Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,615
Я заказывал вконце июля и в середине августа, за 5 шт. цена - 2$, за 10 шт. - 5$. Плюс там ещё доставка 15$, но если первый раз заказываешь, то есть 2 купона на скидку 5$ (в 1 заказе можно использовать только один купон, в общем доставка 10$).Товарищи ,кто заказывал платы в JSB сколько стоит одна плата?
Индуктивность - 220 мкГнБольше индуктивность - меньше ток, и наоборот.
2) Так какой параметр должен быть крупнее?
У меня была та же проблема, моя ошибка была в том, что я не прошил Ардуинку (шим контроллер встроен в нее).Всем привет. Кто подскажет. Спаял все, подаю питание на плату(5v), но на электролитическом конденсаторе тоже (5v) вместо 130v+. Потом все пропаял повторно (на фото старая пайка), ничего не изменилось. И да, есть ли где то принципиальная схема ИН-12?
У меня такое было когда к155ид1 неправильно поставил. Глянь ключи.Все собрал, подключил. Статично светятся 7 и 9 на всех лампах. Может ли это быть связано с тем, что я заменил микросхему к155ид1 аналогом - sn74141n? Кнопки еще не припаял, клацать не пробовал.
Я прошил.У меня была та же проблема, моя ошибка была в том, что я не прошил Ардуинку (шим контроллер встроен в нее).
Перепаял все на новую плату (додаю фото). На конденсаторе ничего не изменилось....Пропаяй ВСЁ по лучше.
Замена sn74141n на родную к155ид1 решила проблему, часы работаютВсе собрал, подключил. Статично светятся 7 и 9 на всех лампах. Может ли это быть связано с тем, что я заменил микросхему к155ид1 аналогом - sn74141n? Кнопки еще не припаял, клацать не пробовал.
Замена DS3231 спасла ситуацию.Работают, но не так как хотелось бы.
В общем, каждые пол часа время отбрасывает ровно на 4 минуты назад. В момент когда должно быть, например 20:01 становится 19:57, но по второму кругу проскакивает как надо.
Пошарил в коде, нашел в разделе "timeTicker", что каждые пол часа (на ХХ:01 и ХХ:31 минуту) производится синхронизация, думаю что она во всем и виновата. Если есть знатоки прошивки Ардуино, подскажите как поправить или безболезненно удалить эту проблему. Спасибо)
Индикаторы повёрнуты в противоположную сторону.Подскажите, а что означает "перевертыш" на ИН12. Чем отличается от обычной платы?
А для чего перевернутый вариант был сделан? Просто конструктив? Выбираю какую плату заказать и не знаю, перевертыш или нет заказывать.Индикаторы повёрнуты в противоположную сторону.
https://alexgyver.ru/nixieclock_v2/В программировании мало что понимаю, можете подсказать как реализовать перебор цифр, чтоб не окислялись остальные? Насколько я понял во второй версии данный момент еще не реализован?
Спасибо за ответ, видимо пропустил.https://alexgyver.ru/nixieclock_v2/
"Софтверные фишки:
Прожигаются каждые первую и тридцать первую минуты.
- “Перебор” цифр раз в полчаса, не дающий индикаторам окисляться"
В папку со скетчем закинь библиотекиПриветствую, любителей ардуино. Столкнулся с проблемой такого плана: хочу сделать простые часы без будильников, секундомеров и прочего, скачал скетч nixieclock v.1.5, а там в программе столько всего - я так и не понял что удалить то можно. А при заливке выдает ошибку exit status 1 (на ардуиномастер написано - процесс компиляции завершился с ошибкой) . Я то думал там все для дурачков типа меня : CTRL+C ,CTRL+V и все. Ан нет, фигушки. Как я уже писал разбираться нет времени. Нет ли где простой программы для простого "Вставить" без заморочек всяких? Или может кто нибудь написать программу простых часов на контроллер UNO, часы DS3231, лампы ИН12, плата перевертыш. Буду очень признателен.