ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
195
москва
oppozit.ru
так в коде менять на A7 или там правильно? и я что то не понимаю...
странно, где BTN объявляются (строка 83) - там 3 а потом где считываются показания (строка 180) там уже 7. у меня так пашет. а раз пашет то не надо трогать :)

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
как правило 3х контактный разъем питания используется в устройствах которые имеют на своем борту акб. 2 минусовых контакта когда в разъем не вставлен штекер замкнуты как только подключается БП один из контактов размыкается ( это нужно для того чтобы во время зарядки устройства, само устройство было отключено, например чтобы не вышел из строя блок питания)
также бываю разъемы в которых третий контакт просто усиливает сам разъем например при монтаже на плату
Чаще всего третий контакт это заземление корпуса!!!!!

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
странно, где BTN объявляются (строка 83) - там 3 а потом где считываются показания (строка 180) там уже 7. у меня так пашет. а раз пашет то не надо трогать :)
неее... так не годится. я код сейчас разбираю до цифры. так как изучаю программирование и делать буду погодную станцию на данной базе. три устройства в одном. (отставить шутки о встраивании в часы - цветомузыки. :)))) ) поэтому я смотрю каждую строчку. оптимизирую, добавляю изменяю.

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
195
москва
oppozit.ru
неее... так не годится. я код сейчас разбираю до цифры.
ну схема же есть - на D3 висит пищалка будильника. с нее никак нельзя получить значения кнопок.
просто ошибочно висит назначение кнопок на D3 а должно на A7.
переписал у себя на A7 вверху. все работает норм. это просто видать ошибка вкралась. ни на что не влияющая.

mrokabes

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2019
16
0
ну схема же есть - на D3 висит пищалка будильника. с нее никак нельзя получить значения кнопок.
просто ошибочно висит назначение кнопок на D3 а должно на A7.
переписал у себя на A7 вверху. все работает норм. это просто видать ошибка вкралась. ни на что не влияющая.
да по будильнику в коде ошибка спасибо Артём Лучков . я только в коде поменял с 11 на 12 и заработал нормально а то бы все бузеры перебирал

24 Ноя 2019
10
-1
Пищалка активная на контактах piezo не проходит питание в назначенное время и в какой строке кода надо поменять пин

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
195
москва
oppozit.ru
в общем пассивная пищалка вешается непосредственно на D3 и массу.
не забываем поставить выключатель на D12 -> GNG
будильник пашет когда выключатель на массе.
скетч не переделывал, все работает.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
Кнопку будильника перетянул на 12 пин. 13 пин отдал светодиоду подсветки. переделываю все. схему полностью исправил. от толщин дорожек, до наименования шин. добавил датчики. стало красиво. теперь скеч сделать красиво нужно. схему прикладываю. вдруг кому пригодится.

Вложения

Изменено:
24 Ноя 2019
10
-1
спасибо парни всё заработало пассивная пищалка и замена с 11 на 12pin ещё один вопросик для чего кнопка B3 не реагирует на нажатия

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
195
москва
oppozit.ru
кнопка B3 не реагирует на нажатия
найди это (примерно 180 строка) и добавь строку

C++:
  btnSet.tick(analog <= 1023 && analog > 1000);
  btnUp.tick(analog <= 820 && analog > 690);
  btnDwn.tick(analog <= 280 && analog > 120);

Serial.println (analog);    //  ВОТ ЭТО ДОБАВИТЬ!

посмотри что выводит в СОМ порт при нажатии нужной кнопки. и подкорректируй значение указанное выше.

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

sunsound

★✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2019
42
27
Почему то все тихонечко молчат про этот непонятный эффект, параллельное свечение индикаторов, или это только у меня такая приколюха?
Перепроверил на нескольких дешифраторах, деши. исправны. Такая картина при отображении температуры/влажности.
Пробовал с куском кода, что здесь уже писали сдвинуть влажность в центральные лампы, тогда в крайних справа пробивают двойки от ламп, которые отображают температуру.
Как с этим бороться?
2.jpg

Изменено:

mrokabes

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2019
16
0
Почему то все тихонечко молчат про этот непонятный эффект, параллельное свечение индикаторов, или это только у меня такая приколюха?
Перепроверил на нескольких дешифраторах, деши. исправны. Такая картина при отображении температуры/влажности.
Пробовал с куском кода, что здесь уже писали сдвинуть влажность в центральные лампы, тогда в крайних справа пробивают двойки от ламп, которые отображают температуру.
Как с этим бороться?
Посмотреть вложение 6450Посмотреть вложение 6451
мне интересно. зачем температура и влажность в часах . ты ведь не в бане или это для парника
:) . поставь еще радиоприёмник. подсветку ( хоть и так норм горят) вай фай чтоб время коректировалось. скрытую камеру . и получится китайский бутерброт. ЭТО ПРОСТО ЧАСЫ хватит и будильника.

