странно, где BTN объявляются (строка 83) - там 3 а потом где считываются показания (строка 180) там уже 7. у меня так пашет. а раз пашет то не надо трогатьтак в коде менять на A7 или там правильно? и я что то не понимаю...
странно, где BTN объявляются (строка 83) - там 3 а потом где считываются показания (строка 180) там уже 7. у меня так пашет. а раз пашет то не надо трогатьтак в коде менять на A7 или там правильно? и я что то не понимаю...
Чаще всего третий контакт это заземление корпуса!!!!!как правило 3х контактный разъем питания используется в устройствах которые имеют на своем борту акб. 2 минусовых контакта когда в разъем не вставлен штекер замкнуты как только подключается БП один из контактов размыкается ( это нужно для того чтобы во время зарядки устройства, само устройство было отключено, например чтобы не вышел из строя блок питания)
также бываю разъемы в которых третий контакт просто усиливает сам разъем например при монтаже на плату
неее... так не годится. я код сейчас разбираю до цифры. так как изучаю программирование и делать буду погодную станцию на данной базе. три устройства в одном. (отставить шутки о встраивании в часы - цветомузыки. ))) ) поэтому я смотрю каждую строчку. оптимизирую, добавляю изменяю.странно, где BTN объявляются (строка 83) - там 3 а потом где считываются показания (строка 180) там уже 7. у меня так пашет. а раз пашет то не надо трогать
ну схема же есть - на D3 висит пищалка будильника. с нее никак нельзя получить значения кнопок.неее... так не годится. я код сейчас разбираю до цифры.
пищалка какая? активная или пассивная?не работает будильник где искать
да по будильнику в коде ошибка спасибо Артём Лучков . я только в коде поменял с 11 на 12 и заработал нормально а то бы все бузеры перебиралну схема же есть - на D3 висит пищалка будильника. с нее никак нельзя получить значения кнопок.
просто ошибочно висит назначение кнопок на D3 а должно на A7.
переписал у себя на A7 вверху. все работает норм. это просто видать ошибка вкралась. ни на что не влияющая.
Кнопку будильника перетянул на 12 пин. 13 пин отдал светодиоду подсветки. переделываю все. схему полностью исправил. от толщин дорожек, до наименования шин. добавил датчики. стало красиво. теперь скеч сделать красиво нужно. схему прикладываю. вдруг кому пригодится.в общем пассивная пищалка вешается непосредственно на D3 и массу.
не забываем поставить выключатель на D12 -> GNG
будильник пашет когда выключатель на массе.
скетч не переделывал, все работает.
найди это (примерно 180 строка) и добавь строкукнопка B3 не реагирует на нажатия
btnSet.tick(analog <= 1023 && analog > 1000);
btnUp.tick(analog <= 820 && analog > 690);
btnDwn.tick(analog <= 280 && analog > 120);
Serial.println (analog); // ВОТ ЭТО ДОБАВИТЬ!
мне интересно. зачем температура и влажность в часах . ты ведь не в бане или это для парникаПочему то все тихонечко молчат про этот непонятный эффект, параллельное свечение индикаторов, или это только у меня такая приколюха?
Перепроверил на нескольких дешифраторах, деши. исправны. Такая картина при отображении температуры/влажности.
Пробовал с куском кода, что здесь уже писали сдвинуть влажность в центральные лампы, тогда в крайних справа пробивают двойки от ламп, которые отображают температуру.
Как с этим бороться?
Посмотреть вложение 6450Посмотреть вложение 6451
вы точно все 55 страниц форума прочли?параллельное свечение индикаторов, или это только у меня такая приколюха?
моё сообщение перенесли с другой ветки, я не видел что есть ещё одна тема про эти часы.вы точно все 55 страниц форума прочли?
кнопку все же потащил на А5. но это аналог. тут можно ставить выключатель или только кнопку? или писать модуль с отработкой через флажок нажатия кнопки? включается будильник когда на пине постоянно земля? так?в общем пассивная пищалка вешается непосредственно на D3 и массу.
не забываем поставить выключатель на D12 -> GNG
будильник пашет когда выключатель на массе.
скетч не переделывал, все работает.
Получается что после отключения питания, часы сбрасываются на время загрузки скетча! Как это исправить?может. если в setup стоит строка установки времени на 18-30. Или если стоит строка установки времени компиляции и ее потом не закомментировали. то после перезапуска ардуины будет переустановка времени
6 собранных часов по этой схеме и по этому скетчу не сбрасываются. все работает прекрасно. у некоторых , с плохим БП страдает точность. бегут вперед. купил себе классных БП за копейки. с ними все отлично ходит. за неделю может полсекунды убежит. везде теперь только их применяю.Получается что после отключения питания, часы сбрасываются на время загрузки скетча! Как это исправить?
именно так. я рассчитывал этот выход использовать на кнопку. и просто выпаять светодиод. никаких проблем я не вижу. выпаять и зашунтировать нулевиком smd.@deloboiden, с Д13 м.б. проблема т.к. на нём штатный светодиод. Возможно, придётся его выпаивать.
просмотрел скеч. нигде нет такого. время устанавливается сразу при компиляции. если закоментировать, то оно не сбрасывается. там время вписывается в энергонезависимую память...Получается что после отключения питания, часы сбрасываются на время загрузки скетча! Как это исправить?
найти вот такую (иди похожую) строкуПолучается что после отключения питания, часы сбрасываются на время загрузки скетча! Как это исправить?
Ну вот и мне не интересно было просто часы делать. я мог их собрать ещё лет 20 назад. а теперь интересно именно с разными функциями. во первых это шикарная возможность выучить что то новое. как программирование так и схемотехнику повторить. получить нечто, что никто больше не делал. так как нафиг такое надо. теперь - радиоприемник туда я думал вставить. но будет фонить от ламп? коррекция времени по вай-фай - спасибо. отличная идея. изучаю. скрытая камера есть. я её встроил в робота. а вот будильник, кстати мне там не нравится. никогда им не пользовался. подсветку буду встраивать. но ооочень легкую и только в прозрачном корпусе.мне интересно. зачем температура и влажность в часах . ты ведь не в бане или это для парника
. поставь еще радиоприёмник. подсветку ( хоть и так норм горят) вай фай чтоб время коректировалось. скрытую камеру . и получится китайский бутерброт. ЭТО ПРОСТО ЧАСЫ хватит и будильника.
в версии nixie_clock_v1.3 такой строчки нет.найти вот такую (иди похожую) строку
clock.set(__TIMESTAMP__);
и сделать из нее комментарий. А потом прошить еще раз
походу модуль часов не считает время в автономе. или батарейка не пашет.просмотрел скеч. нигде нет такого. время устанавливается сразу при компиляции. если закоментировать, то оно не сбрасывается. там время вписывается в энергонезависимую память...