ARDUINO Часы на ГРИ v1. Обсуждение проекта

Lazy

✩✩✩✩✩✩✩
4 Янв 2020
12
0
Всем привет! Является одним проблема. Часы работал, все было хорошо, и вот в какой-то момент заметил что датчик dht22 работал через раз, а теперь совсем не выводит значения. Думал что когда заменю датчик проблема исчезнет но не тут то было, все равно не выводит значения. В чем проблема?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,222
937
Проверьте, подаётся ли питание непосредственно на DHT22? (мультиметром).
Проверьте, есть ли соединение вывода D2 Ардуино с входом DHT22? Не отпаялось ли сопротивление в 10кОм между этой сигнальной линией и +5В.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,222
937
Остаётся проблема непосредственно с Ардуино. Но перед выпаиванием Ардуино перепроверьте, пожалуйста, нет ли всё же где-то проблем с контактами, это проще, чем потом покорёженную плату заменять.
Как вариант - попробовать перекинуть линию данных DHT22 на другой выход Ардуино (с соответствующим изменением в прошивке).

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
народ а кто не будь лечил ин-14 от неполного свечения цифр? одна лампа зараза мозги делает а заменить не чем и так из остатков собирал ин-14 +z530m

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
@kain-virus, бесполезная процедура в 95% случаев, если цифра не 0 1 2 можно поменять местами с десятками часов

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
@kain-virus, бесполезная процедура в 95% случаев, если цифра не 0 1 2 можно поменять местами с десятками часов
да в том то и дело что она и стоит первой и не горела половина нуля и половина еденици ))) ну по итогу залил скетч который тупо крутит цифры по кругу поднял вольтаж по выше и оставил на пару часов плюс направил на неё фен на минимальной температуре и о чудо вроде бы всё работает )

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
а фен то зачем?
ещё давно где то мне попадалась статья там восстанавливали лампы повышенным током и нагревом аргументируя это тем что нагретый газ лучше светится и активнее очищаются электроды

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
Самое интересное после того как катод очистился. Куда все это делось в замкнутом пространстве?

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,222
937
Непонятна причина "загрязнения" в первую очередь. Если это какие-то окислы, то восстановленный кислород "растворяется" снова в газе. Если это связано с переносом металла, то металл осаждается уже на аноде. Мнений много.

barmolei08

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
7
0
народ. извиняюсь если не по теме. досталась плата для часов на ин-14. все есть на плате, кроме 2 микросхем(я так понимаю дешифраторы). везде используют К155ИД1 , но на них 16 ножек, а у меня должны вставляться на 18 ножек. перерыл кучу сайтов, не могу найти что туда вставить(далек от радиотехники)... может кто в курсе, что туда может подойти?? буду очень признателен за дельный совет

Вложения

Wan-Derer

★★★★★✩✩
Команда форума
31 Июл 2018
2,129
412
Москва
wan-derer.ru
@barmolei08, аналог ИДшки, похоже, планарная микра на другой стороне. А панельки для другого, например, МК и сдвиговый регистр для опроса кнопок.
Но без схемы сказать точно невозможно.

barmolei08

✩✩✩✩✩✩✩
28 Апр 2020
7
0
@barmolei08, аналог ИДшки, похоже, планарная микра на другой стороне. А панельки для другого, например, МК и сдвиговый регистр для опроса кнопок.
Но без схемы сказать точно невозможно.
вообще ничего не понял )))))))))))) я пытался найти аналоги только с большим количеством ножек, но увы. друг советует выпаять лампы и все. делать на другой плате

kain-virus

★✩✩✩✩✩✩
7 Фев 2020
37
22
народ. извиняюсь если не по теме. досталась плата для часов на ин-14. все есть на плате, кроме 2 микросхем(я так понимаю дешифраторы). везде используют К155ИД1 , но на них 16 ножек, а у меня должны вставляться на 18 ножек. перерыл кучу сайтов, не могу найти что туда вставить(далек от радиотехники)... может кто в курсе, что туда может подойти?? буду очень признателен за дельный совет
а все ножки у постелей запаяны ? может просто постельки такин а идшки надо вставлять к одной из сторон