sunsound

★✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2019
42
27
вы точно все 55 страниц форума прочли?
моё сообщение перенесли с другой ветки, я не видел что есть ещё одна тема про эти часы.
забил пока нулями средние лампы....
добавлено спустя сутки:
короче я перечитал все 55 страниц
может кому то будет полезным
ничего никто не сказал по этому глюку, а да, если только не считать ответом - выкинуть в топку этот датчик влажности... а, и забить нулями пустые индикаторы, но до этого я додумался почти сразу сам.
И проблема со случайным вспыхиванием индикаторов при смене показа температуры и часов тоже никто не решил.
кто то решил но не рассказал как.... лекс говорил, но его прошивка не работает, оригинально очень))
вот что удалось найти в ветке:
#765 - на этот пост так никто и не отреагировал
#859 - дичь полная, идет параллельная засветка, светятся почти все цифры сразу
982 - игнор...
и вот уже прошел год с лишним, как эти приколы никто не решил...ну и фиг с ним...
как говорится - и так сойдёт

Изменено:

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
кнопку все же потащил на А5. но это аналог. тут можно ставить выключатель или только кнопку? или писать модуль с отработкой через флажок нажатия кнопки? включается будильник когда на пине постоянно земля? так?

24 Ноя 2019
10
-1
спасибо за помощь пересадил кнопку 3 на другие контакты все заработало осталось дело за малым корпус выстрогать

Grach_bel

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2019
16
3
может. если в setup стоит строка установки времени на 18-30. Или если стоит строка установки времени компиляции и ее потом не закомментировали. то после перезапуска ардуины будет переустановка времени
Получается что после отключения питания, часы сбрасываются на время загрузки скетча! Как это исправить?

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
195
москва
oppozit.ru
Получается что после отключения питания, часы сбрасываются на время загрузки скетча! Как это исправить?
6 собранных часов по этой схеме и по этому скетчу не сбрасываются. все работает прекрасно. у некоторых , с плохим БП страдает точность. бегут вперед. купил себе классных БП за копейки. с ними все отлично ходит. за неделю может полсекунды убежит. везде теперь только их применяю.

• Лойс +1

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
@deloboiden, с Д13 м.б. проблема т.к. на нём штатный светодиод. Возможно, придётся его выпаивать.
именно так. я рассчитывал этот выход использовать на кнопку. и просто выпаять светодиод. никаких проблем я не вижу. выпаять и зашунтировать нулевиком smd.

просмотрел скеч. нигде нет такого. время устанавливается сразу при компиляции. если закоментировать, то оно не сбрасывается. там время вписывается в энергонезависимую память...

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,242
1,297
Москва
найти вот такую (иди похожую) строку
clock.set(__TIMESTAMP__);
и сделать из нее комментарий. А потом прошить еще раз

• Лойс +1

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
мне интересно. зачем температура и влажность в часах . ты ведь не в бане или это для парника
:) . поставь еще радиоприёмник. подсветку ( хоть и так норм горят) вай фай чтоб время коректировалось. скрытую камеру . и получится китайский бутерброт. ЭТО ПРОСТО ЧАСЫ хватит и будильника.
Ну вот и мне не интересно было просто часы делать. я мог их собрать ещё лет 20 назад. а теперь интересно именно с разными функциями. во первых это шикарная возможность выучить что то новое. как программирование так и схемотехнику повторить. получить нечто, что никто больше не делал. так как нафиг такое надо. :) теперь - радиоприемник туда я думал вставить. но будет фонить от ламп? коррекция времени по вай-фай - спасибо. отличная идея. изучаю. скрытая камера есть. я её встроил в робота. а вот будильник, кстати мне там не нравится. никогда им не пользовался. подсветку буду встраивать. но ооочень легкую и только в прозрачном корпусе.

• Лойс +1
Реакции: AleksandrCH и sunsound

shtrlz

★★★✩✩✩✩
23 Апр 2019
267
195
москва
oppozit.ru
просмотрел скеч. нигде нет такого. время устанавливается сразу при компиляции. если закоментировать, то оно не сбрасывается. там время вписывается в энергонезависимую память...
походу модуль часов не считает время в автономе. или батарейка не пашет.