Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,619
В ардуино не ATMega 168 стояла?нашел я проблему. проблема в катушке была и в ардуино.
будет, но 510к дофига, 200 хватит с головойДобрый вечер сообществу!
Решил повторить схему на ИН-12, но жутко не нравится секундная точка в виде светодиода.
Решил применить две лампы ИНС-1. Будет ли работать в таком виде?
Посмотреть вложение 7633
а что тут такого? В данном случае биполярник в оптроне управляется светом, потенциал базы отвязан от управляющего сигнала. Другое дело, с точки зрения безопасности, я бы коммутировал не высокое, а "землю". Но это так, эстетически@lucifericus, не будет. Почитай как управляется биполярный транзистор
Вы ошибаетесь. Цитата из Вики: "в фототранзисторе базовым током является фототок. При освещении базового слоя фототранзистора в его базе за счет внутреннего фотоэффекта генерируются электронно-дырочные пары, порождая фототок"@vistlt, биполярный транзистор управляется током база-эмиттер в направлении стрелки. В этой схеме тока не будет
Похоже что лампа помирает. Проще заменить. Если что, легче и безопаснее для платы выпаять лампу используя сплав Вуда или Розе.Всех с праздниками! Подскажите, со временем лампа первая стала угасать. Резистор выкручен на полную (162в) что с лампой можно сделать? Менять или что то в схеме поменять ?
спасибо, поменяю))Похоже что лампа помирает. Проще заменить. Если что, легче и безопаснее для платы выпаять лампу используя сплав Вуда или Розе.
Ок, подскажите пожалуйста, как тогда быть в этой ситуации? Какое техническое решение, по Вашему, можно применить?@vistlt, фотоэффект индуцирует электроны или дырки в зоне базы. Чтобы открыть транзистор эти носители должны куда-то потечь (создать ток). Куда они потекут в этой схеме?