купить другое гнездо?
по-моему лучший вопрос в этом топике!
как вы электронные устройства собираете, если такие вопросы возникают?Господа, подскажите как припаять гнездо для блока питания, если на плате два отверстия для ножек, а на гнезде 3 ножки?
Понятно, что на проводочках, ты не понял вопроса: что и к чему подпаивать? На плате +12 и GND. На гнезде бп минус вывод, плюс вывод, третий что за вывод? Это мне было интересно.как вы электронные устройства собираете, если такие вопросы возникают?
это сделало мой вечер...
на проводочках, не? обычно 2 контакта на разъёме запараллелены на минус
Эти гнезда идут в основном с тремя выводами, о каком другом гнезде идет речь, может вы мне подскажете? М? Даже в видео Gyver'а на гнезде 3 вывода, если приглядетьсякупить другое гнездо?
2 из трёх дублируют друг друга
Спасибо за объяснение, это первая моя работа, а ужас как хотел разобраться в этом вопросекак правило 3х контактный разъем питания используется в устройствах которые имеют на своем борту акб. 2 минусовых контакта когда в разъем не вставлен штекер замкнуты как только подключается БП один из контактов размыкается ( это нужно для того чтобы во время зарядки устройства, само устройство было отключено, например чтобы не вышел из строя блок питания)
также бываю разъемы в которых третий контакт просто усиливает сам разъем например при монтаже на плату
Ну поменял, теперь вообще ничего не отображаюткак думаешь какую?
чудес не бывает. относительно земли сделай замеры напряжения после оптопар и на самих индикаторах. можно ещё качественные фото сюда скинутьРебят, что делать если я включаю часы, работает ардуино (atmega), работает модуль часов, напряжение на конденсаторе 173 Вольта, но на индикаторах не отображается ровно ничего? Оптопару менять пробовал, собственно после этого все и произошло
Каким образом осуществленна яркость?Ветка обсуждения проекта Часы на ГРИ. Первая версия.
Страница проекта на AlexGyver.ru: https://alexgyver.ru/nixieclock/
Репозиторий на GitHub: https://github.com/AlexGyver/NixieClock
Видео:
Делитесь своими вариантами изготовления, модификациями и улучшениями!
Да, чем меньше напряжение, тем ниже яркостьКаким образом осуществленна яркость?
Я не электрик, собираю такие же часы и пытаюсь разобраться.
При подаче меньше вольт, цыфры не будут четко загораться?
Вот фото платы, на провода можно не ссылаться, я прозвонил их и везде контакт есть. Напряжение на индикаторах 50 Вольт. В какой-то момент на индикаторах загорелись девятки, причем на первом она горела не полностью, но отключился последний секундный индикатор, но пока они не горели напряжение на каждом было 5-6 вольт, теперь на последнем индикаторе напряжение отсутствует, похоже он сгорелчудес не бывает. относительно земли сделай замеры напряжения после оптопар и на самих индикаторах. можно ещё качественные фото сюда скинуть
Какои минимальныи вольтаж при котором всю цыфру видно?Да, чем меньше напряжение, тем ниже яркость
Около 160 вольт согласно технической документацииКакои минимальныи вольтаж при котором всю цыфру видно?
Спасибо огромное, я дома при подаче от 160 и выше большои разницы не увидел. Вот и поинтересовался.Около 160 вольт согласно технической документации