у меня HER108 отлично работаетВозможно подойдёт HER107?
В общем я сам сел и разобрался с прошивкой, пока что сделал только так, что при нажатии клавиши загорается случайный цвет, а при удержании кнопки подсветка отключаетсяПарни, сделал ультра компактную версию часов на 4х индикаторах ИН-14 с добавлением micro USB, второй точки, подсветкой на адресных светодиодах
Посмотреть вложение 14605 Посмотреть вложение 14603 Посмотреть вложение 14602 Посмотреть вложение 14604 Посмотреть вложение 14601 Посмотреть вложение 14607 Посмотреть вложение 14606
Но я горепрограммист и пока не подправил прошивку под адресные светодиоды, если кто горит желанием помочь допилить скетч - подарю DIY кит на эти часы, с платой и рассыпухой. Если подсветка выйдет офигенской, с эффектами и прочем, то и лампы подкину в придачу (есть идеи, их расскажу в ЛС)
Ну а кто хочет приобрести себе такую плату - осталось несколько штук, готов продать, нахожусь в Москве
Если верить ЧиД, у HER106, HER107, HER108 одинаковые скоростные характеристики: время обратного восстановления Trr=75 нс. Для сравнения: у BYV26C это время ещё меньше - 30 нс. Цена за такую скорость - сравнительно большое падение напряжения. Если обычным для кремниевого диода считается 0,7 В, для диода Шоттки 0,3 В, то у HER106-108 - 1,7 В, у BYV26C - 2,5 В. Относительно 180 вольт это немного, но на BYV26C будет в полтора раза больше тепла выделяться, чем на HER10*. Впрочем, для данной схемы это милливатты, то есть вряд ли критично.Возможно подойдёт HER107?
Для данной схемы это вряд ли имеет значение. Для катушек (разного типа) начало намотки важно в трансформаторах с несколькими выводами от обмотки, в трансформаторах с несколькими обмотками и схемах с несколькими катушками (чтобы согласовать направление их магнитных полей). Здесь это всё не важно. Даже тип сердечника не критичен.у индуктивности есть точка старт.
Ну, я делаю часы из той мысли, что часы - это часы@Dimasssiusis, осталось объединить с проектом "цветомузыка", добавив микрофон в часы
Нуу, часть из перечисленного точно можно добавить, если слишком надоне сможите столько напихать. места нет.
У меня было что-то похожее, без подключенных ламп. пока крутил построечный резистор, задымился диод и сильно нагрелась индуктивность (напряжение 0.2-4.7v). Диод был BYV26C. Поменял на HER106 и сменил индуктивность, без нагрузки стал выдавать 400v. Лампы пока не паял. посмотрим, что будет с лампами.Всем привет. Проблема такая: (возможно, вопрос такой был, но я не нашёл) при подключении питания светодиоды на ардуино и блоке точного времени загораются красным, но напряжение на конденсатор в левом верхнем углу платы максимум 4,7 вольт при максимально выкрученном подстроечном резисторе. Где я накосячил?
Без нагрузки это нормально, а вот под нагрузкой в идеале должно быть 180 вольт, на счет диода, лично я ставил BVY26C, другие не пробывал.Всем привет. Завел все таки часики. Подскажите, под нагрузкой на конденсаторе до 170 доходит всего, без ламп около 400 вольт есть. Это нормально?
И подскажите кто какие диоды подсветки ставил, уж очень тускло горят. Точка вроде ничего.
PS. Со светодиодами все нормально, прошил "часовую яркость" все встало на места. Вопрос остался по напряжению.
Диод тоже стоит такой, катушка на 220 мкГнБез нагрузки это нормально, а вот под нагрузкой в идеале должно быть 180 вольт, на счет диода, лично я ставил BVY26C, другие не пробывал.
Прочитал снова тему Алекса, у него настройка так и проходит, с лампами поставил 170 в выкрутив подстроечный до упора. Один в один у меня также, причем компоненты такие же.Без нагрузки это нормально, а вот под нагрузкой в идеале должно быть 180 вольт, на счет диода, лично я ставил BVY26C, другие не пробывал.