ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
510
227
аааааа... подсветка работает!!!!! ща я еще немного баги поправлю. там хватает. мелкие, но живучие.

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@technotrasher, ну да там и так 80% занято ну с часами вроде более менее всё пришло в норму завтра хочу сделать светомузыку в 2х канальном режиме просто по ардуинке на каждый канал с общим питанием и общим ик приёмником

а так в общем и целом прошивка огонь, но лично я бы добавил ночной решим сигнала ежечасного и показ даты и дня недели ну и показ даты ну скажем по длинному нажатию средней кнопки

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
510
227
а так в общем и целом прошивка огонь, но лично я бы добавил ночной решим сигнала ежечасного и показ даты и дня недели ну и показ даты ну скажем по длинному нажатию средней кнопки
я это делал. не хватило места в памяти. пределу совершенства нет. но нужно иногда и остановиться. "Прошло 5 лет. новые часы на ГРИ теперь приносят пиво, обсуждают футбол, поступили в университет на второй курс и угрожают записаться в космонавты...."

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
510
227
@kain-virus, по нажатию средней кнопки - отключается подсветка. а сигнал... пока никому не мешает. эт не куранты все ж....

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@technotrasher, не знаю может у мегя зуммер просто громкий стоит просто эти часы единственно что может меня разбудить , они когда первый раз пикнули а это было часа 3 ночи я чуть кирпичный завод нечаянно не открыл

• Лойс +1
Реакции: Dimentor и Firefox3860

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
510
227
@kain-virus, согласен. ща гляну. думаю там несложно добавить проверку на ночь. а очень просто!!! ща.
Готово. баги прибрал. сигнал - поставил по проверке времени. проверяйте.

Вложения

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: berlingos

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@technotrasher, залил сразу как выложили, ночью часа в 3 ночи зависло на температуре, еще паравозик периодически не доезжает, а пропадет. Когда зависает, жмешь на кнопку set, время начинает идти, с того времени на котором зависло, спустя какое то время часы сами переключаются на текущее, видать с модуля, но яркость индикаторов и светодиодов на дневную не включается.

demise

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2019
52
4
Собрал часы, на кондере 175 в, кз нет, всё холодное, ардуина работает, лампы не горят. Подскажите куда копать?

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@Helpers, а на прошлой прошивке было так же ? попробуйте другие настройки яркости , к примеру у меня стоит 25%ночь и 75 процентов днём таким образом нет паразитных засветов от соседних ламп и яркость вполне приятная насчёт подсветки лично я там не чего не трогал всё оставил как есть сейчас залью новую и посмотрю что да как если повиснут я об этом узнаю часов в 10 утра когда мне с работы позвонят с вопросом где меня черти носят))) вообщем в районе часа на новой прошивке пока полёт нормальный , у кого виснет попробуйте на моих настройках

Вложения

Изменено:

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@demise, перезалейте прошивку а вообще советую поискать не пропай по плате особенно уделите внимание выходам с арудинки а вообще возможно проблемма в 155ид

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
510
227
@demise,
Собрал часы, на кондере 175 в, кз нет, всё холодное, ардуина работает, лампы не горят. Подскажите куда копать?
могут просто не работать лампы. или нет контакта в панеле с лампами. мультиметром работать только.

Dan52

★✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2019
28
12
@suxarik, интересно выглядит а такие индикаторы есть в продаже?
В продаже их достаточно и цена порядка 20-50р/шт. Но напряжение возникновения разряда у них 200в и смущает время наработки 1000ч против 7,5тыс у тех же ин-12. А так они самые «ретро» лампы, даже кривые какие-то. Видимо вручную делали

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

demise

✩✩✩✩✩✩✩
13 Ноя 2019
52
4
@demise,

могут просто не работать лампы. или нет контакта в панеле с лампами. мультиметром работать только.
Да нет лампы рабочие, я по ошибке залил тест ламп от прошивки на четыре лампы, вторая, третья и четвёртая лампа работали, поочерёдно загорались цифры, кроме цифры 7 и 3. Непонятно в общем(

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@kain-virus, я про засветы не писал) и с яркостью я играюсь до предела, а не так как есть.

В общем у меня эта прошивка зависает

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@Helpers, попробуйте на моих настройках таже прошивка но с теми настройками с которыми у меня не виснет
и если судить по видео то скорее всего проблема в том что высокое напряжение даёт помехи на ардуинку в следствие чего она виснет а потом ребутится у меня похожая ситуация происходит со светомузыкой когда я с дивана встаю и если статическое электричество по мне искрит она сама режимы переключает а иногда просто повисает поэтому мой совет проведите инспекцию по всей плате по соединениям и тд и тп и кстати сколько у вас вольт идёт на лампы ?

Изменено:

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@kain-virus, с прошивкой лекса сутки работает без помех, сбоев и т.д., последний раз ходили на протяжении полугода, не выключая. Сейчас на 240 выставил, более менее по яркости стало) Я имею ввиду в солнечный день.

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@Helpers, тогда предлагаю вам ход конём на этом напряжении залейте прошивку от гайвера и посмотрите как будут вести себя часы вот посмотрите как мои работают "
"

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@kain-virus, с прошивкой гайвера в стоке еще слабее, в ручную выставлять тоже самое получается, по яркости каки у лекса, разница в том что у лекса rgb хотя бы работает, и какая то анимация есть. на их прошивках напругу поднимал до 430 вольт. путем установки перемычки между резистором в 1мом и резистором 390ком( у меня был 240ком) на землю. яркость поднял до максимума, то есть разницы в яркости между горящим индикатором напрямую от 170 вольт и динамической не стало. НО, с прошивкой @technotrasher, так лучше не делать, потому что при старте часов индикаторы как я понял перебираются не в динамическом режиме, а значит даже 240 вольт пойдет лампе не на пользу. Одна пробитая у меня есть, не я убил, взял у человека своими глазами посмотреть, что бы не нарваться на брак на рынке))

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
510
227
Походу я решил проблему с зависаниями. уже сутки - полет норм. библиотека Alexa оказалась с багом. решение оказалось простым. если ещё сутки отработает - выложу две прошивки. для DHT датчика только и для всего. так. убрать перебор анодов-катодов при старте? или сделать динамическую тоже?

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
510
227
@Helpers, тогда предлагаю вам ход конём на этом напряжении залейте прошивку от гайвера и посмотрите как будут вести себя часы вот посмотрите как мои работают "
"
Ваши так работают - потому что только один датчик. проблема - наложение показа с датчиков при одновременном окончании таймеров. оказывается такое бывает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и переход через 00 минут - с наложение тоже оказался непростым. два шикарных глюка. я семь раз уже переписывал скетч. но не отступаю. я слишком много хочу.... :)

• Лойс +1
Реакции: berlingos