А такой не пробовали ставить?Добрый день! ну, вот... настала пора и мне обратиться за советом. редко так поступаю. 99% разбираюсь сам. так интереснее. Но тут ситуация какая то тупиковая. Горит дроссель! не всегда. иногда. может все работать, а потом оп.. и дымок пошёл. один раз было когда подсветку от
Lexx_QQ включил. один раз, когда чистились лампы.... и так далее. Советы про отмыть флюс не нужно. я его отмывал ещё в 98 году... сейчас банка спирта и щетка постоянно. не люблю липкие платы. Элементы сменил по кругу уже два раза. высоковольтную часть. Дроссель использую аксиальный на резистор похожий. Принципиальную схему выучил на память. Может кто сталкивался с подобной проблемой? хотя сомнительно, что кто то поможет... если горит - значит ток там высокий. значит что то куда то пробивает. а пробивать там некуда. только конденсатор да транзисторы и диод. я их уже три раза сменил. выпаянные - LRC метр показывает норму. микросхему менял.. и самое главное, что проблема нестабильна. то есть то нет. предполагал даже что контакты от ламп находятся в близости к элементам под ними. но увы. все сделал идеально. даже при нажатии ничего никуда не достаёт. больше гипотез нет.
я так и поставил. но конструктив же нарушен. теперь снизу платы торчит бочёнок. непорядок. но причину то нашли? если прожевали так давно? тут причина интересна же!Надо на гантельке ставить, уже все, как говорится, проживали и выплюнули
я такой сразу и поставил. сверху места нет. впаял снизу. но это же не эстетично... переделаю плату.А такой не пробовали ставить?
https://www.chipdip.ru/product/rlb0914-221kl
С таким все хорошо работает? А места там достаточно если у вас плата гайвера.я такой сразу и поставил. сверху места нет. впаял снизу. но это же не эстетично... переделаю плату.
интереснинко а часы какие в этом проекте много платДобрый день! ну, вот... настала пора и мне обратиться за советом. редко так поступаю. 99% разбираюсь сам. так интереснее. Но тут ситуация какая то тупиковая. Горит дроссель! не всегда. иногда. может все работать, а потом оп.. и дымок пошёл. один раз было когда подсветку от
Lexx_QQ включил. один раз, когда чистились лампы.... и так далее. Советы про отмыть флюс не нужно. я его отмывал ещё в 98 году... сейчас банка спирта и щетка постоянно. не люблю липкие платы. Элементы сменил по кругу уже два раза. высоковольтную часть. Дроссель использую аксиальный на резистор похожий. Принципиальную схему выучил на память. Может кто сталкивался с подобной проблемой? хотя сомнительно, что кто то поможет... если горит - значит ток там высокий. значит что то куда то пробивает. а пробивать там некуда. только конденсатор да транзисторы и диод. я их уже три раза сменил. выпаянные - LRC метр показывает норму. микросхему менял.. и самое главное, что проблема нестабильна. то есть то нет. предполагал даже что контакты от ламп находятся в близости к элементам под ними. но увы. все сделал идеально. даже при нажатии ничего никуда не достаёт. больше гипотез нет.
На ИН-14. но плата уже так доделана... я по ходу теста исправил баги. с дорожками, размерами, датчиками и т.д. теперь переделал и на дроссель правильный. схему я выложу когда будет идеальна. на намоточном ничего не греется. но как приборостроителю интересно - что было не так с аксиальным. почему проблема была непостоянная.интереснинко а часы какие в этом проекте много плат
сверху места нет. нужно его гнуть. мне не эстетично. снизу забавнее. поставил плату на стойки - стало супер! премного благодарен за советы и подсказку.С таким все хорошо работает? А места там достаточно если у вас плата гайвера.
тысячу раз обсуждали, что в виде резистора не выдерживает по току. а гантельку можно и сверху влепить, не раздувая проблемысверху места нет. нужно его гнуть. мне не эстетично. снизу забавнее. поставил плату на стойки - стало супер! премного благодарен за советы и подсказку.
это обсуждение "размазанно" по форуму. причину уже нашел. распилил дроссель. изучил его. ток измерял. от 1.2 ампера идет дым. хорошо все доделки собрать и выложить в одном месте. на видном месте. так как завтра обязательно кто либо опять будет задавать этот вопрос.тысячу раз обсуждали, что в виде резистора не выдерживает по току. а гантельку можно и сверху влепить, не раздувая проблемы
при умении пользоваться поиском и читать комменты- ищется сразуэто обсуждение "размазанно" по форуму. причину уже нашел. распилил дроссель. изучил его. ток измерял. от 1.2 ампера идет дым. хорошо все доделки собрать и выложить в одном месте. на видном месте. так как завтра обязательно кто либо опять будет задавать этот вопрос.
спасибо. ткнул носом.при умении пользоваться поиском и читать комменты- ищется сразу
На smd!!!! не так олдово, зато намного меньше места и легче в ремонте. да и вид отличный. ждем фото готового!!!! Какая atmega будет использована?Предварительный макет одноэтажной платы на 6 ин14 жду когда приедут
все детали smd, отказался от оптронов, вместо них транзисторы.
расстояние между лампами 9мм и 17,5мм чтобы можно было нормально поставить латунные кольца
где такую коробочку взяли????????????????? хочу!!!!!!! не последний. а крайний. я тоже такое собираю, но с доработкой большой.Наверное я последний, кто собирал этот проект часов. Но лучше уж так
В общем, вот, что у меня получилось.Посмотреть вложение 7641
Можете корпусом поделиться? ТОчнее файлами.Наверное я последний, кто собирал этот проект часов. Но лучше уж так
В общем, вот, что у меня получилось.Посмотреть вложение 7660