@poty, Отметки времени идут в мониторе порта с часов компьютера. вместо миллис можно выводить вообще все что угодно. просто число. зная, что оно выводиться раз в минуту по кварцу мк можно посмотреть как они идут хором
@EvgehaGl, 3145728 верно, тут проверять не буду. Начнем с того часы ГРИ убегали или отставали ? Если они отставали от реального времени, то надо поправку писать с минусом. Если убегали - надо добавить им тиков - то с плюсом. 36 верное число.
В 2 раза увеличить поправкой никак нельзя, это запредельно.
Вот такой простой скетч выдает время напрямую с часов в монитор порта:
#include <RTClib.h>
RTC_DS3231 rtc;
void setup() {
Serial.begin(9600);
delay(1000);
rtc.begin();
//rtc.adjust(DateTime(F(__DATE__), F(__TIME__)));
DateTime now = rtc.now();
Serial.print(now.hour());Serial.print(":");Serial.print(now.minute());Serial.print(":"); Serial.println(now.second());
}
void loop(){
}
Как результат будет вот такая строка.
18:53:14.053 -> 18:53:1
По ней видно, что у меня время отстает от часов компьютера на 13 секунд. Т.к. я ставил его по времени компиляции это вполне приемлемо. И тут уже никаких доп. Эти 13 секунда надо запомнить. И через сутки проверить это значение еще раз. Прошиваться уже не надо, просто подключиться к компу и посмотреть значение. Так получается неточность хода часов относительно часов ПК, которые , я надюсь, регулярно корректируются по серверу времени.