Это на какой схеме проводилось измерение? Динамика на 4х индикаторах? Если да, то на мелких индикатора при таком напряжении могут возникать фантомы соседних цифр.Полюбопытствовал какое таки напряжение возникает на неактивном катоде К155ИД1
Думал обойдусь малой кровью)@filter91, давайте всё же конкретный номер версии, которую Вы устанавливаете, и источник получения этой версии?
Что за плата? Фото сборки? Видео проблемы?
ArduinoNano@filter91, на какой плате сделано? Какой МП стоит на плате Ардуино?
существует великое множество. Если это "оригинальная" плата Гайвера, то такое поведение совсем нетипично. Если какая-то модифицированная, то стоит раскрыть карты.Плата для ИН-12
Вложил видео и фото платы.@filter91, давайте всё же конкретный номер версии, которую Вы устанавливаете, и источник получения этой версии?
Что за плата? Фото сборки? Видео проблемы?
Т.к. у вас есть осциллограф, то вы можете им проверить тайминг динамической индикации.Полагаю, что дело в самой ардуинке, т.к. она же задаёт тайминг динамической индикации.
Вы знаете, я эту плату нашёл в своих заначках и даже не знаю какого она года. На ней порт ещё Mini-USB. Даже не micro....@filter91, Когда покупали ардуину,в карточке товара не было упоминаний что это 8MHz версия? Просто странно что нет кварца рядом с мк, в подавляющем большинстве случаев он находится именно на этой стороне платы. Возможно начали экономить на внешних кварцах и стали использовать встроенный rc генератор на 8 MHz...
Нет, не засекал, т.к. мерцание сразу бросается в глаза и уже не до времени))) Я уже даже RTC не впаиваю, пока с этой проблемой не разберусь.@filter91, Ход времени не засекали? Если время идёт в два раза медленнее значит точно частота 8MHz.