да да, скейтч залил и никаких ошибок, все залилось без проблем@ахмед, скетч залили в Ардуино?
перезалил скейтч и ничего не изменилось ((@ахмед, скорее всего, нет импульсов на затворе транзистора высоковольтного генератора. Импульсы задаются микроконтроллером (Ардуино), для чего требуется соответствующая прошивка - lamp_test.ino или какая-то из версий nixieClock_2_*.
Кстати подстроечный резистр крутиш и ничего не меняется, только если на максимум ставишь напряжение падает до 1 вольтада да, скейтч залил и никаких ошибок, все залилось без проблем
Я тоже так подумал, и первым делом поменял и транзистор и конденсатор и даже индуктивность. Кстати вопрос еще такой, у индуктивности есть полярность? Если ли разница какой стороной его припаивать?@ахмед, @DmitryZ дело говорит! Если есть на конденсаторе 5В (надеюсь, конденсатор имеется в виду высоковольтный?), то, значит, дроссель как минимум припаян, диод - тоже, и, скорее всего, в правильной полярности. Если на выходе 5В, то это означает, что MOSFET не работает, иначе было бы либо больше (тогда всё работает), либо меньше (к.з. на дросселе, пробитый конденсатор...) входного напряжения. MOSFET может не работать в данной схеме по нескольким причинам: неисправен сам MOSFET, плохо припаян, неисправно сопротивление от Ардуино на затвор, не работает выход Ардуино....
На контакте А9 самой ардуино 3.7 вольт, на входе в транзистор тоже 3.7 вольт, а на выходе (средняя нога) 5 вольт. и дальше на диод, индуктивность и на кондей идет 5 вольт@ахмед, ну наиболее вероятную причину я назвал. Надо проверить наличие импульсов на выводе D9 Ардуино, на затворе IRF840 (или того транзистора, который применён). При наличии импульсов на затворе, надо проверить транзистор, заменить даже.
Подразумеваю, что номиналы и полярности подключения всех элементов соблюдены, платы отмыты от флюса и проверены на контакт там, где нужен контакт, и на отсутствие замыканий там, где контакт не нужен, запитано устройство напряжением 4,8..5,2 В.
Проверить соответствие фактического МК и его параметров выставленным в Arduino IDE настройкам. Для начала убедиться, что банальный blink из примеров заливается в МК и корректно отрабатывает, мигая светодиодом.
А резистор подстроечный чудес не сделает. И если снижается напряжение до 1 В, то резистор не на максимум выкручен, а на минимум. Я бы для дальнейшей настройки открутил его в примерно среднее положение - меньше нет смысла. (Действительно ли на 500 кОм или больше установлен?)
МУЖИКИ! Всем спасибо за помощь! Разобрался в чем дело. Покупал резисторы в местном магазине и мне вместо 100 Ом дали 100 кОм. Чисто случайно замерил сопротивление на этих резисторах и понял. Поменял и все заработало ))На контакте А9 самой ардуино 3.7 вольт, на входе в транзистор тоже 3.7 вольт, а на выходе (средняя нога) 5 вольт. и дальше на диод, индуктивность и на кондей идет 5 вольт
Блок менял ничего не изменилось, а вот по поводу конденсаторов по подробнее пожалуйста. Доп. конденсатор на модуль это тот самый который на 6.3. в 470 мкФ? А вот по поводу входного конденсатора на +5В ничего не понял. Кстати и напряжение на высовольтном конденсаторе выше 160 вольт не подымается@ахмед, это обсуждалось уже многократно в этой ветке. Вариантов много, я бы начал с улучшения качества питания: подпаял бы входной конденсатор на +5В, дополнительный плёночный конденсатор на модуль DS3231, попробовал бы другой блок питания...
Сам модуль легко проверить - установить время по эталонным часам, отключить часы от питания на несколько часов, включить и сравнить время на часах с эталонным. Если и в этом случае сильное отставание, то дело, скорее всего, в модуле.
этопо поводу входного конденсатора на +5В ничего не понял.
тот самый который на 6.3. в 470 мкФ
конденсатор, который нужно припаять непосредственно на пины питания DS3231. 0,1 - 1мкФ плёночный. Не знаю, что у Вас за плата, но далеко не все платы имеют нормальную обвязку из конденсаторов для устранения просадок напряжения по шине +5В. Это (устранение просадок), кстати, может решить и проблему высокого.Доп. конденсатор на модуль это
Это частая методическая ошибка. Она от незнания или непонимания характера измеряемого сигнала и особенностей реакции устройства-измерителя на такой сигнал.На контакте А9 самой ардуино 3.7 вольт, на входе в транзистор тоже 3.7 вольт, а на выходе (средняя нога) 5 вольт. и дальше на диод, индуктивность и на кондей идет 5 вольт
если речь идет о резисторах то я проверил они в порядке
Ну там подстрочный для регулировки напряжения стоит. Мои в 0 выручены. Я перемычку потом ставил.4)Резистор не подстроечный, а постоянный 470koм