ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта
Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)

Вложения

Комментарии

Himeon

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2023
42
7
В прошивке ардуино поменял значение яркости 20 на 200

а где найти прошивку с температурой и влажностью

прошивку под 328 ардуинку

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@Mich76, это к какому моему ответу относится? Саму плату я бы не стал рекомендовать, но она работает.

Himeon

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2023
42
7
150-170в ВН как бы из него белый дым не вышел на котором вся электроника работает

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
59
2
Народ, а какой элемент правильней выпаивать из модуля реального времени. Диод, или резистор (как на фото на странице проекта)? А то смотрю видео и кто что выпаивает.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@dimka660i, Без разницы, они последовательно включены. Выпаивание любого элемента разрывает цепь.

• Лойс +1
Реакции: dimka660i

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
59
2
@poty, понял, спасибо!

А еще, у кого какая яркость ламп дневная и ночная стоит? А то при ночной (в прошивке значение 3) напряжение 220в становится. Не вредно ли это для лампы? Выдержат такое напряжение?

Изменено:
  • Лойс +1
Реакции: Yarickr

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942
@dimka660i, чтобы не гадать - можно добавить ещё пару резисторов и сделать отрицательную обратную связь, в новых прошивках это используется.

• Лойс +1
Реакции: Sergo_ST

dimka660i

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2023
59
2
@dimka660i, ставь альтернативную прошивку, там такой проблемы нет.
Что-то я посмотрел код и боюсь ее ставить... слишком сложно выглядит

@dimka660i, чтобы не гадать - можно добавить ещё пару резисторов и сделать отрицательную обратную связь, в новых прошивках это используется.
Ой, я не на столько в схемотехнике шарю, чтоб куда-то добавить пару резисторов и сделать отрицательную обратную связь. А в новых это каких? Я пока что просто выставил одну яркость и напряжение 180в подкрутил

vlastan

★✩✩✩✩✩✩
13 Июн 2020
54
25
Что-то я посмотрел код и боюсь ее ставить... слишком сложно выглядит
Под платы Гайвера практически ничего настраивать не нужно...включить подсветку, выбрать тип ламп (маску), неоновую точку если имеется и отключить автопоказ температуры (если не нужен). Автор прошивки всегда на связи, если что - ответит/поможет.

• Лойс +1
Реакции: Sergo_ST

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,237
942

Himeon

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2023
42
7
В часах на ин14 прошивка самая простая без заморочек. Секунд выведены на точки ламп /зажег все 8 прикольно/ яркость точки в прошивке 50. ВН 150в. Все функционо.

Еще есть дурная идея нарисовать плату индикаторов ин12б под панельки и секунды цифирками на ин12а

Roger_Vilko

✩✩✩✩✩✩✩
12 Янв 2023
5
0
Доброго времени суток товарищи, в общем проблема с кнопками решилась заменой ардуины, видать где-то в плате периодическое кз, теперь у меня другой вопрос, что делать с отстающим временем, есть ли решение проблемы на сегодняшний день?

Himeon

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2023
42
7
Самый простой - замена модуля часов. Скок делал такой проблемы не было.Сейчас работают двое, на ин12 и ин14 на ин12 умерла батарейка в модуле - идут правильно.

Между + и - модуля часов впаяйте емкость керамическую не большую. Когда то всплывала на форуме такая проблема. Номинал не помню давно это было.

Felon57

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2023
2
0
Добрый вечер, есть проблема с часами на ин 12. Плохо работает последняя лампа. Уже менял оптопару лампу и индуктивность, при этом на остальных лампах необходимых 180в нету, а только 155. Подскажите пожалуйста а чем может быть проблема

Вложения

Himeon

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2023
42
7
Оптопара здесь ни причем низкое напряжение на открытие оптопары .Промерьте напряжение на выходе ардуинки примерно 1в должно быть

Felon57

✩✩✩✩✩✩✩
10 Фев 2023
2
0
@Himeon, да действительно на этой оптопаре напряжение другое, а с чем это может быть связано и как это решить

Himeon

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2023
42
7
@Felon57, Попробуйте другую прошивку, или как вариант перезалейте ардуинку. Если не поможет - замена ардуинки, с ними часто возникают проблемы.

vs1l

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
3
0
Всем привет. Никто не сталкивался, при моргании светодиодной точки, последний индикатор тоже немного подмаргивает, но только на цифрах 6 и 9. Ин-12, флюс отмыт. Остальные все цифры в норме на этом индикаторе.

Himeon

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2023
42
7
Поищите соплю, или лампе смерть или смиритесь если других проблем тет.

vs1l

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
3
0
Поищите соплю, или лампе смерть или смиритесь если других проблем тет.
Да, Других проблем нет. Странная у нее конечно смерть, именно с той же цикличность что и точка диодная. В принципе не мешает, можно конечно в спиртовую ванну определить, но стоит ли. С метра уже не видать.

Himeon

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2023
42
7
Ну и не заморачивайтесь. Как часто Вы поймаете взглядом эти цифры в течении дня? Если лампы бу то возможно они индицировали только эти цифры