ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
@technotrasher, Спасибо большое, тогда может подскажете ещё, какой ёмкости нужны конденсаторы c1 и c2, они подключены паралельно нагрузке 5 и 12 вольт. Как я понял они уменьшают скачки напряжения. Есть ли вообще разница какой ёмкости ставить?
Откройте мою схему. там все идеально расписанно!

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@kustinich, даже больше чем я выжал) ))))) проверьте 5 ногу микросхемы не звониться ли на землю, и какое там сопротивление, и посмотрите последовательное соединение резисторов R5 и R6, то есть от той же пятой ноги микросхемы до плюса конденсатора С10 высоковольтного(заранее разряженного)

• Лойс +1
Реакции: technotrasher

FallenVEye

✩✩✩✩✩✩✩
21 Фев 2020
5
0
@technotrasher, Ого. Схема отличная. Только вот там где генератор 180 вольт находится стоит конденсатор на 0.1нФ, это опечатка?

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@Lazy, убирайте сопротивление на 240 которое на плате и ставьте отдельно на каждую точку сопротивление такого номинала

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
Вторая точка не роботает, что делать?
если бы поправили описание проекта, не было бы этих вопросов. там бага в описании... посмотрите у меня схему. там четко указанно где перемычка а где сопротивления добавить. (на каждую точку)

Liso_fyr

✩✩✩✩✩✩✩
23 Фев 2020
1
0
@Ariorh, Здравствуйте.Поставил вашу прошивку,часы работают,но светодиоды не загораются.Не моглибы подсказать в чем проблема?

kustinich

✩✩✩✩✩✩✩
10 Окт 2019
10
2
@Helpers, все дорожки в порядке.
С пятой ноги микросхемы до плюса конденсатора С10 (С12) высоковольтного все звонится, сопротивление 1,390.0 М
Повесил нагрузку в виде резистора на 20к на 2 Вт на конденсатор С10 (С12), напряжение стало 220 В.
"Обратная связь" на микросхеме тоже работает. На конденсаторе С11 (0,1uf) напряжение 1,55 В

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@kustinich, это может быть и странно,а может и нет, у меня по факту резисторов на 1450кОм, в цепи звонится 689кОм ткнув минусовым щупом на конденсатор, а плюс на 5 ногу мк, в обратную сторону не звонит.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
странно. я собрал 4 штуки часов. и нигде - нигде не было проблем именно с схемотехникой!!!!! просто ставил правильные элементы. и внимательно все собирал. были не рабочие транзисторы. я покупаю сразу всего по 5 шт. тестирую lrc метром каждый элемент перед запаиванием. внимательно смотрю на недопаи и кз между дорожками. ВСЕ работает!!! сразу! были не рабочие шифраторы. купил их 12 штук. выбрал те - с которыми засветок нет. может начните собирать из чего попало, а рабочего и будьте внимательнее??? ну не может быть таких чудес.

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@technotrasher, да у меня то все работает вторые, собирая из запчастей, я только выжимал чуть чуть побольше) готовую плату посмотрел чет дороговато выходит, а 10 штук мне не к чему. А по близости то никто не заказывал. На печатках собирал.

Lazy

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2020
12
0
это нормально посередине на индикаторах на 10% отравляються цифры 0?

Lazy

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2020
12
0
за декілька годин тестування годинника перша точка перестала працювати, перевірив резистор на ньому було 200к замість 250

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
@technotrasher, да у меня то все работает вторые, собирая из запчастей, я только выжимал чуть чуть побольше) готовую плату посмотрел чет дороговато выходит, а 10 штук мне не к чему. А по близости то никто не заказывал. На печатках собирал.
данный прибор очень чувствителен к качеству платы. ширина дорожек и расстояние между ними. исходная плата плохая. я старался что то доделать... что возможно было быстро... но заказывал только заводскую. слишком много можно получить кз и "наводок" в самоделке.

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
вот вам и главный источник наводок и способ проверить генерацию шим

Я разводя плату питание кидал по контуру, а сигнальные максимально подальше друг от друга, и цифру от аналога. Как уже говорил на монтажках часы за пол года никуда не ушли и не перезагрузились, по крайней мере при мне. Пока я не придумал новый корпус и не разобрал все)))

• Лойс +1

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
вот вам и главный источник наводок и способ проверить генерацию шим

Я разводя плату питание кидал по контуру, а сигнальные максимально подальше друг от друга, и цифру от аналога. Как уже говорил на монтажках часы за пол года никуда не ушли и не перезагрузились, по крайней мере при мне. Пока я не придумал новый корпус и не разобрал все)))
ну наконец то!!!!! меня никто не слушает. а тут наглядно. плату нужно хорошо переработать. я немного поправил. хотя бы с шириной "высокой" части. а расстояния между "сигнальными" - никакие. по сути там " частотный" сигнал. и расстояния между дорожками должны быть по ГОСТ. а не как получилось...

9dron9

★✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2019
25
16
Всем привет.Подскажите пожалуйста,какую прошивку использовать для этих часов? Установил прошивку с 219 поста,горит только первый светодиод подсветки. IMG_20200226_091259.jpgIMG_20200226_091307.jpgIMG_20200226_092137.jpg

• Лойс +1
Реакции: corollalex и technotrasher

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
@Helpers, интересно а что можно было ожидать если к одной катушке поднести другую катушку?

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@suxarik, я по поводу того "часы не горят, где копать" методом исключения, если нет не приборов не опыта.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
Всем привет.Подскажите пожалуйста,какую прошивку использовать для этих часов? Установил прошивку с 219 поста,горит только первый светодиод подсветки. Посмотреть вложение 10108Посмотреть вложение 10109Посмотреть вложение 10110
вау!!! круто! мастер минимизации! только в первой версии прошивку с отдельными светодиодами для каждой лампы вроде никто не делал...

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
@Helpers, что то мне подсказывает что это не поможет. Вижу следующий вопрос. Катушкой с диодом поводил ничего не светится, что делать? :).
в теме уже неоднократно говорилось и на сайте Алекса написано: если не работает 99 % ошибки при сборке, но народ почему то не хочет читать и проверять то что собрал.

• Лойс +1