а подскажите люди знающие: батарейка на микромодуле RTC (который самый маленький) какая стоит? а то там контакты на ней приварены и не видно. а по размерам на али найти похожую не могу..
а по размерам на али найти похожую не могу
void showDigits() {
if (indState) {
indState = false;
// -------------- Poty
if (shFlag) { // проверяем находимся ли мы в режиме перебора
if (shTimer.isReady()) { // проверяем, закончился ли период перебора
shFlag = false; // выключаем режим перебора
shMinCounter = SH_EVERY; // взводим счётчик минут
} else {
if (shStep.isReady()) { // проверяем, закончился ли период отображения одной цифры
shDigit++; // меняем отобпажаемую цифру
if (shDigit > 9) { // проверяем, закончились ли цифры
shDigit = 0; // если закончились - начинаем заново
}
shStep.setInterval(SH_STEP); // взводим новый период отображения одной цифры
}
}
} else {
if (shMinCounter < 1) { // должны войти в режим перебора
shMinCounter = SH_EVERY;
shFlag = true; // устанавливаем флаг перебора
shTimer.setInterval(SH_FOR); // устанавливаем интервал перебора
shStep.setInterval(SH_STEP); // устанавливаем интервал отображения одной цифры
shDigit = 0; // начинаем с цифры 0
}
}
// -------------- Poty End
redrawTimer.setInterval(on_time); // переставляем таймер, столько индикаторы будут светить
counter++; // счётчик бегает по индикаторам (1 - 6)
if (counter > 6) counter = 1;
// ------------ Poty
if (shFlag) { //должны отображать перебор
setDigit(shDigit); // отображаем ЦИФРУ в её ИНДИКАТОР
} else {
setDigit(digitsDraw[counter]); // отображаем ЦИФРУ в её ИНДИКАТОР - скопировано из первоначального скетча
}
// ------------ Poty End
digitalWrite(opts[counter], 1); // включаем текущий индикатор
// если это точка
digitalWrite(KEY0, (dotFlag && mode != 1)); // включаем точку
} else {
indState = true;
digitalWrite(opts[counter], 0); // выключаем текущий индикатор
//setDigit(10);
redrawTimer.setInterval(REDRAW_TIME - on_time); // переставляем таймер, столько индикаторы будут выключены
}
}
я уже только второй версией занимаюсь. просто добавил возможность установки как неоновых точек, так и использование точек в лампах. на них нужен меньший ток. как раз резисторов стоящих на каждую неонку хватит. стало как то так https://oshwlab.com/technotrasher/nixie_clock_pcb_in14@technotrasher, хочешь отдельно управлять всеми точками?
очевидно, что хотят, чтобы часы работали в режиме 12. а pm/am ориентироваться, например по - кушать хочется, значит обед. PM.
Я хочу купить часы на с 24 часовым форматом, изменить код, чтобы они работали на 12 часовой версии. Получиться ?
Спасибо за ответ, я менять AM/PM не буду, хотя мог бы сделать так на 6 ламп, 2 лампы ИН -15, код изменить и будет работать@Sava, это правится в коде прошивки контроллера Ардуино (а не 155ИД1), и, действительно, как указал @Старик Похабыч, есть прошивки с двумя форматами времени.
Прошивка Ардуино может меняться больше 1 раза.
Единственная проблема, прав @technotrasher , как Вы будете отображать, am это или pm?
У меня такое было, когда я подстрочный резистор не тот купил, не 470 кОМ, а 470, точно не помнюВсем привет!
Подскажите пожалуйста, собрал тут платку (нижнюю ее часть) и получил на конденсаторе 130 вольт (+/-).
Повторил процедуру, думая что где то мог ошибиться, и опять же получил 130 вольт.
В чем может быть проблема? кто-нибудь сталкивался?