Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,619
Флюс хорошо отмыл. Сделал прозвонку всех ног. По поводу оптопары я тоже думал но думаю если бы проблема был бы в оптопаре то тогда не горели бы лампы а не конкретная цыфра.Возможно надо отмыть флюс, или проблема с оптопарой
Сравнил на всех ног примерно одинаковые напряженииМожно посмотреть/сравнить напряжения непосредственно на анодах ламп.
А именно 4 не горят? На обеих лампах минут? Все остальные цифры без проблем??
У меня тоже по этому, решил спроситьКроме как плохой контакт колодки по линии цифры 4 что-то ничего в голову не лезет
Я смотрел все компоненты которые могут греться, такого необычного теплоты я не заметил.Ну да, тускловатенько. Может и правда отравленные. Мне такие еще не попадались. Но чтоб вот так все сразу... Наврядли.
Если б дроссель был слаб, то напряжение падало бы и транзистор грелся бы...
А может так оно и есть, RAZ?
Ну да, тускловатенько. Может и правда отравленные. Мне такие еще не попадались. Но чтоб вот так все сразу... Наврядли.
Лампы были новые. С теплотой компонентов всё нормально, думаю не более 40 градусов, если вообще они греются.Ну да, тускловатенько. Может и правда отравленные. Мне такие еще не попадались. Но чтоб вот так все сразу... Наврядли.
Нашел, запаял резистор на вторую ногу(на второй точке), не помогло(@АртурД, Тут где то об этом писали. Посмотри тему. Кажется нужно каждую неонку через резистор подключать, если мне память не изменяет.
А потом обсуждалось почему эта схема не работаетВыше выкладывали, вот так работает.Посмотреть вложение 8236
действительно, ардуины нет, чего же это на кондёре 4 вольта.... ведь там с помощью тёмной материи, полевика, катушки и диода должно 180 образоватьсяНарод,
Подсобите советом: Если на конденсаторе все-таки 4,5 В, то в какую сторону смотреть?
неонки подключаются параллельно на одну и ту же оптопару, каждая со своим ограничительным резисторомНашел, запаял резистор на вторую ногу(на второй точке), не помогло(