спасибо за совет, если не трудно, можно ссылку на этот скетч, заранее благодарен.Коррекцию хода модуля сделать, в теме есть скетч для этого или модуль поменять.
спасибо за совет, если не трудно, можно ссылку на этот скетч, заранее благодарен.Коррекцию хода модуля сделать, в теме есть скетч для этого или модуль поменять.
С поправкой 23. Часы за сутки ушли на 1 мин. 16 сек.! Стоит ли ещё править?Взял для теста модуль часов, выставил время.. но не удачно взял. За 9 часов ни на секунду не убежал. Придется взять другой
А как его установить? Просто поверх оригинальной 2.5Всем привет!
Доработал немного оригинальную прошивку для часов!
Что нового:
- Исправлены все предыдущие баги оригинальной прошивки.
- Добавлен режим автосмены эффекта вместо 0-го(без эффекта).
- Добавлен будильник с 4-мя режимами работы(однократный, каждый день, по будням и по дням недели).
- Добавлен календарь.
- Добавлена настройка времени день/ночь с кнопок.
- Добавлена настройка скорости 1-го эффекта день/ночь.
Управление:
Настройка времени: Удерживать "среднюю" кнопку
- Левая кнопка - выбор, остальные "меньше" и "больше"
- Клик по "выбору" - смена настройки часы/минуты | месяц/дата
- Клик "меньше" или "больше" - изменение времени
- Удержать "больше" - переход к настройке месяца/даты
- Удержать "меньше" - переход к настройке года
- Удержать "выбор" - возврат к режиму часов
Настройка будильника: Удерживать "левую" кнопку
- Клик по "выбору" - смена настройки часы/минуты | режим будильника/день недели
- Клик "меньше" или "больше" - изменение времени/режима
- Удержать "меньше" или "больше" - переход к настройке режима/времени
- В 4м режиме будильника клик "меньше" или "больше" - изменение дня недели/включения 1 или отключения 0 будильника
Режимы будильника:
- 00 - выключен
- 01 - однократный
- 02 - каждый день
- 03 - по будням
- 04 - выбор по дням недели
Настройка ночной подсветки: Удерживать "правую" кнопку
- Клик по "выбору" - смена настройки час перехода в ночной режим/час перехода в дневной режим
Управление эффектами В РЕЖИМЕ ЧАСОВ:
Клик по "левой" кнопке переключает режимы подсветки ламп
Клик по "средней" кнопке включает - 1 и выключает - 0 режим "глюков"
- Отключена - 0
- Постоянное свечение - 1
- Дыхание - 2
Клик по "правой" кнопке переключает режимы перелистывания цифр
- Автоматическая смена эффектов - 0
- Плавное угасание - 1
- Перемотка по порядку числа - 2
- Перемотка по катодам - 3
- Поезд - 4
- Резинка - 5
Как⁈ ссылку на мануал плиз.@Sergey T, Да, можно добиться точности в 1-2 секунду.
В идеале ипром затереть во избежание глюков.А как его установить? Просто поверх оригинальной 2.5
Но 2,7в не хватает диодам, там 5 по идее должно быть. Как быть и что можно сделать с этой подсветкой, чтобы она заработала?2,7В потому, что, скорее всего, работает ШИМ.
Не мужики, я не понимаю, она работала, потом перестала, в прошивке ничего не менял, просто скажите мне что сделать где что поменять чтобы подсветка заработала@EvgehaGl, Вы не поняли. ШИМ, в данном случае - это импульсы, амплитудой 5В. 2,7В означает, что у Вас ШИМ импульсы примерно 1:1.
@Dark-Dante, извините, не увидел Вашего разъяснения, что-то сайт глючит.
Спасибо. Для колибровки модуля надо разбирать часы?. Или просто их собранные подключить, откалибровать время, а потом обратно прошиву залить? Я немного рукожоп, сначало ломаю потом героически ремонтирую.
В скетче было 150, поставил 255 - подсветка не появилась, нажатия на центр кнопку отвечающую за подсветку результата не дают. Индикация меняется при нажатиях от 0 до 2. На двух ламптестах тоже подсветка не работает@EvgehaGl, яркость подсветки в скетче 255 поставьте и включите ее с кнопки
Залил эту прошивку с 69 страницы темы, все залилось, работает, кроме подсветки. в скетче яркость 255 стоит.Всем привет!
