Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,619
А почему у меня тогда так работает?)А потом обсуждалось почему эта схема не работает
На самом деле работает. Доказательством тому сами часы, построенные именно по такой схеме. Виновен в этом, думаю, микроток через неонку. Вполне возможно из-за такого включения существенно увеличивается время открытия оптрона. Хотел в такой схеме притянуть эмиттер оптрона к "земле" резистором 1МОм... по идее яркость свечения ламп должна увеличиться, но не проверял пока... может кто проверит...А почему у меня тогда так работает?)
Может и грамотнее только вот переделок потребуется больше.На самом деле работает. Доказательством тому сами часы, построенные именно по такой схеме. Виновен в этом, думаю, микроток через неонку. Вполне возможно из-за такого включения существенно увеличивается время открытия оптрона. Хотел в такой схеме притянуть эмиттер оптрона к "земле" резистором 1МОм... по идее яркость свечения ламп должна увеличиться, но не проверял пока... может кто проверит...
И @Wan-Derer, прав... грамотнее оптроном коммутировать "землю".
да, ребята, Вы правы: Ардуинка на месте творит чудеса: мигом получил 380 В (подстроил под 180). В качестве благодарности получил светящийся ноль на одной из ламп. Буду искать где что не подпаялось. (Я правильно понимаю, что если уже все распаяно на плате, то проверка только "методом тыка" по ногам ламп?)@lucifericus, В точку Я даже и не обратил внимание, что реально отсутствует Arduino на борту.
Т.е. взять допаять на ноги по 510к резисторы? и со штатной 200к что делать https://prnt.sc/qr4s9w ?Выше выкладывали, вот так работает.Посмотреть вложение 8236
На ноги 200 - 270к, если не будет работать или будет низкая яркость то заменить 200к на нижней плате на перемычку.Т.е. взять допаять на ноги по 510к резисторы? и со штатной 200к что делать https://prnt.sc/qr4s9w ?
Попробую отпишусьНа ноги 200 - 270к, если не будет работать или будет низкая яркость то заменить 200к на нижней плате на перемычку.
я ж ответ предложил, не доверяете?)Попробую отпишусь
Хотелось проверить))я ж ответ предложил, не доверяете?)
Если мини, то был вариант печатки с отсутствующей дорожкой. Прозвоните тестером все соединения RTC.РТК менял
ИН-14. Б/У. Прозрачные. или.. Какие еще могут быть?а лампы какие?
точно: не сделал. СПАСИБО большое.встречалось уже такое...
скорее всего Вы не сделали следующее:
Не исключено, что модули бракованные. А точно модуль DS3231?Модуль обычный, не мини.
Да и у меня тоже не мини модуль стоит.@Dr_Off, в моём случае часы не выставляются при прошивки. Модуль обычный, не мини.