Пробовал, так не шьется. Архив разорхивируешь, запускаешь один файл в IDE и он должен подтянуть остальные файлы, но этого не происходит
Здравствуйте. Интересует решение данной проблемы с переходом день ночь. В заданное время не переходит в ночной/дневной режим.Всех приветствую! Во-первых хочу выразить благодарность человеку под ником "poty" за проделанный труд! Очень понравилось как в его прошивке реализован "перебор" катодов и коррекция точности хода ds3231. Но у меня появилась одна проблема, на гайверовской прошивке часы сами переходили на дневную/ночную яркость, а в скетче от "poty" перестали переходить автоматически..сейчас только при отключении/включении они переходят, смотря в каком временном диапазоне находятся (день/ночь). Можно как-то решить эту проблему?
собственно, сама прошивка:
Очень даже интересно. Спасибо, скетч "залил" буду смотреть на поведение д/н.Попробуйте этот. Не думал, что это частное изменение будет кому-то интересно.
Первое что заметил перестали моргать разделители ч:м:сОчень даже интересно. Спасибо, скетч "залил" буду смотреть на поведение д/н.
Переход д/н работает, разделители не работают.Попробуйте этот. Не думал, что это частное изменение будет кому-то интересно.
а где посмотреть данный вариант?@shtrlz, а что интересует про коррекцию? Проводя эксперименты я пришёл к трём вариантам, наиболее стабильным и быстрым из которых оказался вариант обработки локального времени в прерывании от SQW DS3231. Этот стабильный вариант реализован в платах @adm503 за что ему большое спасибо. Скоро постараюсь ещё оптимизировать этот вариант.
В часах версии 1 я применял производную от "коррекции", применённой Гайвером: периодическая замена локального времени значением, полученным из DS3231. Естественно, "прыжки" времени мне не нравились, поэтому я начал изменять период таймера в направлении выравнивания хода локальных часов по ходу DS3231. Через некоторый период времени "прыжки" исчезают полностью.
В некоторых прошивках я начал применять метод, позаимствованный из протокола NTP: периодически (скажем, раз в 15 минут) читается время из DS3231 и скорость локальных часов изменяется пропорционально разницы этих времён. Если разница большая, период сравнения уменьшается (вплоть до двух минут). Если несколько сравнений время идёт точно, период сравнения увеличивается (вплоть до часа). Прыжков там совсем нет, происходит своеобразная фазовая коррекция. Результат очень хорош, но точный ход получается не сразу.
программа тут есть, https://community.alexgyver.ru/reso...librovki-rtc-ds3231-zs-042-i-mini-modulej.32/ но там больше вопросов, чем ответов. на русском никаких пояснений (для меня, как для чайника, не совсем все понятно). а английский у меня не настолько сильный.даже программа была
ага. то есть что то есть для коррекции, но никто не использовал? я реализовывал просто - как идет обращение к датчикам СО2 и температура влажность давление - идет коррекция времени. время не прыгает. просто незаметно. но интересны и другие варианты. ещё кто то реализовывал коррекцию самого модуля времени через gps.@shtrlz, значит я не правильно понял вопрос. Коррекция DS3231 - это отдельный момент, он тут многократно обсуждался, даже программа была написана для автоматической коррекции. Найду - зашлю ссылку. В тех прошивках, что делал я - такой коррекции нет. Фактически же речь идёт о буквально паре строк в setup, чтобы эту коррекцию записывать в DS3231.
@technotrasher, какой вариант Вас интересует?
@DmitryM, в разрядах секунд эффекты работают в версии с шестью индикаторами?Я давно сделал универсальный вариант для 4 и 6 индикаторных плат.
GitHub - BehoIder/NixieClock: AlexGyver nixie clock project. Universal firmware
AlexGyver nixie clock project. Universal firmware. Contribute to BehoIder/NixieClock development by creating an account on GitHub.github.com
да. если можно для варианта с датчика gps. мне не проблема все написать. но хотелось бы посмотреть как была уже реализована рабочая версия.@shtrlz, механизм автоподводки - это отдельный скетч, который загружается в Ардуино, к которой подключен DS3231 и программа на компьютере. В идеале один раз Ардуино подключается для установки режима тестирования, второй - для расчёта коррекции, и этот второй раз - через сутки.
Для Вашего частного случая проще подобрать эти значения экспериментально. Если интересно, могу попробовать набросать код, который нужно вставить.
@technotrasher, вариант с подводкой внутренних часов по производному методу от Гайвера, если я ничего не путаю, есть в этой ветке (там, где я временно прикручивал адресные светодиоды).
Вариант с SQW - в ветке по версии 2 по ключевому слову @adm503 .
Вариант, который похож на NTP был использован в частной прошивке по другой схеме часов, он нигде не выложен, но могу сделать выдержки реализации этого режима из той прошивки. Проблема ещё в том, что я там не использовал библиотеку для DS3231, только реализовал нужные мне функции через Wire.
буду благодарен!Если интересно, могу попробовать набросать код, который нужно вставить
Не все, там по коду видно какие.@DmitryM, в разрядах секунд эффекты работают в версии с шестью индикаторами?