Доработал немного оригинальную прошивку для часов!
Что нового:
- Исправлены все предыдущие баги оригинальной прошивки.
- Добавлен режим автосмены эффекта вместо 0-го(без эффекта).
- Добавлен будильник с 4-мя режимами работы(однократный, каждый день, по будням и по дням недели).
- Добавлен календарь.
- Добавлена настройка времени день/ночь с кнопок.
- Добавлена настройка скорости 1-го эффекта день/ночь.
Управление:
Настройка времени: Удерживать "среднюю" кнопку
- Клик по "выбору" - смена настройки часы/минуты | месяц/дата
- Удержать "больше" - переход к настройке месяца/даты
- Удержать "меньше" - переход к настройке года
Настройка будильника: Удерживать "левую" кнопку
- Клик по "выбору" - смена настройки часы/минуты | режим будильника/день недели
- Клик "меньше" или "больше" - изменение времени/режима
- Удержать "меньше" или "больше" - переход к настройке режима/времени
- В 4м режиме будильника клик "меньше" или "больше" - изменение дня недели/включения 1 или отключения 0 будильника
Режимы будильника:
- 00 - выключен
- 01 - однократный
- 02 - каждый день
- 03 - по будням
- 04 - выбор по дням недели
Настройка ночной подсветки: Удерживать "правую" кнопку
- Клик по "выбору" - смена настройки час перехода в ночной режим/час перехода в дневной режим
Управление эффектами В РЕЖИМЕ ЧАСОВ:
Клик по "левой" кнопке переключает режимы подсветки ламп
Клик по "средней" кнопке включает - 1 и выключает - 0 режим "глюков"
- Отключена - 0
- Постоянное свечение - 1
- Дыхание - 2
Клик по "правой" кнопке переключает режимы перелистывания цифр
- Автоматическая смена эффектов - 0
- Плавное угасание - 1
- Перемотка по порядку числа - 2
- Перемотка по катодам - 3
- Поезд - 4
- Резинка - 5
Впаяны нормально и с правильной полярностью, изначально они горели все 4, но в какойто момент пропала подсветкаСветодиоды впаяны не той полярностью?
Не к тому пину подключены, по сравнению с выставленным в скетче?
Загнать скетч моргания диодами из примеров Ардуино и посмотреть.
Да к тому они подключены к 11, была же подсветка и в скетче не менялось ничего.Не к тому пину подключены, по сравнению с выставленным в скетче?
Это который blink называется? Так он моргает светодиодом на плате ардуины и все. Я его запускаю для проверки ардуинки на мертвостьСудя по Вашим последним сообщениям - проверка не состоялась?
Моргание светодиодом - это самый первый пример в IDE (файл - примеры...).
А елементарно номер порта в скетче на 3 строчки поменять чтобы не диодом а подсветкой поморгал, нет?Так он моргает светодиодом на плате ардуины и все
В строчке где порты указывается я ставлю номер любого свободного, на плате видно какие не задействованы, выпаиваю ногу с 11 порта, я без пластика паял ардуину и подкидываю перемычку между полсветкой и новым портом. После прошивки я так понимаю 5в появитсяПорту уже всё судя по Вашим постам, думаю высоким Вы его как то выбили. Переназначьте пин в скетче, удостоверьтесь что на нем есть 5 Вольт, режьте дорожку, бросайте перемычку и пользуйтесь.
Думаете убрать резистор, убирайте, дожигайте. Может и весь чип помрет, поменяете.
А елементарно номер порта в скетче на 3 строчки поменять чтобы не диодом а подсветкой поморгал, нет?
Проверяем всё вместе.А елементарно номер порта в скетче на 3 строчки поменять чтобы не диодом а подсветкой поморгал, нет?
подаёте туда, куда была впаяна "нога 11 порта" +5В и проверяете, светятся ли светодиоды в принципе (надеюсь, резистор последовательно с ними Вы еще не перемкнули).выпаиваю ногу с 11 порта
проверяем на то, что проблема в порту.В строчке где порты указывается я ставлю номер любого свободного, на плате видно какие не задействованы ...После прошивки я так понимаю 5в появится
Вот этот интервал, считаю, методом @Старик Похабыч (здесь), который он привёл чуть выше по ветке, вполне можно скорректировать.А если часы отстают на секунду в сутки, это можно как-то отрегулировать?