Установил 2.6.4. Ситуация та жеПо 2.6.1 не помню уже, мб там и была такая проблема... Сейчас уже выложена 2.6.4, попробуйте её, если будет тажа картина, будем разбираться в чём проблема...
Так же как и в предыдущих версиях. Всё работает, проблем нетКак пользоваться кнопками в версии 2.6.4, не могу изменить настройки, не могу войти в изменение?
удерживаю и ничего...Так же как и в предыдущих версиях. Всё работает, проблем нет
Я работал на уникальном, не серийном оборудовании с навороченной электроникой и сложной механикой. Такую фразу приходилось слышать от разработчиков не раз. Но жизнь (физика, природа) не раз демонстрировала, насколько она изобретательнее человеческого гения.Такого быть просто не может,
Значит, надо заменить "не может быть" на "чтобы этого избежать, предусмотрен конденсатор", а с учётом дальнейшего рассказа ещё добавить "и соответствующие программные ухищрения". То, что проверено, - замечательно. Это хороший аргумент.так как есть конденсатор, ёмкости которого хватает для нескольких тактов питания ламп (проверено экспериментально - примерно на 20мс).
Проще уж ежесуточную коррекцию сделать, как в старых "Электрониках" промышленных.Всем привет! После "прогона" собранных часов, с установленным керамическим конденсатором, хорошим блоком питания в течении недели время таки ушло примерно на 10 секунд. Идея заключается в том, чтобы добавить в код некоторый "корректор", чтобы каждое n количество дней, ардуинка меняла время в RTC модуле. На примере моего случая, чтобы раз в неделю, увеличивало время на 10 секунд. Пока нет времени, чтобы добавить это в код. Если кто уже хорошо знаком с кодом и имеет время, буду рад помощи )
А штатные возможности DS3231 для коррекции отсчёта времени уже исчерпаны? Уменьшить значение регистра Aging Offset на 16 или 17 - этого должно хватить. Вносить ли эту функцию в настройку часов, пусть авторы сами решают. Только спрятать подальше, чтобы случайно сложно было нарваться. А так - есть программы, которые позволяют это сделать: прошить программу, откорректировать RTC, вернуть программу часов.Идея заключается в том, чтобы добавить в код некоторый "корректор", чтобы каждое n количество дней, ардуинка меняла время в RTC модуле.
А где можно скачать? Это версия 2.6.5?Проблема с еепром в прошивке 2.6.4 решена!