ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Zigzag291

✩✩✩✩✩✩✩
7 Апр 2025
3
0
@poty,
Пардон. Это - Мегаом. Стоял в цепи оптопар вместо 470 ом.
И да, в результате заработало)

upd: чет я сам засомневался, переменил еще раз. Резистор стоял на 470 килоом.

Изменено:
15 Апр 2025
1
-2
Добрый день не могу понять в чем проблема, залил прошивку напряжение поднимается до 160 и резко падает до 4, в чем может быть проблема?

• Аррр! -2
Реакции: shtrlz

Koschob

✩✩✩✩✩✩✩
21 Апр 2025
2
0
Добрый день, делаю часы на ин-12, полностью собрал - всё работает. На основной прошивке часы идут нормально минут 12-15, а потом перескакивают назад, к примеру, вместо 59 минут, показывают 47. Потом через примерно 12-15 минут снова перескакивают назад. Перескакивают назад каждый раз примерно на 12 минут назад. Буду рад любой помощи!

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,449
982

@Koschob, что такое "основная прошивка"?
В некоторых прошивках, например в вер.2.5, синхронизация с модулем времени происходит периодически (15-30 минут), если модуль времени не работает или контрафактный, конструкция будет вести себя именно так.

Koschob

✩✩✩✩✩✩✩
21 Апр 2025
2
0
@poty, я имел ввиду прошивку nixieClock_2_v2.5. Про модуль времени понял, попробую поменять, спасибо

Sumrak_Urala

✩✩✩✩✩✩✩
16 Апр 2025
2
0
Добрый день! Прошу помощи. Собрал часы на ИН 14. Все работает, ни чего не греется, но на конденсаторе минимальное напряжение 320 В, построечным резистором больше не уменьшается (тухнут лампы). Где копать?

Вложения

Vitya1230

✩✩✩✩✩✩✩
15 Мар 2025
15
0
Помогите с часами на ин-14. Вчера вспомнил что на модуле времени(у меня полноразмерный) стоит маленький резистор который отвечает за "функцию зарядки". Я отпаял модуль, выпаял резистор и припаял модуль на место. Как обычно отмыл флюс(паяю лти-120, вроде неактивный после пайки) спиртом, когда включил часы они моргнули и больше не включались, ардуина работает. Проверил высоковольтный генератор в сборе с лампами, 300 вольт показал мультиметр, с лампами же должна быть просадка напряжения, которой не было. Выкрутил напряжение на 180 вольт и прокалил все лампы, работают. Мои предположения либо плохо отмытый флюс, либо из за спирта что то коротнуло в области дешифратора и он сгорел, но следов гари абсолютно нигде нет, помогите пожалуйста.