Вот, потихоньку делаю корпус на ГРИ) Нужно ли дальше запихивать лампы? Или наоборот сильно глубоко?) Определится не могу)
Вложения
-
112.4 KB Просмотры: 1,611
Такс, начнем с начала.я когда на ИН-12 перевертыше собирал часы, мне пришлось вручную переписывать маски, те, что были в прошивке по умолчанию показывали какую-то дичь
мне пришлось маски переделывать, собрал все правильно, прошивку залил, тип ламп выставил, а время неправильно показывают, переписал маски и все норм стало. я все-же думаю, косяк в прошивке, так как ламптест тоже правильно не работает. Это касается только часов на плате "перевертыш", на другой не собирал. Лампа прикольная)) никогда такую не виделТакс, начнем с начала.
В чем разница цоколевки ИН12А и ИН12Б??? именно ламп. кто знает? а разница тлько в доп контакте на точку. точнее нога сама по факту присутствует что в А что в Б, только она работает там, где есть ТОЧКА, так что вообще лампы не влияют на работу или не работу часов....а точнее их цоколевка, оо, а еще вопрос. кто нибуть когда то видел такую лампу? )))))))
без ламп должно быть за 300, под нагрузкой оно просядет до нормальных 170-180, при первом включении советую подстроечный резистор установить в среднее положение. (Я подпаивался к кондеру без резистора и подключал лампу от 320В, все норм, лампа не напрягается)После сборки (без верхней части с лампами) при первом включении напряжение на конденсаторе 300 вольт. Это нормально? И какое напряжение установить, дабы не погорели лампы?
привет, можно на плату под ИН-14 впаять лампы ИН-8-2 с некоторыми доработками, у меня, например, так сделаны часы на z573mЗдравствуйте! Подскажите, как сделать подобный проект на ИН-8-2 ?
ЕЩЕ РАЗ повторюсь. лампа ИН12А и ИН12Б ничем не отличаются, только наличием ТОЧКИ. и по этому, на работу вообще никак влиять не может.мне пришлось маски переделывать, собрал все правильно, прошивку залил, тип ламп выставил, а время неправильно показывают, переписал маски и все норм стало. я все-же думаю, косяк в прошивке, так как ламптест тоже правильно не работает. Это касается только часов на плате "перевертыш", на другой не собирал. Лампа прикольная)) никогда такую не видел
Херассе Много ламп видел, но такую - никогда. Где нашли?кто нибуть когда то видел такую лампу?
Здравствуйте! Можете помочь? Какие доработки нужно сделать?привет, можно на плату под ИН-14 впаять лампы ИН-8-2 с некоторыми доработками, у меня, например, так сделаны часы на z573m
Посмотрел распиновка ин14 и ин8-2 , там разное расположение ног цифр, тоесть распиновка. Плюс разное количество ног у ин8-2 и ин14. Понимаю как нужно сделать в теории, но на практике не смогу сделать новую печатку для них@F88, Я вроде нигде и не писал, что они чем-то отличаются, просто поделился опытом по сборке ин-12 перевертыш и возникшими проблемами, я в курсе, что они только точкой отличаются.
@Rcraft152, я с 8-2 не экспериментировал, конкретно, что делать сказать не могу, но для начала прикиньте лампы к плате анодной ногой в соответствующее отверстие и посмотрите, куда направлены цифры, если поворачивать лампы не надо и они смотрят куда надо, то нужно откусывать те ноги, которые не нужны и можно впаивать, а дальше запитывать те ноги, которые не запитаны, затем править маски в прошивке пока часы не заработают как надо. Это я описал свой алгоритм действий, основываясь на сборке с лампами z573m.
@F88, Я вроде нигде и не писал, что они чем-то отличаются, просто поделился опытом по сборке ин-12 перевертыш и возникшими проблемами, я в курсе, что они только точкой отличаются.
так я и не настаивал, тут другой человек писал, вот у него и узнавал изначально
та на барахолке как обычно, просто попалась одна такая. вообще не понял что за прикол, какая то недоделанная))) мож какой студент практику проходил)))))) у меня такие есть, но они с полной сборкой. со всеми знаками.. а эта какая то недоделка))Херассе Много ламп видел, но такую - никогда. Где нашли?
печатку новую и не надо, распиновка тоже не важна, кроме одной ноги- анодной, она должна быть впаяна именно на свое место, остальные контакты можно в прошивке редактировать, вот цитата с мануала:Посмотрел распиновка ин14 и ин8-2 , там разное расположение ног цифр, тоесть распиновка. Плюс разное количество ног у ин8-2 и ин14. Понимаю как нужно сделать в теории, но на практике не смогу сделать новую печатку для них
Да это не сложно!Здравствуйте! Подскажите, как сделать подобный проект на ИН-8-2 ?
Здравствуйте! Подскажите, как сделать подобный проект на ИН-8-2 ?
Под ИН-12А нужно переделывать что-то?мне пришлось маски переделывать, собрал все правильно, прошивку залил, тип ламп выставил, а время неправильно показывают, переписал маски и все норм стало. я все-же думаю, косяк в прошивке, так как ламптест тоже правильно не работает. Это касается только часов на плате "перевертыш", на другой не собирал. Лампа прикольная)) никогда такую не видел
4,7 мкФ 400V нормЕще такой вопрос, Диод HER106 чем можно заменить? Нигде не могу найти. Конденсатор электролитический 4,7 мкФ 350V тоже нет, 4,7 мкФ 400V только
А 1N4937 не подойдёт? Там тоже 1А 600V4,7 мкФ 400V норм
HER106 можно HER108
бабахает, если кондей допустим на 300 вольт, а вы дали 400, а если кондей на 400 а вы дали 300, то запал 100 вольт...А 1N4937 не подойдёт? Там тоже 1А 600V
У her108 1A 1000V.
Конденсатор на 400V можно да? Ничего не бабахнет?)
Тогда брать HER108 и не париться? Но он не 600вольт а 1000бабахает, если кондей допустим на 300 вольт, а вы дали 400, а если кондей на 400 а вы дали 300, то запал 100 вольт...
а насчет емкости, то нужно такая как указано.
насчет диода, 1N4937 он медленнее в половину. 200нс против 100нс, так что хз
НетДобрый вечер,подойдет ли к плате гри v2 лампочки ив - 22?