Ну возможно, к155ид1 вообще капризные достаточно.@MakhMakh, проблема оказалась в оптопаре. Перевернул загорелись лампы. Правда две средние и сразу несколько цифр, я так понимаю глюк в к155ид1?
Верхняя плата нормально работает с рабочей нижней(подкидывал на свою)
В севшей батарейке, в плохом контакте с аккумулятором. Если есть возможность, подключите для проверки заведомо исправный модуль.Всем привет,столкнулся с проблемой модуль DS3231 mini не сохраняет текущее время после отключения питания,в чем может быть проблема подскажите пожалуйста
if (rtc.lostPower()) {
, то странно, должно работать. А если строка стоит отдельно, то закомментировать ее и прошить еще раз. С конструкцией закомментировать весь блок - но скорее всего тогда проблема в батарейке.модуль какой? большой (батарейка сдохла, или диод забыли убрать - как следствие батарейка и вышла из строя), если маленький модуль, проблема опять таки с питанием модуля ( там стоит либо ионистр либо литиевая батарейка)Всем привет,столкнулся с проблемой модуль DS3231 mini не сохраняет текущее время после отключения питания,в чем может быть проблема подскажите пожалуйста
Конденсатор по питанию для этой платы обязательно ставить, и ёмкость его по большеПри подаче питания от БП (5В 2А) иногда индикаторы вообще не горят, иногда горит 1 или 2 индикатор (рандомно), иногда часы работают как надо.
У Вас не генерируется 175в.@poty, прошу прощения. Сам перечитал понял что за чепуху написал. Для начала транзистор это опечатка.
При изменении сопротивления на построечном резисторе напряжение на конденсаторе меняется в приделах от ⁓0 до 5 вольт.
я же написал выше, что у индуктивности могут быть к.з. витки или она может быть недостаточной по току. Т.е., как подозреваемая - индуктивность остаётся. Диод можно прямо в схеме проверить. Ни на один мой вопрос (кроме нагрева) так ответа и нет.Индуктивность звонится ... значит не перегорела.
Да. Теперь греется mosfet.что-то греется?
Да.а Вашем фото не вижу высоковольтного конденсатора - он припаян с обратной стороны?
ДаПолярность конденсатора соблюдена?
Я так понимаю к.з. между витками я никак не проверю. По току - "RLB0712-221KL, 220 мкГн - максимальный постоянный ток 240 мА". Сколько надо по схеме. Я мог затупить при заказе.у индуктивности могут быть к.з. витки или она может быть недостаточной по току.
Я профан в микроэлектронике. Собрать что во Fusion, код написать .это без вопросов. А тут я боюсь могу задавать слишком много глупых вопросов. Я так понимаю тут надо смотреть мультиметром в режиме прозвонки? Там вроде такой же индикатор как у диода.Диод можно прямо в схеме проверить.