ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта
Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)

Вложения

Комментарии

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
44
0
К155ИД1 подключена правильно, фото плат к сожалению не могу показать так как схему собрал на макетке)) , могу сказать что часы я собрал давно и они показывали время до сегодняшнего дня, так как сегодня прошил часы последней версией . А вот порядок катодов не получается ...

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
44
0
Да я всё исправил, cathodeMask 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 может в нём проблема?

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
если не ошибаюсь, cathodeMask нужен только для пербора катодов при эффектах и антиотравлении... для красоты эффекта. на правильность отображения цифр этот параметр не влияет.

старый скетч (правильно работающий) не сохранился?

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
44
0
Если с таким порядком 3, 0, 5, 6, 9, 1, 2, 7, 4, 8 в ламп_тест, то я должен видеть правильный порядок цифр так?

К сожалению старый скеч не сохранился.

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
т.к. собрано на макетке, не известно в каком порядке катоды подключены к ИД1.
можно поступить следующим образом.
залить скетч с любой маской. войти в режим коррекции часов и перебором "часы" достаточно легко определить (т.к. они меняются от 00 до 23) соответствие отображаемых цифр... и скорректировать маску.

тобишь 0,1 и 2 в первом разряде часов определяются влёт.

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
44
0
Катоды подключал как попало, я когда собрал часы быстро настройл порядок катодов. Завтра попробую натройть...

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
44
0
При такой маске 3, 0, 5, 6, 9, 1, 2, 7, 4, 8 , порядок цифр в лампе такой: 6. 3. 1. 2. 8. 0. 5. 7. 9. 4

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
Ок, подскажите пожалуйста, как тогда быть в этой ситуации? Какое техническое решение, по Вашему, можно применить?
зачем голову морочить, если уже всё придумано. есть схема и плата под 4 индикатора с неонкой, если хочешь поставить вторую неонку в параллель, то ставишь на неё такой же резистор. у гайвера в проекте на 4 индикатора+неонка стоит резистор в 200к и всё работает замечательно и никакие "токи" ни в какие "дырки" не текут в биполярных транзисторах

• Лойс +1
Реакции: Ryu

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
Всех с праздниками! Подскажите, со временем лампа первая стала угасать. Резистор выкручен на полную (162в) что с лампой можно сделать? Менять или что то в схеме поменять ?
для начала добиться напряжения в 175-180 В. дополнительно, если лампа уставшая, то попробовать её прожарить

qzin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2018
7
3
Здравствуйте.
Решил запаять данные часики. Потихоньку закупаю детали, но по невнимательности заказал Nano на ATMEGA168 а не 328. На 168 заведется или памяти не хватит? Перепаивать потом не очень хочется... Никто не подскажет, однозначно покупать на 328 или на 168 тоже прокатит?

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
Скомпилировал под атмегу168:
Скетч использует 11528 байт (80%) памяти устройства. Всего доступно 14336 байт.
Глобальные переменные используют 432 байт (42%) динамической памяти, оставляя 592 байт для локальных переменных. Максимум: 1024 байт.
По идее будет работать, но при добавлении функции будильника в будущем, возможно не хватит памяти.

Артём85467

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
1
0
Помогите пожалуйста!
Не получается сделать часы!
На индуктивность идёт 5 вольт а с диода выходит 15-20 вольт и колонка через какое-то время щёлкает постоянно от чего напряжение падает

Ещё и не горит жёлтый светодиод
Пайку прозванивал, хорошая.

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,266
1,303
Москва
Если в ардуино ИДЕ выбрать нужную плату и скомпилировать скетч, то будет сразу видно хватит памяти или нет. Выбрать плату можно даже не имея ее в наличии ;)

qzin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2018
7
3
Скомпилировал под атмегу168:
Скетч использует 11528 байт (80%) памяти устройства. Всего доступно 14336 байт.
Глобальные переменные используют 432 байт (42%) динамической памяти, оставляя 592 байт для локальных переменных. Максимум: 1024 байт.
По идее будет работать, но при добавлении функции будильника в будущем, возможно не хватит памяти.
Ой, спасибо! Даже не сомневался, что кто-то ответит :)))

Значит буду пробовать с тем что приехало. Будильник не особо то и нужен. 328 потом дозакажу, если что. Плат-то целых 5 штук приехало, м.б. кому на подарок запаяю. Вещь-то выглядит раритетно для тех, кто "понимает".

Добрые китайцы в фирменную картонную коробочку с надписью JLCPCB положили подарочек - красивый круглый резиновый брелок размером 45 мм диаметром, синего цвета с цветными дорожками от квадратного чипа, ну и надписью естественно. Если кому любопытно, могу сфотать и сюда фотку прикрепить :)

А в чем проблема с будильником, текущее время с заданным заранее сравнить? При >= - включить бипер. Скетч еще не скачивал. На всякий случай установлю NANO на 2 плоских разъемчика. Блин, только их еще с месяц ждать. Лучше поищу в оффлайн магазинах. Только у нас в Белгороде я всего 2 таких знаю.

УППС. Только заметил. NANO нельзя втыкать в разъемчики, ее надо обязательно впаивать - иначе по высоте не пройдет, ну или ножки к плате припаять так, чтобы воткнуть ее с задней стороны, но тогда кнопку RESET будет гиморно нажимать, хотя ее и так похоже гиморно нажимать под платой с индикаторами ИН-12 (у меня такие). И еще не понятно зачем кому-то понадобился "перевертыш"?

Изменено:

uhorchuk

★✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2018
14
11
Я переделал (роспиновка ламп) проект под лампы ИН-16. Выглядят круто. Если кто-то заинтересуется - пишите.

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
А можно воткнуть в платы Ин14 и внести в прошивку изменения для корректного отображения цифр в соответсвии с инструкцией Алекса

RAZ

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
5
1
Здравствуйте. Я собрал плату, напряжение на конденсаторе когда лампы подключены 175В. Проблема в том, что цифра 4 на лампах минут не горят(не поймал момент когда должен гореть 4 на лампах часов но думаю, что тоже не работает). Поменял дешифратор не помог. Но лампы точно работают подключил напрямую к 180В так работал(так же это видно во время антиотравления цифр). Если есть идеи причин буду рад слушать))Заранее спасибо
IMG_5770.JPG

uhorchuk

★✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2018
14
11
Возможно надо отмыть флюс, или проблема с оптопарой