@technotrasher, а с таймерами можно решить достаточно просто задать таймеры таким образом что бы на одном датчике было чётное количество секунд на другом нечётное вот и всего делов )
Походу я решил проблему с зависаниями. уже сутки - полет норм. библиотека Alexa оказалась с багом. решение оказалось простым. если ещё сутки отработает - выложу две прошивки. для DHT датчика только и для всего. так. убрать перебор анодов-катодов при старте? или сделать динамическую тоже?
Увы. немного не поняли в чем дело. точнее совсем не поняли. там можно разобраться только используя лист бумаги. расписывая хотя бы немного алгоритм работы. таймеры пересекаются, накладываются убегают и догоняют. при переходе - баг 00-00-00, баг при переходе через 00 минут, и т.д. походу решилось все намного проще. и очень яркий баг когда таймер срабатывает в 50 секунд. и накладывается на переход через 00 минут. а если сразу два таймера срабатывают... да. оно не часто получается. но я увидел. есть ещё тонкость с проверкой подсветки. я ее проверяю как раз на переходе через 0. и не хочу выносить на постоянную проверку. решился вопрос просто - не перезапуском (это не работает), а просто задачей интервала. перезадачей. щас ещё до вечера - и если все ок. - выложу. посмотрите где я поменял и что.@technotrasher, а с таймерами можно решить достаточно просто задать таймеры таким образом что бы на одном датчике было чётное количество секунд на другом нечётное вот и всего делов )
эээ.... зачем так? в том и всё - что нет точных значений. все накладывается пересекается. так же интереснее. просто не нужно было чтобы пересекалось в 00-00. а так наоборот - хорошо. но если сможете доработать - то и мне интересно как это сделать!@technotrasher, я вас понял целиком и полностью просто я не успел до конца изложить свою точку зрения потому стоял уже в куртке и ботинках___))и вот только домой вернулся , ну я дума.. что к себе эту версию лить пока смысла нет а вообще надо сделать так что бы каждый следующий таймер начинал свой отсчёт от окончания предыдущего таймера и вуаля)
Используйте и не волнуйтесь. только берите дроссель не аксиальный, а "боченочек". опять не исправили баг в описании проекта. и никогда не исправят.Нигде не могу найти индуктивность на 240мкГн. Подскажите, можно ли использовать индуктивность 220мкГн. И если нет, то как быть