@Dimasssiusis, типоразмер на плате 1210, конкретно на самой плате стоит 1206, если нет нужного номинал можно больше 4,7мкф ставить.
Спасибо, уже более-менее разобрался, что к чему))@Dimasssiusis, типоразмер на плате 1210, конкретно на самой плате стоит 1206, если нет нужного номинал можно больше 4,7мкф ставить.
SMD - это не размер, это технология монтажа деталей без "дырочек" на платеSMD там и не пахнет
Я прекрасно знаю, что SMD - это технология поверхностного монтажа "без "дырочек" на плате"SMD - это не размер, это технология монтажа деталей без "дырочек" на плате
А по кондеру - поясните: что можно было не электролит ставить?
Обычно всё же рекомендуют партномера, под которые разведена плата. Найти в типоразмере 1210 высоковольтный конденсатор весьма непросто (и дорого) , небольшое увеличение размера - и уже есть варианты и из керамики, и электролиты, и плёнка. Экономия на размере может также дорого стоить при колебаниях температур: хорошие термостабильные конденсаторы всегда больше при прочих равных.@Dimasssiusis, типоразмер на плате 1210, конкретно на самой плате стоит 1206, если нет нужного номинал можно больше 4,7мкф ставить.
Ну вот вы какой использовали конденсатор на том месте под 4.7мкФ и 400В для часов на ИН-18?Обычно всё же рекомендуют партномера, под которые разведена плата. Найти в типоразмере 1210 высоковольтный конденсатор весьма непросто (и дорого) , небольшое увеличение размера - и уже есть варианты и из керамики, и электролиты, и плёнка. Экономия на размере может также дорого стоить при колебаниях температур: хорошие термостабильные конденсаторы всегда больше при прочих равных.
Я не делал часов на ИН-18 и, соответственно, этими платами не пользовался, иначе я бы точно сказал, какой там типоразмер. Если вопрос задавался в предположительном ключе, то вместо прямого ответа я бы направил Вас на любой сайт, где можно воспользоваться параметрическим поиском. В России это, например, Чип и Дип. Напрямую там найти что-то проблематично, но, например, есть электролитические конденсаторы под нужные параметры (и SMD) - ULH2E7R5MNL1GS в относительно нормальном ценовом диапазоне. Зашунтировать керамикой и будет всё в шоколаде: и ёмкость стабильна и высокочастотность не нарушена. Если уж свет клином сошёлся на низкопрофильных (не понимаю этого тренда, но почему бы и нет?), то предусмотрите несколько параллельных посадочных мест (те же 5мкФ можно легко набрать из 5 параллельных конденсаторов на 1мкФ из предыдущей ссылки, а если поискать, то можно найти и лучшие варианты за вменяемые деньги, не говоря уже о последовательном соединении более низковольтных конденсаторов).Ну вот вы какой использовали конденсатор на том месте под 4.7мкФ и 400В для часов на ИН-18?
Оно-то понятно. Но на существующую плату "колхозить" нестандартный размер - не есть хорошо, а электролиты тоже есть SMD, да и по месту выигрыш небольшой.Да и размер, опять же, не так принципиален, пусть он будет больше 1210, он всяко меньше, чем обычный электролитический кондексатор
Да, вполне, если говорить о параметрах. Но как Вы его приспособите на указанную Вами плату - я не знаю.Такой... можно ... заказывать?
Вы меня, видимо, не так поняли, да и я не уточнил, исправляюсь...Я не делал часов на ИН-18 и, соответственно, этими платами не пользовался, иначе я бы точно сказал, какой там типоразмер. Если вопрос задавался в предположительном ключе, то вместо прямого ответа я бы направил Вас на любой сайт, где можно воспользоваться параметрическим поиском. В России это, например, Чип и Дип. Напрямую там найти что-то проблематично, но, например, есть электролитические конденсаторы под нужные параметры (и SMD) - ULH2E7R5MNL1GS в относительно нормальном ценовом диапазоне. Зашунтировать керамикой и будет всё в шоколаде: и ёмкость стабильна и высокочастотность не нарушена. Если уж свет клином сошёлся на низкопрофильных (не понимаю этого тренда, но почему бы и нет?), то предусмотрите несколько параллельных посадочных мест (те же 5мкФ можно легко набрать из 5 параллельных конденсаторов на 1мкФ из предыдущей ссылки, а если поискать, то можно найти и лучшие варианты за вменяемые деньги, не говоря уже о последовательном соединении более низковольтных конденсаторов).
Из зарубежных относительно доступным является mouser. Также можете поискать там варианты. Кстати, вышеприведённый SMD электролит был первоначально найден там, а потом - прямым поиском на Чип и Дипе.
Оно-то понятно. Но на существующую плату "колхозить" нестандартный размер - не есть хорошо, а электролиты тоже есть SMD, да и по месту выигрыш небольшой.
Да, вполне, если говорить о параметрах. Но как Вы его приспособите на указанную Вами плату - я не знаю.
P.S. Для справки. По поводу температурного коэффициента.
я как раз думал что нашли решение....Не критичный вопрос по прошивке. У меня будильник стоит и ежедневно подаёт сигнал в 12:00 на 30 сек. Я заметил что он второй день подаёт повтор будильника через 30 сек. Другими словами после того, как будильник прозвенел 30 сек., он через 30 сек. ,сново подаёт сигнал на 30 сек. Меня этот вопрос сильно не беспокоит, но если это интересно для разработчиков то имейте ввиду.
красиво вышло. а гербер не покажешь? можно тока верхнюю, хочу размерчики посмотреть. и пожалуй встану в очередь на комплект без ламп.Одноэтажная плата на 6 ин 14 в тестевом режиме
Прошивка 1.3p Выходит будильник звенит в 12:00 и 12:01.Это в какой прошивке?
Я правильно понимаю, что Вы не выключаете будильник, он звенит положенные 30 секунд, потом прекращает звенеть, потом, при смене минуты начинает снова?