ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта
Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)

Вложения

Комментарии

x3mEr

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2019
89
23
@suxarik, да нет, я за опенсорс.
Я думал, здесь делятся.

@Quo, про напряжение
время мерцания индикаторов соответствует времени мигания точки
Т. е. не мерцание, а "тускнение" когда горит точка? У меня так же. Объяснял это себе просадкой напряжения. Но меня не парит.

Изменено:

x3mEr

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2019
89
23
@suxarik, Что могу, творю, делюсь.

Задело что ли? А зачем выкладывал? Так, похвастаться?

Изменено:

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
@x3mEr, конечно, а для чего форум как не выкладывать, то что получилось

RIK

✩✩✩✩✩✩✩
30 Ноя 2019
20
2
@x3mEr, могу на себя взять разработку платы с герберами, мне нужна точная схема и наброски тех.задания

x3mEr

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2019
89
23
@x3mEr, могу на себя взять разработку платы с герберами, мне нужна точная схема и наброски тех.задания
Дзенькуе) (так и не научился произносить) Мне лично не надо. Времени нет, да и на ИН-14 нравится.

P. S.: скоро должны придти платы для модифицированной прошивки. Проверю работоспособность и обновлю файл платы в репо.

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
Дзенькуе) (так и не научился произносить) Мне лично не надо. Времени нет, да и на ИН-14 нравится.

P. S.: скоро должны придти платы для модифицированной прошивки. Проверю работоспособность и обновлю файл платы в репо.
А что за модифицированная прошивка такая? Можно поподробнее?

Quo

✩✩✩✩✩✩✩
9 Авг 2019
4
0
@Quo, про напряжение

Т. е. не мерцание, а "тускнение" когда горит точка? У меня так же. Объяснял это себе просадкой напряжения. Но меня не парит.
Да, тускнение. У меня стоит индуктивность с током насыщения 0.8А - это ведь в три раза больше рекомендуемой, неужели всеравно мало?

Grach_bel

✩✩✩✩✩✩✩
15 Авг 2019
16
3
Всем привет! Сам кто нибудь изготавливал индуктивность? Поделитесь чертежами, кол- витков.

Vados412

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
3
0
Kharkiv, Ukraine
Ребят, у меня не переключаются эффекты, всегда один, что бы не стояло в FLIP_EFFECT, на прошивках до и в 1.5 все работает, в 1.6 уже нет, в чем прикол? может у кого было и решили этот вопрос?

Изменено:

x3mEr

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2019
89
23
Ребят, у меня не переключаются эффекты, всегда один, что бы не стояло в FLIP_EFFECT, на прошивках до и в 1.4 все работает, в 1.5 уже нет, в чем прикол? может у кого было и решили этот вопрос?
Вот если бы не работало с 1.6, то EEPROM.

Vados412

✩✩✩✩✩✩✩
14 Дек 2019
3
0
Kharkiv, Ukraine
Вот если бы не работало с 1.6, то EEPROM.
А что с ним может быть не так? как выпилить с прошивки 2,4 это и использовать вручную выбранные эффект и задать ему время? я перепроверил, 1.5 работает, с 1.6 не работает

Изменено:

alex79a

✩✩✩✩✩✩✩
1 Мар 2019
30
4
@x3mEr, Спасибо большое!
Буду пробовать запустить с DHT22, отпишусь о результате!
Закончил наконец проект часов с будильником, датчиком температуры и влажности DHT22.
Но что-то похоже, что датчик температуры врет.
Так и не смог разобраться, как в скетче настроить или откалибровать датчик температуры. Датчик вынес за корпус.
Может кто знает или сталкивался с таким?

Вложения

• Лойс +1
Реакции: x3mEr

alex79a

✩✩✩✩✩✩✩
1 Мар 2019
30
4
В режиме показа температуры и влажности, первые 2 лампы (часы) - это же температура, а вторые две (минуты) - влажность, ничего не перепутал?

Вложения

Dimasssius

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
5
0
Товарищи! пытался сам разобраться, о мозгов не хватает

Спаял схему, вроде все правильно, но при подаче питания очень сильно греется транзистор, не пойму в чем проблема, думал на индуктивность, но сегодня заменил ее на новую из Чип и Дип и ничего не изменилось. Ардуинка загорается зеленым цветом, затем загорается еще и синий.

Но есть еще вопрос такой, что версия платы старая, без разводки под мини модуль часов и я не понимаю, как ее правильно подключить, припаял только питание, возможно из этого проблемы?
Подскажите еще, куда правильно припаивать разъемы D, C, NC? Фото прилагаю

Заранее спасибо за советы и помощь!
P.S. К сожалению нет мультиметра, чтобы проверить напряжение
IMG_5416.JPGIMG_5417.JPGIMG_5418.JPG

x3mEr

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2019
89
23
А есть возможность корректировки/калибровки показаний датчиков температуры и влажности в скетче, чтобы точно показывали?
Нет.

@Dimasssius, очёредность контактов по третьей фотографии (слева направо):
RTC mini: + D C NC -
RTC обычный: NC NC C D + -
NC - Not Connected
А првильный ответ такой: 1) найти пины ds3231 в даташите. 2) найти пины ds3231 mini в даташите. 3) Сравнить и спаять.
UPD.: исправил порядок контактов (изначально написал зеркально).

Изменено:

Dimasssius

✩✩✩✩✩✩✩
19 Дек 2019
5
0
Нет.

@Dimasssius, очёредность контактов по третьей фотографии (слева направо):
RTC mini: + D C NC -
RTC обычный: - + D C NC NC
NC - Not Connected
А првильный ответ такой: 1) найти пины ds3231 в даташите. 2) найти пины ds3231 mini в даташите. 3) Сравнить и спаять.
Спасибо за ответ! Сейчас спаяю и отпишу, может что-то изменится

UPD: К сожалению чуда не случилось, все так же греется до ужасных температур... После заменил транзистор, тоже не помогло. Может стоит поменять резисторы с китайских на Чип и Диповские? У меня больше никаких идей....

Изменено:

x3mEr

★✩✩✩✩✩✩
26 Авг 2019
89
23
@Старик Похабыч, не получается откалибровать. Могу замедлить ход, но никак не ускорить.
Пробовал и положительные, и отрицательные числа, и переводил отрицательные в диапазон [128, 256] (LSB, MSB).
Пробовал на DS3231SN, DS3231M.
Прошивал и твоим кодом, и кодом отсюда. Причём, считывает регистр правильно (и после выключения тоже). Т. е. регистр записывается, может замедлить резонатор, но не ускорить. Что это может быть? Что можно ещё сделать?
Из пяти китайских из магазина "GREAT WALL Electronics Co., Ltd." терпимо идут два (отставание 2 сек/сутки и 5 сек/сутки).
Где брать нормальные?