ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

MythMan

✩✩✩✩✩✩✩
12 Июн 2019
41
5
А принципиальной схемки ни у кого не найдётся?

suxarik

★★★✩✩✩✩
15 Янв 2019
186
114
Если Вы про конденсатор для точности хода, то не вижу в нём необходимости, данный часовой модуль имеет хорошую точность хода.
смысл в нем появиться когда/если часы спешат или отстают

• Лойс +1
Реакции: Anatoly_F

MythMan

✩✩✩✩✩✩✩
12 Июн 2019
41
5
Ну то, что смог нарыть за 5 минут, это схема часов Железнякова Андрея, по которой и сделана наша . В принципиальных схемах пока не очень разбираюсь, но на сколько могу судить по файлам из Easy EDA наша схема не сильно отличайтся.

Ну по крайней мере я не на странице проэкта, ни в этом обсуждении другого найти не смог. Ну а может я просто невнимательный. Можете меня поправить.

Вложения

• Лойс +1
Реакции: Yarickr

Aleksandr63

★✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2019
53
15
Ну по крайней мере я не на странице проэкта, ни в этом обсуждении другого найти не смог. Ну а может я просто невнимательный. Можете меня поправить.
Подправил схему, вроде все верно.Schematic_nixieClock-2_clock_20190812014514.png

Anatoly_F

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
41
28
Санкт-Петербург
Ничего, она просто обмотана черным матовым куском резины.
Если есть сомнения что это 220мГн то лучше заменить, у меня была проблема именно в катушке, хотя было 130 вольт.
В итоге вкарячил SMDшную на 150мГн и норм 170 вольт.
Давай более крупное фото платы.
Прозвони резисторы, везде ли нужные номиналы.

RenZo

✩✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2019
12
3
Если есть сомнения что это 220мГн то лучше заменить, у меня была проблема именно в катушке, хотя было 130 вольт.
В итоге вкарячил SMDшную на 150мГн и норм 170 вольт.
Давай более крупное фото платы.
Прозвони резисторы, везде ли нужные номиналы.
Все резисторы проверил. Все ок.
Кстати, обнаружил, что зарядка дает 10 вольт, а не 5 вольт. Я мог что-то сжечь из компонентов?

Вложения

F88

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2019
41
10
Все резисторы проверил. Все ок.
Кстати, обнаружил, что зарядка дает 10 вольт, а не 5 вольт. Я мог что-то сжечь из компонентов?
мог, так как нужно 5в, у меня как то было,что блок питания давал больше, почти 6в, хоть и немного, но это влияло на точность и очень сильно. Ну а пайка действительно оставляет желать лучшего...

Изменено:

Brony.Steelwings

✩✩✩✩✩✩✩
16 Авг 2019
3
0
Здравствуйте. А есть вариант данных часов, но с каким-либо датчиком температуры? Если нет, то предвидится такой вообще?

MythMan

✩✩✩✩✩✩✩
12 Июн 2019
41
5
Так в 1 версии есть, а если компактнее хочешь, то надо чем-то жертвовать.

Fantazist0

✩✩✩✩✩✩✩
17 Авг 2019
2
0
Все привет,таков вопрос. Собрал,работало секунд 20,потом погасли индикаторы. Выяснилось,что идёт падение высокого напряжения. И ток на катушке 700мА. Подскажите,куда копать? или просто поменять катушку, рассчитанную на больший ток?

Вложения

Aleksandr63

★✩✩✩✩✩✩
8 Авг 2019
53
15
Все привет,таков вопрос. Собрал,работало секунд 20,потом погасли индикаторы. Выяснилось,что идёт падение высокого напряжения. И ток на катушке 700мА. Подскажите,куда копать? или просто поменять катушку, рассчитанную на больший ток?
Такая катушка не подходит, можно поставить такие
https://www.chipdip.ru/product/rlb0712-221kl
https://www.chipdip.ru/product/rlb0914-221kl
и еще флюс надо отмыть.

• Лойс +1
Реакции: Fantazist0

MythMan

✩✩✩✩✩✩✩
12 Июн 2019
41
5
Для ИН-8-2 ранее описывалось как переделать уже существующую плату из-под ИН-14.

Alkatraz31

✩✩✩✩✩✩✩
21 Авг 2019
2
0
Всем привет. Кто подскажет. Спаял все, подаю питание на плату(5v), но на электролитическом конденсаторе тоже (5v) вместо 130v+. Потом все пропаял повторно (на фото старая пайка), ничего не изменилось. И да, есть ли где то принципиальная схема ИН-12?

Вложения

Anatoly_F

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
41
28
Санкт-Петербург
Всем привет. Кто подскажет. Спаял все, подаю питание на плату(5v), но на электролитическом конденсаторе тоже (5v) вместо 130v+. Потом все пропаял повторно (на фото старая пайка), ничего не изменилось. И да, есть ли где то принципиальная схема ИН-12?
Пропаяй ВСЁ по лучше.

F88

★✩✩✩✩✩✩
25 Апр 2019
41
10
Товарищи ,кто заказывал платы в JSB сколько стоит одна плата?
Одна стоит столькоже как и 10шт я брал по акции, там от 5шт, но нужно не провтыкать было, и поставить 10 шт, так как цена была одна.

• Лойс +1
Реакции: Anatoly_F