Все есть здесь: https://alexgyver.ru/nixieclock/Ребят привет, залейте кто нибудь прошивку для этих часов или дайте пожалуйста ссылку
работать на схемой. и таки да. читать форум.На конденсаторі 12v замість 180. Що робити?
проблема появилась после этих изменений с засветками? или была изначально?Теперь ещё проблема - часы отстают. но если выключить - включить - подстраиваются. строчка DateTime now = rtc.now(); и т.д. есть.
всегда была. есть подозрение , что отстают, когда происходит показ температуры, влажности, давления и СО2. отправил в эти функции DateTime now = rtc.now(); и т.д. - посмотрю, что будет. конденсатор на питании модуля времени есть. блок питания 2А специально покупал для часов.проблема появилась после этих изменений с засветками? или была изначально?
дроссель априори надо ставить гантельку. кондёр мог бахнуть от неправильной полярности или короткого по высокому
хз, почему столько народа сначала пытаются что-то паять, а затем пытаться читать мануалыПосмотреть вложение 7973
«априори» надо ставить правильные детали а не всякую Х. При правильной сборке все работает прекраснодроссель априори надо ставить гантельку. кондёр мог бахнуть от неправильной полярности или короткого по высокому
хз, почему столько народа сначала пытаются что-то паять, а затем пытаться читать мануалыПосмотреть вложение 7973
ставьте зарубежные аналоги. буквенная маркировка в данном случае не важна. но смотрите очень внимательно - один npn другой pnp. не перепутайте.Всем привет, подскажите, какие именно КТ3102 и 3107 нужны, у меня с правильным дросселем греется irf840, греется конденсатор на 4.7 и напряжение на нём 11 вольт вместо 180
П.С. Умер диод, после замены все норм
Чет жалко мне её: одна она у меня, а проджектов не один. Но если это очень шибко важно - впаяю. Но вдруг все не запустится - жалко.А почему дунька не запаяна ?
Вроде ничего. Но вечерком еще убедюсь!что на конденсоре сейчас без верхней платы ?
ну, мы только учимся ... А это кто? Вообще, накосячили только с КТ3107.Клячи ка кто не айс запаяны
сделаем!Фото обратной стораны платы с лампами
Петрович, а Клячи, это все-таки кто?Фото обратной стораны платы с лампами
архив не открывается только у меня?всегда была. есть подозрение , что отстают, когда происходит показ температуры, влажности, давления и СО2. отправил в эти функции DateTime now = rtc.now(); и т.д. - посмотрю, что будет. конденсатор на питании модуля времени есть. блок питания 2А специально покупал для часов.
PS Отставать перестали. Все логично. на время показа время "замирает". а синхронизация раз в пол часа.
перепаковал в zipархив не открывается только у меня?