@Dimasssius, Ещё раз флюс хорошенько можно попробовать промыть. На фото то ли флюс, то ли жидкость поле отмывки. На первом фото в районе земли у рейки, плюса кондёра и диода что-то непонятное)
Отмыл флюс так хорошо, как только мог, вроде ничего с нижней части платы не сталось, но сверху не могу нормально отмыть флюс под оптопарами. Припаял модуль часов и все равно транзистор греется....@Dimasssius, Ещё раз флюс хорошенько можно попробовать промыть. На фото то ли флюс, то ли жидкость поле отмывки. На первом фото в районе земли у рейки, плюса кондёра и диода что-то непонятное)
Я значением 90 как раз ускорял DS3231SN, с минусом должно замедлять. На 3231M даташит не смотрел@Старик Похабыч, не получается откалибровать. Могу замедлить ход, но никак не ускорить.
прозвоните диод и транзистор, установите подстроечник в среднее положениеОтмыл флюс так хорошо, как только мог, вроде ничего с нижней части платы не сталось, но сверху не могу нормально отмыть флюс под оптопарами.
Подстроечник в среднем положении, а вот диод и транзистор прозвонить не могу, нет мультиметра, к сожалениюпрозвоните диод и транзистор, установите подстроечник в среднее положение
В районе 300мАПодскажите, а какова мощность часов (ток потребления)? От батареек или повербанка будет работать?
Замерил... у меня 150мА, ИН8-2 индикаторы.В районе 300мА
Спасибо за ответ, жаль что корректировать показания датчика температуры нельзя(Нет.
@Dimasssius, очёредность контактов по третьей фотографии (слева направо):
RTC mini: + D C NC -
RTC обычный: NC NC C D + -
NC - Not Connected
А првильный ответ такой: 1) найти пины ds3231 в даташите. 2) найти пины ds3231 mini в даташите. 3) Сравнить и спаять.
UPD.: исправил порядок контактов (изначально написал зеркально).
У меня была в начале подобная проблема.Отмыл флюс так хорошо, как только мог, вроде ничего с нижней части платы не сталось, но сверху не могу нормально отмыть флюс под оптопарами. Припаял модуль часов и все равно транзистор греется....
Два провода от конденсатора - это на проверку ГРИ.
На подстроечном резисторе сбоку маркировка Р504 Т020, сверху - 3362, вроде тот
P.S. Если кто-то может помочь разобраться, в чем проблема - напишите, пожалуйста, в личку, с меня пиво))
Чтобы место на форуме не занимать
Посмотреть вложение 6886Посмотреть вложение 6885Посмотреть вложение 6884Посмотреть вложение 6883Посмотреть вложение 6882Посмотреть вложение 6881Посмотреть вложение 6880Посмотреть вложение 6879
Если есть оплётка то попробуй переставить индикаторы местами (Береги печать)Скажите пожалуйста в чем проблема. Первая цифра практически не горить, слегка мерцает. Это проблема с самим индикактором или оптопаром?
Какой по порядку оптопар отвечает за какую цифру?
в етом индикаторе все цифры так горятЕсли есть оплётка то попробуй переставить индикаторы местами (Береги печать)
Только ли цифра "1" так горит?
У меня при включении часов тоже один индикатор плохо горит, но чуть погодя разгорается нормально как и все.в етом индикаторе все цифры так горят
Индикатор со временем не розгорается. Оптопары заказаны у китайцев, я так понял они не новыеУ меня при включении часов тоже один индикатор плохо горит, но чуть погодя разгорается нормально как и все.
Думаю это связано с наполнением катушки и ёмкости.
Давай фото платы и пайки.
Вот пины с ардуинки на оптопары плохо пропаяны (свищи),Индикатор со временем не розгорается. Оптопары заказаны у китайцев, я так понял они не новые
double getTemperature() {
byte th = 0;
byte tl = 0;
Wire.beginTransmission(RTC_I2C_ADDRESS);
Wire.write(0x11);
Wire.endTransmission();
Wire.requestFrom(RTC_I2C_ADDRESS,2);
while (Wire.available()) {
th = Wire.read();
tl = Wire.read();
}
double temp = 0;
if (th>127) {
temp = th - 256 + (double) (tl >> 6)/4.0;
}
else {
temp = th + (double) (tl >> 6)/4.0;
}
return temp;
}
проверил оптопары, все робочиеВот пины с ардуинки на оптопары плохо пропаяны (свищи),
Пропаяй нормально, откуси и помой спиртиком.
Да оптопары не внушают доверия но.... хз
А какое напряжение на конденсаторе?проверил оптопары, все робочие
проверил индикаторы через резистор 10к и вышло что глючит только цифра 7. Кажется при нормальном включении етот глюк передается на целый индикатор
Вот мне самому не понятно, батарейка была в упаковке новая, ну она конечно у меня лежала года полтора, но нигде не использовалась.@alex79a, реализовать можно. Я уже давал ссылку на код для работы с RTC.
Спасибо, попробую разобраться
Не может батарейка садиться за 2 недели. Или изначально батарейка мёртвая, или утечка тока. И почему она вообще садится? Часы работают не постоянно от сети? Ведь на RTC идёт питание, батарейка не задействована...
Спасибо, буду изучать.