ARDUINO Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта

Часы на ГРИ v2. Обсуждение проекта
Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)

Вложения

Комментарии

Igor_1

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июл 2019
2
1
Здравствуйте, подскажите, все по схеме собрал, но высоковольтное питание начинает минуты через 3 после включения скакать, думал индуктивность, поменял на такую же, но размером больше, диод HER106, транзистор не греется, проседает даже без подключения ламп, ардуину на всякий случай тоже другую подкидывал. Питание идет через разъем ардуины. Паять внешнее питание или искать в другую сторону? Напряжение снимал с конденсатора до 50 падает и через секунд 40 подымается до нормы.

МихалычЪ

★✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
47
46
@Igor_1, внешнее питание ОБЯЗАТЕЛЬНО! USB на ардуине только для прошивки, лампы, конечно, светиться будут, но напряжение будет ниже требуемого, так как на диоде у ардуины идет просад до 4,5В и под нагрузкой он может выйти из строя. Вобщем вообще не желательно юзать часы без внешнего питания, возможны проблемы.

Igor_1

✩✩✩✩✩✩✩
24 Июл 2019
2
1
@Igor_1, внешнее питание ОБЯЗАТЕЛЬНО! USB на ардуине только для прошивки, лампы, конечно, светиться будут, но напряжение будет ниже требуемого, так как на диоде у ардуины идет просад до 4,5В и под нагрузкой он может выйти из строя. Вобщем вообще не желательно юзать часы без внешнего питания, возможны проблемы.
Спасибо за совет, действительно дело было только в питании, сделал внешнее питание из хорошего провода и просадка питания пропала.

• Лойс +1
Реакции: МихалычЪ

Anatoly_F

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
41
28
Санкт-Петербург
Помогите определить катушку индуктивности. На ней написано только LR116075
Можно попробовать вставить в схему,
Если что-то не так то будет сильно греться транзистор.
У меня было написано на катушке 220 и я думал что это 220мГн ан нет оказалось что это 2,2мГн.
В итоге намотал сам и там вышло 150мГн (благо на работе прибор для замера индуктивности есть), и всё заработало.

МихалычЪ

★✩✩✩✩✩✩
12 Мар 2019
47
46
Всем привет, может кто подскажет путь к решению проблемы? в правой лампе горят те же цифры, что и в других лампах, из сделанного- флюс вымыт раз 5, ИД менял 2 штуки, верхнюю плату менял с рабочих часов- не помогает, проблема в нижней части, прошивал разные прошивки- не помогает. Спасибо.
Lu_fVY_3TKI.jpg

Anatoly_F

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
41
28
Санкт-Петербург
Всем привет, может кто подскажет путь к решению проблемы? в правой лампе горят те же цифры, что и в других лампах, из сделанного- флюс вымыт раз 5, ИД менял 2 штуки, верхнюю плату менял с рабочих часов- не помогает, проблема в нижней части, прошивал разные прошивки- не помогает. Спасибо.
Посмотреть вложение 4362
У меня было такое!
Проблема была в следующем:
Когда припаивал PLS к ардуинке повредил дорогу одного из цифровых выходов.
Убрал соплю и всё норм стало.
Советы: Смотри пайку ардуины, смотри саму ардуину, если ничего не поможет аккуратно оплёткой выпаивай ардуину и ставь другую.

Dan52

★✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2019
28
12
Посмотреть вложение 4362
Похоже на неисправную оптопару (постоянно открыта), проверить правильность установки и отсутствие кз

Rcraft152

✩✩✩✩✩✩✩
15 Июл 2019
16
0
Собрал плату, все работает. Делал ЛУТом. Спасибо)
Подскажите, можно ли сделать так чтобы ночью синяя подсветка не горела, уж больно по глазам бьёт. Как это сделать? В прошивках не мастер

RenZo

✩✩✩✩✩✩✩
6 Авг 2019
12
3
Здравствуйте!

В пайке новичок. Столкнулся с проблемой: при подключении зарядки отсутствует напряжение на электролитическом конденсаторе. Также, в отключенном состоянии на зарядке горит лампочка, при подключении к плате - гаснет. Флюс оттирал дважды.

Вложения

6 Июн 2019
2
-2
Добрый день, у меня есть лампы ИН-12А с ними будет работать? В чем отличие ИН-12А от ИН-12 и от ИН-12Б?

Изменено:
  • Аррр! -2
Реакции: shtrlz

Dan52

★✩✩✩✩✩✩
8 Фев 2019
28
12
Добрый день, у меня есть лампы ИН-12А с ними будет работать? В чем отличие ИН-12А от ИН-12 и от ИН-12Б?
Разница лишь в наличии точки в ИН-12б и отсутствии таковой в ИН-12а. Так что работать все будет

• Лойс +1
Реакции: Anatoly_F

Anatoly_F

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
41
28
Санкт-Петербург
Здравствуйте!

В пайке новичок. Столкнулся с проблемой: при подключении зарядки отсутствует напряжение на электролитическом конденсаторе. Также, в отключенном состоянии на зарядке горит лампочка, при подключении к плате - гаснет. Флюс оттирал дважды.
Пропаяй по лучше.
Видно же что плохо припаяно, там что хочешь может быть.

MythMan

✩✩✩✩✩✩✩
12 Июн 2019
41
5
Всем привет. Хочу спросить по поводу керамического конденсатора на 0.1 - 10 мкф. Конденсатор на 0.033 мкф можно поставить или не меньше 0.1 мкф это обязательное условие?

Anatoly_F

★✩✩✩✩✩✩
13 Янв 2019
41
28
Санкт-Петербург
Всем привет. Хочу спросить по поводу керамического конденсатора на 0.1 - 10 мкф. Конденсатор на 0.033 мкф можно поставить или не меньше 0.1 мкф это обязательное условие?
Если Вы про конденсатор для точности хода, то не вижу в нём необходимости, данный часовой модуль имеет хорошую точность хода.