ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

slavlex

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2020
6
0
Спешат или отстают,сильно? Не скажите зачем на плате джампер на 3,3 либо 5 вольт? И можно ли как-то проверить диоды не выращивая лампы?
На 3.3V, питание платы часов. просто впаяй перемычку туда.
Отстают сильно. За четверо суток- почти на минуту. Мне это очень не нравиться. Делаю контроллер на аквариум на ESP32. Там время синхронизируются по Wi-Fi либо с управляющим гаджетом либо с NTP-сервером. Причем там точность не очень важна, а тут вроде как часы, а показания не ахти... Думаю, что от этого проекта оставлю только плату с лампами, а нижнюю сделаю на ESP32 + транзисторные ключи. Мне цветомузыка с подсветкой ламп не нужна особо, лампы и так красиво светят.

Изменено:

slavlex

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2020
6
0
@slavlex,

у меня идут секунда в секунду. БЕЗ дополнительного конденсатора, который тут советовали! нюанс - я перебрал 5 модулей и на своём поменял микросхему времени. время устанавливал с помощью утилиты. ссылки и методику я указал. а вот установка времени кнопками приводит к хаосу. я больше кнопки не трогаю. позже поразмышляю на эту тему. кстати не температура другого цвета - а влажность. там три цвета влажности. :)
К сожалению, нет возможности перебирать кучу модулей, перепаивать микросхему, отдельно утилитой устанавливать время. Если к этому проекту притулить ESP-01 и синхронизацию с NTP, это было бы шик. И гораздо дешевле замены микросхемы за 7$ Надо обдумать варианты.

Изменено:

slavlex

✩✩✩✩✩✩✩
1 Янв 2020
6
0
В ESP вроде как своя память. Костыль канешн, но тут изначально на костылях:D Лишь бы ардуринка брала время с ESP и все.

Изменено:

Александр Старусев

✩✩✩✩✩✩✩
7 Окт 2019
11
1
@technotrasher, Здравствуйте, не рассматривалась ли вами возможность добавления в вашу прошивку, эффекта перебора катодов на секундах, что при необходимости можно было видеть эффектный перебор каждую секунду.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,218
937
Думаю, тогда понять количество секунд было бы почти невозможно.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
мельтешение. но реализовать в данной версии можно. чувствую - придется сесть и написать версию с подсветкой радугой, и эффектов дописать разных. убрать датчики. ибо места тогда не будет.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
Так. изучив второй проект - пришёл к выводу - дорабатывать первый проект дальше нет смысла. он исчерпан. последняя ревизия моего скетча отлично работает. теперь буду делать новые часы. схему второго проекта переработаю под 6 ламп. изменю скетч. добавлю только датчик BME. подсветку изменю.

• Лойс +1
Реакции: Barmich1 и Lazy

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@technotrasher, эммм залил к себе последнюю версию и уже пару раз повисли просто в ноль на показе температуры и влажности...........

rico1271

✩✩✩✩✩✩✩
22 Фев 2020
12
1
Всем доброго времени суток. Подскажите, знающие люди. Собрал часики, работают нормально, залил прошивку от Гайвера версии 1.3.
13.05.19 Версия 1.3: добавлена настройка для полного отключения вывода температуры и влажности.
Часы спешат за сутки на 5 минут, это перебор.
Тут technotrasher пишет, что Погодная станция доделана! и предлагает утилиту для установки времени в модуль времени. Если я правильно понимаю, эта с помощью этой утилиты не производится корректировка времени. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Собственно, вопрос вот в чем. Можно ли как-то программно корректировать точность хода часов часового модуля DS3231?
Что можно сделать для обеспечения заявленной точности хода часового модуля? Спасибо.
Post automatically merged:

Всем доброго времени суток. Подскажите, знающие люди. Собрал часики, работают нормально, залил прошивку от Гайвера версии 1.3.
13.05.19 Версия 1.3: добавлена настройка для полного отключения вывода температуры и влажности.
Часы спешат за сутки на 5 минут, это перебор.
Тут technotrasher пишет, что Погодная станция доделана! и предлагает утилиту для установки времени в модуль времени. Если я правильно понимаю, эта с помощью этой утилиты не производится корректировка времени. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Собственно, вопрос вот в чем. Можно ли как-то программно корректировать точность хода часов часового модуля DS3231?
Что можно сделать для обеспечения заявленной точности хода часового модуля? Спасибо.

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@rico1271, я у себя эту проблемму решил переносом модуля ds3231 на нижнюю часть платы и установкой дополнительных конденсаторов по питанию данного модуля

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
@technotrasher, эммм залил к себе последнюю версию и уже пару раз повисли просто в ноль на показе температуры и влажности...........
нашли где то старую версию... скачайте нормальную со страницы 65. вторую неделю две пары часов отлично работают.

technotrasher

★★★★✩✩✩
14 Ноя 2019
504
225
@rico1271, большие проблемы с модулями времени. как повезёт. я конденсаторы не ставил. НО. перепаял микросхему времени, время ставил программой про которую писал. разово. кварц заработал, часы идут точно. кнопки настойки лучше не трогать... можно ли сделать синхронизацию - да. но не влазит. нано - не резиновая... буду изучать во второй версии возможность. модуль вайфай заказал.

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@technotrasher, да нет я периодически обновлял прошивку собственно говоря с меня и начались ваши измывания для работы с датчиком dht

mrokabes

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2019
16
0
@kain-virus, 4 часов уже сделал. с корпусами 2. на 6 ламп ин14 . ин12 . из пластика делать корпуса стрёмно .

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@mrokabes, у меня мои без корпуса вообще мне так нравится но скоро приедут платы буду друзьям собирать там уже надо что то с корпусом думать .... там каждый корпус будет индивидуальным

mrokabes

✩✩✩✩✩✩✩
3 Окт 2019
16
0
@kain-virus, на ин14 корпус не сложно делать. а вот ин12 мозгами нужно раскинуть (если они есть :) ) для 1 ин 12 уже есть тока нужно вставить всё на место сделаю фото будет . да вот заметил интересную работу часов .почти синхранизировал их работу . но через некоторое время одни вперёд бегут или назад другие .непонятно . а потом опять идут одинаково . убегают на 1-2 мин .. и так то бегут то одинаково . проверяю с сайтом точного времени . по нему и настраивал . идут точно . если часы рядом не ставить вопросов не будет . мне прочсто интересно как они потом одинаково идут опять

Dan52

★✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2019
28
12

Вложения

• Лойс +1
Реакции: berlingos