Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,619
Спасибо, вижу, что данные получаются одинаковые, среднее высчитывать не имеет смысла)Вот беру с часов и с DS18B20
10:49:41.609 -> Температура DS18B20: 24.50
10:49:47.686 -> Температура DS3132: 24.50
10:49:49.692 -> Температура DS18B20: 24.60
10:49:51.730 -> Температура DS18B20: 24.50
10:49:53.736 -> Температура DS18B20: 24.60
10:49:55.740 -> Температура DS18B20: 24.50
10:49:57.780 -> Температура DS18B20: 24.60
10:50:07.872 -> Температура DS3132: 24.50
10:50:17.987 -> Температура DS18B20: 24.60
Использовать lir2032 вместо cr2032. Ну или отпаять диод что бы cr2032 не портилась от зарядки. Без этого диода часы работают около 6 месяцев и батарейка не разрядилась.Всем привет! Подскажите пожалуйста, как проще реализовать добавление в схему аккумулятора вместо батарейки на DS3231? А то батарейка садится у меня за 2 недели и если отключить часы от сети время сбрасывается(
Я подумал, может прям к контактам батарейного блока DS3231 припаять контакты аккумулятора, но будет ли он в такой схеме заряжаться во время работы часов и не портится от постоянного перезаряда, а также поддерживать их работу после отключения от сети?
Может быть есть лучше решение, подскажите пожалуйста, не хочется испортить проект.
временно поменяй местами выходы соседних оптопар. если ничего не поменяется - индикатор под замену.Скажите пожалуйста в чем проблема. Первая цифра практически не горить, слегка мерцает. Это проблема с самим индикактором или оптопаром?
Какой по порядку оптопар отвечает за какую цифру?
Спасибо за ответ. Значит не у одного меня была такая проблема с батарейкой. Получается, что во время работы от сети модуль часов DS3231 также использует и заряд батареи? Это странно, ведь при работе от сети по идее батарея не должна быть задействована.Использовать lir2032 вместо cr2032. Ну или отпаять диод что бы cr2032 не портилась от зарядки. Без этого диода часы работают около 6 месяцев и батарейка не разрядилась.
У меня такой проблемы не было, я при сборке сразу убрал диод. Как я понял ds3231 рассчитана на работу с аккумулятором из за чего портит обычную cr2032 пытаясь ее заряжать. При работе от сети батарейка не должна быть задействована, ds3231 переходит на питание от батарейки если напряжение падает до 2,7в.Спасибо за ответ. Значит не у одного меня была такая проблема с батарейкой. Получается, что во время работы от сети модуль часов DS3231 также использует и заряд батареи? Это странно, ведь при работе от сети по идее батарея не должна быть задействована.
Спасибо, теперь понятно. Видимо у меня как раз во время работы от сети и портилась батарейка, DS3231 её заряжала.У меня такой проблемы не было, я при сборке сразу убрал диод. Как я понял ds3231 рассчитана на работу с аккумулятором из за чего портит обычную cr2032 пытаясь ее заряжать. При работе от сети батарейка не должна быть задействована, ds3231 переходит на питание от батарейки если напряжение падает до 2,7в.
Я тоже вижу резистор на 1 Ом, а не на 10 кОм возле транзистора.Компоненты все правильные, пропаяно все хорошо. Паял станцией с феном
Я тоже вижу резистор на 1 Ом, а не на 10 кОм возле транзистора.
А причём тут ардуино если напряжения нету?да прошит
всё чистил несколько раз спиртом и ватойСтранно, а как по цветовой маркировке я бы сказал, что реально 1 Ом стоит
А вот плату от остатков флюса я бы еще раз помыл бы.
Ну я просто по фото смотрю, прям как не отмытым выглядит. Может фото такого качества.всё чистил несколько раз спиртом и ватой
iphone шлак)Ну я просто по фото смотрю, прям как не отмытым выглядит. Может фото такого качества.
Вы уж тогда дайте тех данные самодельной катушки. Диаметр феррита, диаметр провода, количество витков и т,д,Нашёл ошибку, был впаян не тот подстроечник.
Напряжение поднялось до 150-145.
Транзистор греется как ядерный реактор.
Есть ли у кого ни будь принципиальная схема проекта?
Может её както можно выцепить из EasyIDA, я просто не силён в этом.
Вот я баламут!!!!
Простите!
на моей индуктивности написано 220 но это не микро генри а 2,2 микро генри((((
В общем так.
В ходе биения головой об стол выяснилось.
Что соль в индуктивности!
Взял старую материнку от компа снял дроссель (ради проволоки), намотал на феррит от старой катушки и....160 вольт, не моргает, транзистор не греется!
Всем спасибо! Буду мотать дальше. но проволокой по меньше (на этот феррит не влазит уже) ))).