Друзья, добрый день. Очередной крик отчаяния в этой ветке ))
К сожалению не осилил все 131 страницы, лишь 35-40 этого обсуждения. есть куча близких и похожих ситуаций, но пробовал некоторые решения - не помогло.
Симптоматика:
1. После включения иногда получается высокое напряжение, а иногда нет: выдает то 180, то 4,7 вольта на конденсаторе. При том, при питании от БП или провода на ардуинку - неважно. Закономерности не обнаружил.
2. После того как заливаешь прошивку на ардуинку - высокое напряжение появляется сразу. Но может моментально упасть, а может и плавненько начать падать до уровня 4,7-5в. При том заметил, что когда БП высокоамперный - скидывает высокое напряжение охотнее, а иногда и сразу при включении в 4,7в. А от 500мА держится лучше, но так же нестабильно. При том, напряжение упало, нажимашь кнопку "загрузить скетч", проходит загрузка и опять ВН в наличии...
3. При понижении скважности до уровня 90 - перестает сбрасывать высокое напряжение и стабильно его держит. Как от БП 1А-2А, так и от бп 500мА. Как только повышаю скважность, например до 130 - Все, на конденсаторе 4,7 вольта почти сразу
4. С скважностью в 90 при подключении ламп не удается получить более 135 вольт при запуске теста ламп. Они все горят, числа листаются, но тускло. Повышаю скважность - привет 4,7в.
5. Иногда, тут вообще без объявления и какой либо закономерности, на конденсаторе появляется 3-3,2 вольта, в этот момент начинают раскаляться транзистор с индуктивностью. Выключаю из сети, включаю и снова 4,7в и все остывает(хотел бы сказать "и работает", но нет).
Из сделанного:
Плата очищена до состояния "привет как чисто". Все цепи прозвонены. Транзистор заменен. Диод и her106 и BYV26C в плате побывали. Индуктивность меняна.
А, и главный прикол. Поудумав, что может какой компонент всеже дурит, а я не вижу, запаял вторую плату с новыми компонентами. И теперь у меня 2 спаяных платы с одинаковыми симптомами!!! Где то я, дурак, не вижу причины ввиду неопытности. Памагите =)
Если решение было в этой ветке, строго не судите. Очень надеюсь на помощь и подсказ (я в деле электроники новый совсем, и не все очевидные вещи, может, понимаю). Помогите, а то у меня истерика уже ))