да друг советует тупо лампы выпаять. думал собрать по возможности. так то готово все на плате вроде@barmolei08, не грей себе моск. Отдай плату тому кто разбирается. Возможно, он доделает.
да друг советует тупо лампы выпаять. думал собрать по возможности. так то готово все на плате вроде@barmolei08, не грей себе моск. Отдай плату тому кто разбирается. Возможно, он доделает.
да в том то и дело, что автора не возможно найти. пытался схожие схемы смотреть, но ничего подобного не нашел@barmolei08 , @Wan-Derer сказал то, что видно по приведёным фотографиям. Наверняка можно прочитать то, что написано на микросхемах с обратной стороны, по фото это сделать невозможно. Та микросхема, которая располагается справа на фото обратной стороны - очень похожа на ту, что Вы пытаетесь искать - К155ИД1 или её аналог. Левая 18-пиновая микросхема (по фото обратной стороны) имеет соединения только с кнопками и маленькой микросхемой (процессор?) в центре обратной стороны. Предполагаю, что это входной сдвиговый регистр (параллельный в последовательный; как вариант - процессор), обрабатывающий нажатия кнопок. Правая 18-пиновая микросхема (по фото обратной стороны) скорее всего - просто ключи. Разобраться можно, но не лучше ли спросить у автора?
1 - 7808ст. 2 - cs840. 3 - 063ab. 4 - ds1307z. 5 - 2090fs. вроде такТак озвучьте названия тех микросхем, что сейчас есть. Конечно, по хорошему - надо срисовать схему с платы, тогда будет понятно, каких элементов не хватает.
пожалуй просто лампы отпаяю ))) так проще будет. всем спасибо ))Так озвучьте названия тех микросхем, что сейчас есть. Конечно, по хорошему - надо срисовать схему с платы, тогда будет понятно, каких элементов не хватает.
у меня этот еффект появился когда я слишком сильно поднял напряжение соответсвенно понизил напряжение до того момента когда лампы хорошо светятся но нет такого паразитного эффекта а вообще я так считаю что это происходит из за слишком близкого расположенных дорожекНедавно заметил некую особенность, если в темноте близко смотреть на лампы, то видно паразитное свечение, как пример, загорается цифра пять, а на части семёрки видно слабое свечение. И такое проявляется не на одной лампе. По идеи такого быть не должно. Что это?
А плата под подсветку есть у тебя (EasyEda) ?Выложил бета скетч с подсветкой.
Просьба не загружать тем, кто не уверен, что делает - проверка прошивки проводилась на симуляторе, часто всё это не соответствует действительности. Обязательно прочтите файл readme.txt и правильно укажите количество светодиодов подсветки. Прошу вопросы направлять в личные сообщения, дабы не засорять ветку. Исправления ошибок будут выкладываться в той же папке с суффиксом из даты исправления ошибки.
большое спасибо. хорошая идея переделать меню.Выложил бета скетч с подсветкой.
О, а что это за симулятор?проверка прошивки проводилась на симуляторе
Нет, платы на данный момент использую чужие.А плата под подсветку есть у тебя (EasyEda) ?
Можешь кинуть ссылку пожалуйста?Нет, платы на данный момент использую чужие.
Да работает хорошо, но заметил одну особенность, если выставлен режим статичного свечения светодиодов, то через небольшой промежуток времени часть из них гаснет. Не знаю, может это только у меня такие проблемы. А так прошивка супер, вторую версию точно переплюнули. Спасибо!большое спасибо. хорошая идея переделать меню.
на плате от Suarik все отлично работает.