ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта
Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)

Вложения

Комментарии

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
А почему у меня тогда так работает?)
На самом деле работает. Доказательством тому сами часы, построенные именно по такой схеме. Виновен в этом, думаю, микроток через неонку. Вполне возможно из-за такого включения существенно увеличивается время открытия оптрона. Хотел в такой схеме притянуть эмиттер оптрона к "земле" резистором 1МОм... по идее яркость свечения ламп должна увеличиться, но не проверял пока... может кто проверит...
И @Wan-Derer, прав... грамотнее оптроном коммутировать "землю".

Aleksandr63

★✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2019
53
15
На самом деле работает. Доказательством тому сами часы, построенные именно по такой схеме. Виновен в этом, думаю, микроток через неонку. Вполне возможно из-за такого включения существенно увеличивается время открытия оптрона. Хотел в такой схеме притянуть эмиттер оптрона к "земле" резистором 1МОм... по идее яркость свечения ламп должна увеличиться, но не проверял пока... может кто проверит...
И @Wan-Derer, прав... грамотнее оптроном коммутировать "землю".
Может и грамотнее только вот переделок потребуется больше.

-=MIG=-

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2018
33
0
@lucifericus, В точку :) Я даже и не обратил внимание, что реально отсутствует Arduino на борту.
да, ребята, Вы правы: Ардуинка на месте творит чудеса: мигом получил 380 В (подстроил под 180). В качестве благодарности получил светящийся ноль на одной из ламп. Буду искать где что не подпаялось. (Я правильно понимаю, что если уже все распаяно на плате, то проверка только "методом тыка" по ногам ламп?)

Aleksandr63

★✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2019
53
15

graf_8

✩✩✩✩✩✩✩
22 Янв 2020
4
0
Кто-то переписывал скетч на 6 ламп. чтобы Секунды показывало.
Немного поправил что выводит 6 цифр но секунды не идут.
sendTime(changeHrs, changeMins, changeSecs); вот здесь ошибка.

Тут поправил
indiDigits[4] = (byte)seconds / 10;
indiDigits[5] = (byte)seconds % 10;
и где прописано 4 лампы поменял на 6

Lightzhuk

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
2
0
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Каждый раз при выключении часов или перепрошивка на часах 55.56 то 88.89. И каждые 15 минут, после синхронизации опять непонятные цыфры((. РТК менял. Нашел тут пока листал ещё одну прошивку, с будильником которая. Так будильник запоминает при вкл/выкл а время так же сбрасывает. В чём дело может быть?

Должно ли время при прошивке выставляться автоматом?

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
@Lightzhuk, Судя по всему при прошивке время выставляется автоматически системное, Windows. И это очень удобно - не нужно после прошивки выставлять текущее время.

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
@Lightzhuk, у Вас не работает модуль RTC. Смотрите непропай, обрыв дороржки или сам модуль неисправен.
Если мини, то был вариант печатки с отсутствующей дорожкой. Прозвоните тестером все соединения RTC.

Изменено:

-=MIG=-

✩✩✩✩✩✩✩
27 Дек 2018
33
0
Народ,
а если в лампах перепутаны (как минимум, в 1й и 3й позициях) цифры 8 и 4, то в какую сторону смотреть?
... и точка не светится :(

vistlt

✩✩✩✩✩✩✩
26 Ноя 2019
37
1
встречалось уже такое...
скорее всего Вы не сделали следующее:

#define BOARD_TYPE 0 <-- поменяйте 0 на 2

Lightzhuk

✩✩✩✩✩✩✩
25 Янв 2020
2
0
@Dr_Off, в моём случае часы не выставляются при прошивки. Модуль обычный, не мини.

jajer122

✩✩✩✩✩✩✩
9 Янв 2020
3
1
Может кто знает по данной плате? 1. Существует ли прошивка с будильником ? 2. Есть ли возможность подключить еще и секунды, при этом дописать в коде какие то строки? Я понимаю что есть версия 1 но там нету эффектов и всего остального, а тут же все есть но нету версии под 6 ламп...

Dr_Off

✩✩✩✩✩✩✩
4 Дек 2019
75
4
1. Прошивки с будильником пока нет. Сам задавался этим вопросом.
2. Возможность подключить "секунды" есть всегда при изменении кода программы, но как свидетельствуют сообщения тех, кто пытался это сделать, анимация (эффекты) на шести индикаторах выглядят НИКАК :) Получается бардак.
P.S. Получается, что нужно выбирать между шестью (первая версия) и четырьмя (вторая версия) индикаторами с соответствующими для них программами работы.

Slesar'

✩✩✩✩✩✩✩
28 Янв 2020
4
0
Подскажите, пожалуйста, какая модель кнопок используется. В списке на сайте их нет.