Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,615
там баг в скейчи в алекса написаноПоявился вопрос: “Перебор” цифр раз в полчаса, не дающий индикаторам окисляться" - это как выглядит? Перебираются все цифры во всех лампах? Просто у меня они моргнут и не меняются до следующей минуты. Алгоритм на примере 30 минут такой: 29 минут моргают не изменяясь, потом сразу перескакивают на 31 минуту.
Board_Type просто меняет порядок включения катодов индикаторов, то есть последовательность зажигания цифр. У меня цифры не горят вообще, ни на одной лампе. С любой прошивкой и любым Board_Type.@o5com, От мультиметра мало толку, там динамическая индикация, попробуй для начала в скетче поменять BOARD_TYPE
странное описание проблемы. или 3231 брак, или в коде с маской что-то не тоДобрый день! Собрал 3 платы (для проверки) на всех цифра 5 не работает. при этом сами лампы рабочие. остальные цифры так же работают идеально. но как только 5 надо отобразить - показывает следующую за ней цифру. Например 15:22 показывает как 12:22 или 20:54 показывает как 20:44 причем цифра, которая должна быть пятеркой блеклая... Дешифраторы менял... Ардуино менял... Да собственно три платы собрал, а все равно баг остается. Кто нибудь сталкивался с таким, или я у мамы особенный?
Прошу прощения, сумбурно описал. Код тестовый, перебор цифр. Лампы Ин14. 2331 не используется тестовым скетчем.странное описание проблемы. или 3231 брак, или в коде с маской что-то не то
Индикация заработала. Была закорочена на землю нога SDA часового модуля.@o5com, Попробуй дописать скетч, чтобы время в сериал порт выводил, проверить работают ли сами часы. Если нужно помогу дописать.
на сколько я понимаю, именно 3231 отвечает за правильный счёт времени. вы загружаете тестовый скетч или прошивку полноценную?Прошу прощения, сумбурно описал. Код тестовый, перебор цифр. Лампы Ин14. 2331 не используется тестовым скетчем.
Похоже на коротыш между линиями образующими ДИ. Если повторяемость в платах - значит дефект разводки плат. Или проект или исполнение.Добрый день! Собрал 3 платы (для проверки) на всех цифра 5 не работает. при этом сами лампы рабочие. остальные цифры так же работают идеально. но как только 5 надо отобразить - показывает следующую за ней цифру. Например 15:22 показывает как 12:22 или 20:54 показывает как 20:44 причем цифра, которая должна быть пятеркой блеклая... Дешифраторы менял... Ардуино менял... Да собственно три платы собрал, а все равно баг остается. Кто нибудь сталкивался с таким, или я у мамы особенный?
Варианта два:Здравствуйте. Собрал часы, только вот проблема горят разом почти все цифры в каждой лампе (последняя вроде не горит). Флюс отмыт, пайка вроде норм. Что может быть не так?
Я пробовал, все нормально.Вышла прошивка 1.6. Кто уже тестил? Что нового? есть баги?
После нескольких дней борьбы с прошивкой и датчиками, оказалось прошивка не работает с Мега 168, которая впаяна у меня в часы, а на Ардуино Нано 328 работает.Подскажи пожалуйста, уже всю бошку сломал, не читает данные DHT с 13 пина, уже вывел данные в сериал порт, выдает 00, тут же закачиваю проверочный скетч, все работает.
Через 10 сек перестает показывать время, на индикаторах 0000 через 3 сек опять переключается на время, но время показывает не текущее а из памяти, секундный индикатор не моргает.
// пины
#define PIEZO 10 // пищалка
#define KEY0 3 // часы
#define KEY1 4 // часы
#define KEY2 5 // минуты
#define KEY3 6 // минуты
#define BTN1 0 // кнопка 1
#define BTN2 1 // кнопка 2
#define GEN 9 // генератор
#define DOT 8 // точка
#define BACKL 7 // подсветка
#define BTN3 2 // кнопка 3
И что?@DMUTPUUM, 0 и 1 это UART
Ну, если бегло, то в главном цикле убрать dotBrightTick(), а в timeTicker.ino в функцию calculateTime() добавитьИ что?
Кнопки как раз работают.
А вот точка и подсветка требует ШИМ, кто бы подсказал как вывести точку без регулировки яркости ....
Ладно, пока повешу на свободные пины с ШИМ подсветку и точку...
Спасибо, буду пытаться.Ну, если бегло, добавить
if (dotFlag) digitalWrite(DOT, 1);
if (!dotFlag) digitalWrite(DOT, 0);