Хочу функционал часов первой версии (будильник, темп, влажность) и размеры и простоту второй версии.
Плату заказал, жду, прошивку переделал. Пока, соответственно, не проверял её.
Спасибо за проект Алексу.
1) В оригинальной прошивке для часов первой версии, насколько я понял код Алекса, если настроить будильник на время, кратное целым часам (когда 00 минут), условие никогда не выполнится, т. к. проверка выполняется только при превышении sec > 59 и min == 60.
2) Допустим, будильник заведён на 7:31. Часы отстают на 2 минуты и показывают 7:30. По коду синхронизация с RTC произойдит 2 раза в час: в 01 мин и в 30 мин. Т. е. время исправится и станет равным 7:32. Будильник на 7:30 не прозвенит. Такое маловероятно, поэтому исправлять не стал и просто предупреждаю.
3) Для будильника есть настройка в прошивке: либо паять тумблер (тумблер заземлён - будильник ВЫКЛ), либо каждый раз, когда не нужен будильник настраивать его на 24-ый час (никогда не зазвенит, т. к. время с 0 по 23).
Звенящий будильник выключается нажатием кнопки SET.
4) Плату немного "причесал" в Altium Designer 19. Поправил дорожки, сети. DRC ругается только на зазоры между контактами и шелкографией (я забил). Убрал полигоны (далёк от схемотехники, но мне кажется, что при используемом напряжении лучше убрать заливку). К тому же по ГОСТу не выдержана ширина дорожек питания ламп.
И вообще, огромное спасибо Алексу за готовые интересные проекты. Надеюсь, будут ещё обучающие видео о программировании ардуино с какими-нибудь техническими тонкостями.
UPD: выложенная в архиве версия - просто выстроение логики (тем, кто сам хочет допилить под себя). Никаких исправлений ошибок синтаксиса, компиляции... нет. А их там много!)
UPD2: Готова "собирающаяся" в Arduino IDE версия. Испытания будут когда придут платы.
UPD3: Вложение удаляю. Финальная версия
здесь