о, это отличные платы. несколько часов на них делал. рекомендую. это и есть suxarik на этом форуме.Я использовал платы
это ссылки на продажу чего-то с алиекспресс и получением с этого "отката"Не очень понял, что такое "реферальные"
о, это отличные платы. несколько часов на них делал. рекомендую. это и есть suxarik на этом форуме.Я использовал платы
это ссылки на продажу чего-то с алиекспресс и получением с этого "отката"Не очень понял, что такое "реферальные"
Да всё именно так это первая версия собрал сразу же после выхода видео про них конечно голову они мне порядком полюбили прежде чем заработали как полагается но сейчас работают без каких либо проблем, прошивка на базе Алекса добавлены эффекты глюки и подсветка на ws2812 в режиме отображения температуры и влажности а так же атмосферного давления цвет подсветки меняется в зависимости от благоприятности данныхможно подробнее о часах под столом? Это V1?
Там такая сложная схема. Я ее перекопал и хочу проконсультироваться. У V1 и V2 разная высоковольтная схема, Вы какую посоветуете? Что на счет использовать BME280 вместо DHT22?Да всё именно так это первая версия собрал сразу же после выхода видео про них конечно голову они мне порядком полюбили прежде чем заработали как полагается но сейчас работают без каких либо проблем, прошивка на базе Алекса добавлены эффекты глюки и подсветка на ws2812 в режиме отображения температуры и влажности а так же атмосферного давления цвет подсветки меняется в зависимости от благоприятности данных
Прошу скинуть ссылку. Это то что нужно. Спасибо!могу скинуть ссылку на пост где человек переделал часы под этот датчик и прикрутил подсветку на ws2812
День добрый. Использую скетч из Вашего поста. После загрузки выставляю время на часах и через разные промежутки оно сбивается. Повторные попытки приводят к аналогичным случаям. В чем может быть проблема?Всем привет! Погодная станция доделана! да. да. на ГРИ!!!
Предлагаю всем, кому интересно полный проект.
В схеме ошибка: на точки индикаторов должно подаваться отрицательное напряжение (GND) , а не анодное, как у Вас.Там такая сложная схема. Я ее перекопал и хочу проконсультироваться. У V1 и V2 разная высоковольтная схема, Вы какую посоветуете? Что на счет использовать BME280 вместо DHT22?
Посмотрите мое творчество пожалуйста, может что найдете не правильного https://easyeda.com/adm503/Gyver_clock_v2_mod
Спасибо.
Точно О_о Упс..на точки индикаторов должно подаваться отрицательное напряжение (GND) , а не анодное, как у Вас.
Не понял. Это как? В схеме нужно что-то переделать для этого или в прошивке?тактировать всё от RTC
Их как грязи. Может вы и правы. Но это не критично и пины в дефиците.30 руб. на ali
Посоветуйте модульMP3-проигрыватель, подключенный по i2c
Если делать в полном объёме - то переделывать и в схеме, и в прошивке. Но Вы ведь и так задумали это, не так ли? Допустим, ШИМ Вы взяли из второй версии, соответственно, часть прошивки нужно брать оттуда. Использовали 6 индикаторов - основной "алгоритм" прошивки придётся брать из первой версии. Будильник у Вас свой, подсветка - своя, модуль BME280 вместо DHT22 по I2C - тоже есть. Ну, и много чего нового набегает, не так ли?В схеме нужно что-то переделать для этого или в прошивке?
Наберите "DFPlayer mini" - модули на любой вкус, как со встроенной памятью, так и с карточкой. Читайте отзывы, будьте внимательны (впрочем, как всегда).Посоветуйте модуль
Да, у меня есть такой модуль и я хотел его использовать, но разве работает по i2C? Он вроде как по RX\TX подключается к 1 и 2 ноге ардуины.DFPlayer mini
если скетч сильно не трогали, то ищите в схеме проблемы. особенно в модуле времени. они через раз рабочие. протестируйте сам модуль. прошейте в него время отдельным скетчем. я его приводил. после загрузите прошивку основную. запустите часы. и вытащите модуль времени из схемы. аккуратно! он же у Вас не впаян, надеюсь, а на колодках. после показа давления или температуры часы установятся в нули. вставляйте модуль на место. и опять ждать показа информации температуры или и т.д. время должно стать на место. правильное. то есть модуль снятый с платы ДОЛЖЕН продолжать работать на батарейке. а не "замирать". один из вариантов тестирования. есть и другие варианты.День добрый. Использую скетч из Вашего поста. После загрузки выставляю время на часах и через разные промежутки оно сбивается. Повторные попытки приводят к аналогичным случаям. В чем может быть проблема?
Единственное что менял в скетче - время перехода на ночной режим, яркость и цвет подстветки
Это правильно.На конденсаторе 4,7uf 400v имеется 176 вольт
Это, скорее всего, тоже правильно. Если управлением занимается скетч версии 1.0, то лампы горят не постоянно, напряжение на них подаётся импульсами примерно в 2,5-3мс (если в скетче не меняли). Измерение обычным мультиметром даёт неверную оценку. Если в мультиметре есть режим "амплитуда AC", то лучше воспользоваться им (или осциллограф) - тогда будет объективная картинка.на лампах нет высокого напряжения, только ~50 вольт
Наиболее вероятный претендент - это если скетч в принципе завёлся, фото сборки ведь Вы не предоставили. Ранее в этой ветке скетч не работал, если нет RTC или он неверно подключен. Схем этих плат нет, так что приходится доходить до многого самому.либо ИД
Огромное спасибо Вам за ответ и всем, кто откликнулся!Не пойму, зачем вводить человека в заблуждение?
Это правильно.
Это, скорее всего, тоже правильно. Если управлением занимается скетч версии 1.0, то лампы горят не постоянно, напряжение на них подаётся импульсами примерно в 2,5-3мс (если в скетче не меняли). Измерение обычным мультиметром даёт неверную оценку. Если в мультиметре есть режим "амплитуда AC", то лучше воспользоваться им (или осциллограф) - тогда будет объективная картинка.
Наиболее вероятный претендент - это если скетч в принципе завёлся, фото сборки ведь Вы не предоставили. Ранее в этой ветке скетч не работал, если нет RTC или он неверно подключен. Схем этих плат нет, так что приходится доходить до многого самому.
Попробуйте залить скетч проверки ламп - он немного ранее в этой ветке выложен.
неважно. просто будут выводится на индикаторы- 00--00Еще не припаян датчик влажности, это имеет важность?
вы решили это? мне помогла подпайка керамиеских кондеров по 0.1Мф на каждый светик по питанию.если выставлен режим статичного свечения светодиодов, то через небольшой промежуток времени часть из них гаснет
Я тоже пришёл к выводу, что проблема в разводке. 6 диодов на полной мощности потребляют 360мА, расстояние по дорожкам с двух сторон до ближайшего конденсатора (одного на два диода) получается около 5 см, подача питания - с разных концов платы по тонким дорожкам (т.е., гарантированно = длине платы), на эту индуктивность наводятся токи переключения ламп, в какой-то момент импульс выключает питание светодиода. Особенно страдают первый и последний - у них провода параллельно линиям катодов/анодов ламп достигают десятка сантиметров. К несчастью, лампы уже впаяны, до диодов не добраться.вы решили это? мне помогла подпайка керамиеских кондеров по 0.1Мф на каждый светик по питанию.