
разраб врядли ответит.

в скетче в версии 1.3

найди вот этот кусочек

if (mins > 59) {
mins = 0;
tone(PIEZO, 1800, 200); // ВОТ ЭТО ДОБАВИТЬ
hrs++;
if (hrs > 23) hrs = 0;
changeBright();
}

здесь 1800 это в герцах цастота а 200 - длительность сигнала в милисекундах.
по идее должно помочь.

про регулировать - не понял что надо.

• Лойс +1
Реакции: technotrasher и mrokabes

Lutoris

✩✩✩✩✩✩✩
3 Ноя 2019
19
0
Привет всем, кто может сказать в чем заключается следующая проблема? Часы работают, но пропускают каждую вторую секунду на всех индикаторах (все цифры в рабочем состоянии, но при антиотравлении загораются только 1,3,5,7,9), а десятки секунд при этом не обновляются, если часы не перезагрузить. Ардуино стоит Atmega 328 на usb mini. Если часы перезагрузить, то какое-то время они работают нормально, но спустя некоторое время снова возникает такая неполадка.

P.s. не работает 3я кнопка, хоть и припаяна нормально, сама кнопка исправна. При настройке времени значение настраиваемого диапазона просто начинает увеличиваться без каких-либо нажатий, останавливается при как раз-таки нажатии на 2ю или 3ю кнопку

Изменено:

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
P.s. не работает 3я кнопка, хоть и припаяна нормально, сама кнопка исправна. При настройке времени значение настраиваемого диапазона просто начинает увеличиваться без каких-либо нажатий, останавливается при как раз-таки нажатии на 2ю или 3ю кнопку
прозвоните управляющие выходы кнопок на землю на короткое

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
Мне кажется, что в прошивке GButton btnSet(3, LOW_PULL, NORM_OPEN); кнопка в третьем пине. но по схеме она в A7???

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
Мне кажется, что в прошивке GButton btnSet(3, LOW_PULL, NORM_OPEN); кнопка в третьем пине. но по схеме она в A7???
нет, кнопки в прошивке никак не на третьем пине
C++:
#define BTN1 7    // кнопка 1
#define BTN2 8    // кнопка 2
#define BTN3 12   // кнопка 3

mrokabes

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2019
16
0
да, точки не ставлю потому как есть красивые перелистывания секунд, и не фиг зрителя на точки отвлекать. "ведь время относительно..." ©кин-дза-дза

разраб врядли ответит.

в скетче в версии 1.3

найди вот этот кусочек

if (mins > 59) {
mins = 0;
tone(PIEZO, 1800, 200); // ВОТ ЭТО ДОБАВИТЬ
hrs++;
if (hrs > 23) hrs = 0;
changeBright();
}

здесь 1800 это в герцах цастота а 200 - длительность сигнала в милисекундах.
по идее должно помочь.

про регулировать - не понял что надо.
кусочек нашёл. спасибо попробую на следующих часах а то коробочку разбирать гемор . на ин12 буду делать корпус уже придумал. про регулировку если каждый час надоедает кнопочку какую нибудь нажать и не пикает . а то каждый раз прогу переписывать. не с точками интересно. ещё латунные колечки на лампы внизу сделаю и ножки .

Вложения

Изменено: