Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,615
Решил проблему с одновременным включением "8" и "0", промыв ещё раз изопропиловым спиртом пин-разьемы.Была/есть такая проблема - на одних часах горят 0 и 9, на вторых - 4 и 8. На всех лампах. Но проблема плавающая. Тоже всё отмывал и дистиллированной водой, и спиртом, и изопропанолом, и губкой, и зубной щеткой. Стало лучше, когда снял пластиковые ограничители на вилках PLS и хорошо прошёлся там щёткой. Но всё равно иногда начинают гореть цифры. Причём, начинается постепенно: сначала еле-еле заметно, потом всё ярче. Наверное, дефект в лампах.
#define GEN 10 // генератор
#define DOT 9 // точка
#define BACKL 11 // подсветка
// задаем частоту ШИМ на 9 и 10 выводах 31 кГц
TCCR1B = TCCR1B & 0b11111000 | 1; // ставим делитель 1
// включаем ШИМ
setPWM(GEN, DUTY);
// перенастраиваем частоту ШИМ на пинах 3 и 11 на 7.8 кГц и разрешаем прерывания COMPA
TCCR2B = (TCCR2B & B11111000) | 2; // делитель 8
TCCR2A |= (1 << WGM21); // включить CTC режим для COMPA
TIMSK2 |= (1 << OCIE2A); // включить прерывания по совпадению COMPA
Было бы не плохо, посмотреть.Добрый день. Одна из вариаций схем Железнякова, только источник высокого напряжения построен на МС34063, хотя можно раскачивать IRF840 ШИМом с 9 ноги, как в оригинале. Скетч модифицирован и добавлены секунды.
Итоговой схемы как таковой нет, я просто взял с Ютуба печатку и скетч, с печатки срисовал схему, печатку переразвел под SMD 1206, ну и скетч немного подрихтовал, что бы вкл/выкл подсветки реализовать программно через тактовую кнопку, а не аппаратно.
Добавил несколько деталей по собственным соображениям.
Вечером могу нарисовать да скинуть, и то, и это.
Должно. Пины 9 и 10 висят на одном таймере.@sNip3r, вот так же должно работать, если пины поменять?
C++:#define GEN 10 // генератор #define DOT 9 // точка #define BACKL 11 // подсветка // задаем частоту ШИМ на 9 и 10 выводах 31 кГц TCCR1B = TCCR1B & 0b11111000 | 1; // ставим делитель 1 // включаем ШИМ setPWM(GEN, DUTY); // перенастраиваем частоту ШИМ на пинах 3 и 11 на 7.8 кГц и разрешаем прерывания COMPA TCCR2B = (TCCR2B & B11111000) | 2; // делитель 8 TCCR2A |= (1 << WGM21); // включить CTC режим для COMPA TIMSK2 |= (1 << OCIE2A); // включить прерывания по совпадению COMPA
На скорую руку накидал схему, смотрите.Было бы не плохо, посмотреть.
Спасибо большое, в случае повторения можно будет вопросы по компанентам задать? Вопрос по скетчу, перебор катодов присутствует для антиотравления? И есть ли возможность включить в скетче постоянный эффект перебора катодов в процессе отображении времени ?
Скетч не мой, я там практически ничего не менял, только добавил вкл/откл подсветки, перебора нет в коде, если только добавлять самостоятельно.Спасибо большое, в случае повторения можно будет вопросы по компанентам задать? Вопрос по скетчу, перебор катодов присутствует для антиотравления? И есть ли возможность включить в скетче постоянный эффект перебора катодов в процессе отображении времени ?
Скажите пожалуйста, где вы взяли плату для часов с подсветкой секундных ламп ГРИ ?Получилось по вашему проекту. СПАСИБО!!!!
Второй важный массив это opts[], отвечающий за порядок индикаторов слева направо, зависит от платы. Если вы переделывали плату, то не составит труда провести аналогию (или методом тыка) и понять, нужен вам 0123 или 3210.Всем привет, прошу помощи, подскажите пожалуйста, кто знает.
Собрал часы НА ГРИ И ARDUINO v2, на ИН-14 с неонкой, прошил, включил но почему-то цифры перепутаны.
Первые две левые лампы показывают минуты, а вторые две правые показывают часы.
Причем цифры тоже перепутаны. Если пытаться их кнопками переключать то вот так показывают 1 2 3 8 5 6 7 4 9 0
При этом если прошить nixieClock_2_test_v1.1 - в качестве теста, то цифры все показываются правильно от 0 до 9
А если прошить lamp_test то отсчет цифр начинается с 5 6 7 4 9 0 1 2 3 8
Думал, что плата DS3231 может быть неисправна, заменил на другую такую же. Результат не изменился, цифры перепутаны.
Пробовал все прошивки, результат не меняется, цифры перепутаны.
Ребята, подскажите пожалуйста может кто сталкивался, куда копать, я в этой теме новичок, давно хотел собрать такие часы, собрал, но не работают и не знаю в чем проблема, обидно.
Спасибо, разобрался, залил прошивку не ту, нужно было в начале скетча вместо 0 поставить 2, залилась прошивка для ИН-12Второй важный массив это opts[], отвечающий за порядок индикаторов слева направо, зависит от платы. Если вы переделывали плату, то не составит труда провести аналогию (или методом тыка) и понять, нужен вам 0123 или 3210.
с ds3231Появилась проблема, сначала часы идут нормально, а затем при переборе цифр, во время антиотравления, время сбивается и далее показывается странное время например вместо 21:34 после перебора показывает 85:85 и продолжает дальше также считать 85:86 и т.д.
Теперь даже чаще чем через 15 минут, через 7 минут время слетает.
С чем может быть связана такая проблема?
ГРИ ARDUINO v2, на ИН-14 с неонкой.
Там проблема была не с ds3231, а в непропайке, пропаял все заново, вроде работает.с ds3231
а дату приделать можно, дописывайте код, модель часов реального времени поддерживает эту функцию
В том и сложность, не знаю как реализовать) Если знаете, как поделитесь пожалуйста кодом.В ds3231 есть 2 будильника уже готовых. надо только реализовать их установку и срабатывание.
Здравствуйте.Кто качал из моего репозитория после 17 ноября, просьба перекачать.
Исправил нововведённый глюк: после оптимизации кода в последнем обновлении (от 17.11.2019) было невозможно отключить звенящий будильник в версии без тумблера.