ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Zmej00

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
29
1
Москва
Выхода что на 155микру что на оптопары должны дергаться напряжением управления от ардуины... И это видно на тестере
Залей скетч блинк в друину... Чтоб просто мигала светодиодом. Мигает? Дива значит. Тогда только в пайке проблема.
И ещё один интересный момент, я перечитывал всю ветку форума, здесь было такие же проблемы как у тебя, и мне кажется что где-то на плате не прорисована металлизация в какой-то дырке нет перехода, и скорее всего в дырках где стоит микросхема МС4 ...как её там... Я платы перерисовывал сам, у меня не было таких проблем
Блинк залил, моргает. Перезалил прошивку, на контакстах 2.8В, скачет, но на сотых.
Ладно не буду ломать голову, возьму новые детали и спаяю заново, посмотрим что будет.
Спасибо за помощь.

Zmej00

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2018
29
1
Москва
Пропаяй всё хорошенько с обеих сторон
Было тут, народ в мосфет пальцем тыкал и лампы горели, а без тыка ничего не работало
Мосфет 840? Он меня тоже смущает, во все стороны мерится.
Но почему Ардуинка не даёт сигнал?

sunsound

★✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2019
42
27
Шей так как в видео у Алекса со всеми его библиотеками, какая версия IDE у тебя?

Guru

★✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2019
15
14
  • Лойс +1
Реакции: technotrasher

AleksandrCH

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
17
1
моё сообщение перенесли с другой ветки, я не видел что есть ещё одна тема про эти часы.
Не знаю...у меня ни каких засветов нету.Скетч не помню какой заливал,но точно не Алекса.

Вложения

Изменено:

Guru

★✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2019
15
14
Будет здорово !!! Если залить прошивку с эффектами из второй версии !!!

AleksandrCH

✩✩✩✩✩✩✩
27 Окт 2019
17
1
Изменено:

Filosovv

✩✩✩✩✩✩✩
22 Дек 2019
1
0
Друзья кто в Ставрополе собирал такие часы пожалуйста откликнитесь очень нужен совет для отладки часов очень прошу

Ivanzhivin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Мар 2019
61
8

Levran68

✩✩✩✩✩✩✩
24 Дек 2019
3
0
Здравствуйте господа, товарищи - любители ГРИ.

Имеются в закромах индикаторы ИН 12.
Собираюсь повторить конструкцию и приобщиться так сказать к микроконтроллерам.
Скачал архив, посмотрел Ютуб, прочитал о пректе ,но возникли вопросы . Не пинайте ,если они Вам покажутся ламерскими.

1. Собирая на ИН 12 пока не хочу ни влажность ,ни температуру .ПРОСТО ЧАСЫ. То есть я просто не подключаю не нужные мне платы? Будет работать и без них?

2. Схема в архиве , картинка печатной платы. Да, там всё понятно, красивое и цветное. Но распакованные файлы относящиеся к ИН12 и не только, содержат гербер файлы. Я курил интернет, устанавливал пару просмотрщиков
но открыть я их так и не смог(((. Надеюсь там где то есть и обычная принципиальная схема схема, которая мелькнула в ютуб ролике. Подскажите, чем их можно открыть( посмотреть).

3. Я так понял платы на которых собирали, заказывали в Китае. Ни у кого лишний комплектик не завалялся?
С удовольствием бы приобрёл!

Ну пока вот эти три пункта....
Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Guru

★✩✩✩✩✩✩
2 Ноя 2019
15
14

Скачал архив, посмотрел Ютуб, прочитал о пректе ,но возникли вопросы . Не пинайте ,если они Вам покажутся ламерскими.

1. Собирая на ИН 12 пока не хочу ни влажность ,ни температуру .ПРОСТО ЧАСЫ. То есть я просто не подключаю не нужные мне платы? Будет работать и без них?

2. Схема в архиве , картинка печатной платы. Да, там всё понятно, красивое и цветное. Но распакованные файлы относящиеся к ИН12 и не только, содержат гербер файлы. Я курил интернет, устанавливал пару просмотрщиков
но открыть я их так и не смог(((. Надеюсь там где то есть и обычная принципиальная схема схема, которая мелькнула в ютуб ролике. Подскажите, чем их можно открыть( посмотреть).

3. Я так понял платы на которых собирали, заказывали в Китае. Ни у кого лишний комплектик не завалялся?

Бери здесь.
Я два раза покупал . Нормальный человек .
У него и детали есть
https://www.avito.ru/moskva/kollekt...na_gri_nixxe_clock_993431623?slocation=621540

• Лойс +1
Реакции: Levran68

Skalolaz

✩✩✩✩✩✩✩
15 Дек 2019
12
8
Санкт-Петербург

В Питере вариант https://www.avito.ru/sankt-peterbur...ie_chasov_alexgyver_na_in-14_in-12_1285962498

• Лойс +1
Реакции: Levran68

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14

1. да, не впаиваешь обвязку этих плат и отключаешь некоторые пункты в прошивке
2. гербер файлы открываются на сайте easy eda, где их можно редактировать и заказать сразу у китайцев
Разводка печатной платы под эти лампы отличается от разводки на ИН14?
положением выводов относительно центра индикатора. я просто прокручиваю их немного и они сидят на плате от ин-14

• Лойс +1
Реакции: Levran68 и Dr_Off

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
положением выводов относительно центра индикатора. я просто прокручиваю их немного и они сидят на плате от ин-14
На сколько ты прокручиваешь индикатор относительно других выводов? Просто у меня очень короткие выводы, хватит ли мне их для проворота?