ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

9dron9

★✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2019
25
16
@technotrasher, а подскажите тогда чтоб просто часы,без температуры и ТД, с какой нибудь анимацией перебора цифр есть?

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
@9dron9, есть у меня например. а отображение информации с датчиков легко отключить в скетче.

sunsound

★✩✩✩✩✩✩
9 Дек 2019
42
27
POW светодиод - индикатор питания платы, тут или черный маркер в руки или паяльник...

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
горит два светодиода. питание на ардуино и питание на модуле времени. пригасить можно - черным маркером. :) или черным лаком для ногтей. паяльник не нужно. оставьте индикацию!!!

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
доработал прошивку которая nixie_clock_3_DHT.zip с датчиком DHT. эффекты чуть поправил.

slavlex

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2020
6
0
А не знаете почему постоянно горит только один светодиод,и выключить его нельзя
Остальные непропай или дохлые. У меня на такой плате с версией прошивки от technotrasher (nixie_clock_3_DHT из поста1355)
все норм. Время- подсветка одного цвета, температура другого...
Одно достает - точность... Часы стоят рядом со спутниковыми ресиверами, там время синронизируется с транспондерами, а тут все печально...

Изменено:

9dron9

★✩✩✩✩✩✩
11 Окт 2019
25
16
Остальные непропай или дохлые. У меня на такой плате с версией прошивки от technotrasher (nixie_clock_3_DHT из поста1355)
Одно достает - точность... Часы стоят рядом со спутниковыми ресиверами, там время синронизируется с транспондерами, а тут все печально...
Спешат или отстают,сильно? Не скажите зачем на плате джампер на 3,3 либо 5 вольт? И можно ли как-то проверить диоды не выращивая лампы?

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
@slavlex,
у меня идут секунда в секунду. БЕЗ дополнительного конденсатора, который тут советовали! нюанс - я перебрал 5 модулей и на своём поменял микросхему времени. время устанавливал с помощью утилиты. ссылки и методику я указал. а вот установка времени кнопками приводит к хаосу. я больше кнопки не трогаю. позже поразмышляю на эту тему. кстати не температура другого цвета - а влажность. там три цвета влажности. :)

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
Спешат или отстают,сильно? Не скажите зачем на плате джампер на 3,3 либо 5 вольт? И можно ли как-то проверить диоды не выращивая лампы?
а где там джампер??? такой был только у UART конвертора. вы его с ардуино не спутали???? :))) тут уже всего можно ожидать. покажите фото где этот джампер!?????? диоды проверить мультиметром. лампы не нужно выращивать! такое может навыростать...

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@technotrasher, я где то видел, мне кажется с Китая кто то заказывал собирал, на какой то блоггер электронщик.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
Это -платы Михаила Комарова, упоминание о них есть в обсуждении на основной странице проекта Alex Gyver. Схема та же, просто компактнее расположение.

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@technotrasher, можно сделать переливание светодиодов в вашей прошивки из 219 поста? у меня новый корпус для часов задуман именно для такого эффекта

Helpers

★✩✩✩✩✩✩
21 Мар 2019
66
17
@technotrasher, не знаю как точно эффект называется, но в той прошивке на библиотеке неопиксель

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@technotrasher, ну история происхождения данных ламп мне не известна к счастью или к сожалению но так или иначе я за них честно заплатил соответсвенно моя совесть по этому поводу чиста ) и да часы не на продажу буду раздаривать друзьям которые пускают слюни на мои часы ))))