ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
Можно посмотреть/сравнить напряжения непосредственно на анодах ламп.
А именно 4 не горят? На обеих лампах минут? Все остальные цифры без проблем??

RAZ

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
5
1
Возможно надо отмыть флюс, или проблема с оптопарой
Флюс хорошо отмыл. Сделал прозвонку всех ног. По поводу оптопары я тоже думал но думаю если бы проблема был бы в оптопаре то тогда не горели бы лампы а не конкретная цыфра.

Можно посмотреть/сравнить напряжения непосредственно на анодах ламп.
А именно 4 не горят? На обеих лампах минут? Все остальные цифры без проблем??
Сравнил на всех ног примерно одинаковые напряжении

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
Кроме как плохой контакт колодки по линии цифры 4 что-то ничего в голову не лезет :)

RAZ

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
5
1
Кроме как плохой контакт колодки по линии цифры 4 что-то ничего в голову не лезет :)
У меня тоже по этому, решил спросить:D

Ещё день не прошёл что закончил, оставлю на ночь пусть поработает может поправится поле долгой работы

Изменено:

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
анодная линия в порядке, т.к. остальные цифры отображаются.

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
Ну да, тускловатенько. Может и правда отравленные. Мне такие еще не попадались. Но чтоб вот так все сразу... Наврядли.
Если б дроссель был слаб, то напряжение падало бы и транзистор грелся бы...
А может так оно и есть, RAZ?

Изменено:

RAZ

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
5
1
Здесь не чат. Сообщения можно редактировать
Ну да, тускловатенько. Может и правда отравленные. Мне такие еще не попадались. Но чтоб вот так все сразу... Наврядли.
Я смотрел все компоненты которые могут греться, такого необычного теплоты я не заметил.
А точно тусклые лампы? Потому что я думал, что с яркостью все ок.

Лампы были новые. С теплотой компонентов всё нормально, думаю не более 40 градусов, если вообще они греются.
Вот часы в темноте.

Вложения

RAZ

✩✩✩✩✩✩✩
16 Янв 2020
5
1
Всем спасибо. Я нашел причину, все заработало. Причина была царапина на дорожке которое отводит пин к ножке дешифратора на нижнем плате. Проще говоря был обрыв на плате.

• Лойс +1
Реакции: uhorchuk

АртурД

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2020
5
0
Подскажите пожалуйста, собрал часы, все ок работает, но как поставить 2 неонки? Припаял 2, моргает одна. Может как то через резистор, или как?

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
@АртурД, Тут где то об этом писали. Посмотри тему. Кажется нужно каждую неонку через резистор подключать, если мне память не изменяет.

АртурД

✩✩✩✩✩✩✩
19 Янв 2020
5
0
@АртурД, Тут где то об этом писали. Посмотри тему. Кажется нужно каждую неонку через резистор подключать, если мне память не изменяет.
Нашел, запаял резистор на вторую ногу(на второй точке), не помогло(

-=MIG=-

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2018
33
0
Народ,
Подсобите советом: Если на конденсаторе все-таки 4,5 В, то в какую сторону смотреть?
маленький_.jpg

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
@-=MIG=-, В первую очередь проверять на целостность, обведенные на фото компоненты и их номиналы:

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Lightzhuk

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
:) В первую очередь запаять и прошить ардуинку! Без нее ВВ преобразователь не работает.

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
@-=MIG=-, И все таки проблему вижу здесь. Это из-за не правильного включения подстроечника (оба вывода вижу на общем проводе, на массе).

Вложения

Изменено:

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
Подстроечник должен быть подключен вот так:

Вложения

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
Разрешение фото нижней стороны платы довольно мелкое, Однозначно сказать, есть ли замыкание на правом выводе подстроечника с земляным полигоном, нельзя, но дорожек соединения точно нет. Скорее всего правый вывод висит в воздухе (прозвонить цэшкой). И в этом случае оно никак на работоспособность ВВ преобразователя не влияет.
А что точно влияет, я написал выше :)

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
@vistlt, Не обязательно замыкать центральный вывод подстроечника на крайний вывод. Можно и оторвать от цепи и никуда не подключать, разницы в работе не будет. Но наблюдаю, как замкнут все же и другой крайний вывод подстроечника на массу.

lucifericus

★✩✩✩✩✩✩
18 Сен 2019
74
14
Народ,
Подсобите советом: Если на конденсаторе все-таки 4,5 В, то в какую сторону смотреть?
действительно, ардуины нет, чего же это на кондёре 4 вольта.... ведь там с помощью тёмной материи, полевика, катушки и диода должно 180 образоваться
ардуину паяй

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
@lucifericus, В точку :) Я даже и не обратил внимание, что реально отсутствует Arduino на борту.