@poty, тестовый дефолтный скетч DS3231 не устанавливает актуальное время, монитор порта показывает время установленное на момент прошивки скетчем часов.
При проверке модуля через raspberry, он показывает актуальное время.
При работе через arduino в плате часов, отсчёт времени идёт как надо, но на сам модуль время как будто не устанавливается.
Подозреваю, что проблема где-то в этом. Т.е. arduino пытается синхронизироваться с модулем времени, терпит ошибку, берёт данные из памяти arduino.
В скетче часов ничего кроме времени ресинхронизации (уже после обнаружения проблемы) не менял. Да я и не знаю что там менять. Впервые с этим имею дело.
Буду проверять на другой плате arduino. Отпишусь по результату. Спасибо!
Провёл следующий эксперимент. Имею: собранную плату с часами для ИН-14 с неоновой точкой (без кнопок и неонки), модуль arduino nano (один в плате, один свободный), модуль DS3231, raspbery pi. Отключаю от платы с часами модуль DS3231, прошиваю плату часов скетчем версии 2.5 (подключен только usb порт arduino). Подключаю модуль DS3231 к raspberry pi, устанавливаю на нем время, второй модуль arduino прошиваю скетчем ds3231 из набора библиотек часов RTCLib, после этого подключаю ds3231 и смотрю монитор порта, убеждаюсь, что время выставлено по raspberry (есть разница в часовых поясах, поэтому это сразу очевидно), значит сам модуль исправен и настройки времени запоминает. Подключаю DS3231 к плате часов (питания на плате нет), подаю питание через разъём на плате. На мгновение на лампах вспыхивает время по raspberry и тут же устанавливается время на момент прошивки. После этого часы идут со сбросом до времени на момент прошивки каждые 15 минут. При возобновлении подачи питания восстанавливается время на момент прошивки. Через скетчи для arduino время на DS3231 не устанавливается (но тут я не уверен в том, что оно вообще должно устанавливаться, мало опыта).