ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
47
0
К155ИД1 подключена правильно, фото плат к сожалению не могу показать так как схему собрал на макетке)) , могу сказать что часы я собрал давно и они показывали время до сегодняшнего дня, так как сегодня прошил часы последней версией . А вот порядок катодов не получается ...

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
47
0
Да я всё исправил, cathodeMask 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 может в нём проблема?

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
если не ошибаюсь, cathodeMask нужен только для пербора катодов при эффектах и антиотравлении... для красоты эффекта. на правильность отображения цифр этот параметр не влияет.

старый скетч (правильно работающий) не сохранился?

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
47
0
Если с таким порядком 3, 0, 5, 6, 9, 1, 2, 7, 4, 8 в ламп_тест, то я должен видеть правильный порядок цифр так?

К сожалению старый скеч не сохранился.

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
т.к. собрано на макетке, не известно в каком порядке катоды подключены к ИД1.
можно поступить следующим образом.
залить скетч с любой маской. войти в режим коррекции часов и перебором "часы" достаточно легко определить (т.к. они меняются от 00 до 23) соответствие отображаемых цифр... и скорректировать маску.

тобишь 0,1 и 2 в первом разряде часов определяются влёт.

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
47
0
Катоды подключал как попало, я когда собрал часы быстро настройл порядок катодов. Завтра попробую натройть...

dinamitch1

✩✩✩✩✩✩✩
10 Авг 2019
47
0
При такой маске 3, 0, 5, 6, 9, 1, 2, 7, 4, 8 , порядок цифр в лампе такой: 6. 3. 1. 2. 8. 0. 5. 7. 9. 4

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
Ок, подскажите пожалуйста, как тогда быть в этой ситуации? Какое техническое решение, по Вашему, можно применить?
зачем голову морочить, если уже всё придумано. есть схема и плата под 4 индикатора с неонкой, если хочешь поставить вторую неонку в параллель, то ставишь на неё такой же резистор. у гайвера в проекте на 4 индикатора+неонка стоит резистор в 200к и всё работает замечательно и никакие "токи" ни в какие "дырки" не текут в биполярных транзисторах

• Лойс +1
Реакции: Ryu

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
Всех с праздниками! Подскажите, со временем лампа первая стала угасать. Резистор выкручен на полную (162в) что с лампой можно сделать? Менять или что то в схеме поменять ?
для начала добиться напряжения в 175-180 В. дополнительно, если лампа уставшая, то попробовать её прожарить

qzin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2018
7
3
Здравствуйте.
Решил запаять данные часики. Потихоньку закупаю детали, но по невнимательности заказал Nano на ATMEGA168 а не 328. На 168 заведется или памяти не хватит? Перепаивать потом не очень хочется... Никто не подскажет, однозначно покупать на 328 или на 168 тоже прокатит?

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
Скомпилировал под атмегу168:
Скетч использует 11528 байт (80%) памяти устройства. Всего доступно 14336 байт.
Глобальные переменные используют 432 байт (42%) динамической памяти, оставляя 592 байт для локальных переменных. Максимум: 1024 байт.
По идее будет работать, но при добавлении функции будильника в будущем, возможно не хватит памяти.

Артём85467

✩✩✩✩✩✩✩
8 Янв 2020
1
0
Помогите пожалуйста!
Не получается сделать часы!
На индуктивность идёт 5 вольт а с диода выходит 15-20 вольт и колонка через какое-то время щёлкает постоянно от чего напряжение падает

Ещё и не горит жёлтый светодиод
Пайку прозванивал, хорошая.

Вложения

Старик Похабыч

★★★★★★★
14 Авг 2019
4,279
1,304
Москва
Если в ардуино ИДЕ выбрать нужную плату и скомпилировать скетч, то будет сразу видно хватит памяти или нет. Выбрать плату можно даже не имея ее в наличии ;)

qzin

✩✩✩✩✩✩✩
7 Сен 2018
7
3
Скомпилировал под атмегу168:
Скетч использует 11528 байт (80%) памяти устройства. Всего доступно 14336 байт.
Глобальные переменные используют 432 байт (42%) динамической памяти, оставляя 592 байт для локальных переменных. Максимум: 1024 байт.
По идее будет работать, но при добавлении функции будильника в будущем, возможно не хватит памяти.
Ой, спасибо! Даже не сомневался, что кто-то ответит :)))

Значит буду пробовать с тем что приехало. Будильник не особо то и нужен. 328 потом дозакажу, если что. Плат-то целых 5 штук приехало, м.б. кому на подарок запаяю. Вещь-то выглядит раритетно для тех, кто "понимает".

Добрые китайцы в фирменную картонную коробочку с надписью JLCPCB положили подарочек - красивый круглый резиновый брелок размером 45 мм диаметром, синего цвета с цветными дорожками от квадратного чипа, ну и надписью естественно. Если кому любопытно, могу сфотать и сюда фотку прикрепить :)

А в чем проблема с будильником, текущее время с заданным заранее сравнить? При >= - включить бипер. Скетч еще не скачивал. На всякий случай установлю NANO на 2 плоских разъемчика. Блин, только их еще с месяц ждать. Лучше поищу в оффлайн магазинах. Только у нас в Белгороде я всего 2 таких знаю.

УППС. Только заметил. NANO нельзя втыкать в разъемчики, ее надо обязательно впаивать - иначе по высоте не пройдет, ну или ножки к плате припаять так, чтобы воткнуть ее с задней стороны, но тогда кнопку RESET будет гиморно нажимать, хотя ее и так похоже гиморно нажимать под платой с индикаторами ИН-12 (у меня такие). И еще не понятно зачем кому-то понадобился "перевертыш"?

Изменено:

uhorchuk

★✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2018
14
11
Я переделал (роспиновка ламп) проект под лампы ИН-16. Выглядят круто. Если кто-то заинтересуется - пишите.

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
А можно воткнуть в платы Ин14 и внести в прошивку изменения для корректного отображения цифр в соответсвии с инструкцией Алекса

RAZ

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
5
1
Здравствуйте. Я собрал плату, напряжение на конденсаторе когда лампы подключены 175В. Проблема в том, что цифра 4 на лампах минут не горят(не поймал момент когда должен гореть 4 на лампах часов но думаю, что тоже не работает). Поменял дешифратор не помог. Но лампы точно работают подключил напрямую к 180В так работал(так же это видно во время антиотравления цифр). Если есть идеи причин буду рад слушать))Заранее спасибо
IMG_5770.JPG

uhorchuk

★✩✩✩✩✩✩
31 Дек 2018
14
11
Возможно надо отмыть флюс, или проблема с оптопарой