ARDUINO Часы на ГРИ v2. Вариант adm503

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994

@Jonn123, тогда ещё раз. Если речь идёт про замену HER106, выбранный Вами диод не подойдёт.
Если про тот диод, что "параллельно резистору 100Ом", то пойдёт.

• Лойс +1
Реакции: Jonn123

Jonn123

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2021
27
0
@poty, Да про тот что паралельно резистору. Спасибо за подсказку!

Jonn123

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2021
27
0
Подскажите почему не отключается будильник? В режиме настройки удерживаю сенсор и ни чего не происходит, будильник остается включенным

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994
@Jonn123, какую версию прошивки используете? На сенсор в принципе реагируют часы (например, происходит ли выход с сохранением при коротком нажатии)? Как определяете, что будильник не отключился?
Последовательность отключения будильника должна быть такой:
1. удержание сенсора (начинают мигать попеременно часы и минуты);
2. краткое нажатие на сенсор - выход с сохранением изменений.

Jonn123

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2021
27
0
@poty, Версия прошивки 2.1.0, плата Ладушки. На короткое нажатие часы реагируют. А в режиме будильника не реагируют на удержание, часы и минуты не начинают мигать. Определяю что будильник не отключился по миганию точки и отображению установки будильника при кратковременном нажатии на сенсор после отображения данных с датчика BME280. Что странно, я этот будильник не устанавливал, он сам появился после прошивки.

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994
Не очень помню, что такое прошивка 2.1.0. Посмотрю - отпишусь.
Можете видео выложить по проблеме? Нужно: вход в режим установки будильника, изменение времени будильника (любую кнопку), длительное нажатие на сенсор, короткое нажатие на сенсор.

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994
Принято, посмотрю скетч.
Не вижу причин, чтобы такое происходило. Может сенсор глючит?
Я связался с @adm503 , он утверждает, что с этим скетчем всё работает. Нужно больше данных или попробуйте отключить сенсор и подпаять вместо него любую кнопку. Только не замкните +5В и землю случайно.

Изменено:

Jonn123

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2021
27
0
@poty, Отпаял сенсор, с эмитировал нажатие замыканием +5 вольт и пина D12. Ситуация не изменилась. В режиме показа температуры сенсор нормально реагирует на длинное нажатие, выходит в режим отображения времени. Переназначил сенсор на другой пин, попробовал позамыкать на +5, такая же реакция

Проблема решена! Благодаря @Sergo_ST, заменили код обработки удержания сенсора на
C++:
 if (btnA.isHolded()) {                      // переход в режим отображения времени без сохранения или смена установки будильника
        if (curMode == SETTIME) retToTime();
        else if (alm_set) alm_set = 0;
        else alm_set = 1;
      }
и удержание заработало корректно.

Изменено:

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994
Такая ситуация на моей памяти второй раз. Проблема явно не в коде и связана, видимо, с особенностью записи в EEPROM, поскольку и в прошлом случае это было связано с этим. Видимо, чтение alm_set производилось не из пустой/инициализированной области памяти.

Sergo_ST

★★★★★★✩
15 Мар 2020
1,061
877
Скорее всего дело в оптимизаторе конкретной версии компилятора. Тк нету явного изменения переменной, возможно, компилятор считает её за константу и выпиливает всё "лишнее" или заменил логическое "не" переменной на константу "1" тк глобальные переменные всегда инициализируютя в "0" по умолчанию. Но это не точно))
Хотя что странно, передача указателя на переменную вроде как присутствует при чтении еепром...

Изменено:

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
а кто нибудь добавлял дату что бы отображалась? время ,давление, влажность, температура есть. не хватает даты мне кажется.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994
@mr.Green, отобразить дату - не проблема. Только смысла в этом нет. Это потребует меню установки даты, способа переключения и т.п. И отличить, допустим, что сейчас отображается - время или дата - практически нереально в большинстве случаев. Даже добавление давления, влажности, температуры - это перебор, просто реализация возможностей, поскольку индикация режима работы реализована лишь в 7-ми ламповом варианте, а его, насколько я знаю, широко не применяют. Во всех остальных версиях всё отображение и управление осуществляется на основании неочевидных предположений.
Но даже не это главное. Если мне потребовалась дата, то я хочу узнать её сразу, а не переключать через несколько экранов или дожидаясь, когда она появится в "витринном" режиме. В этом смысле климатические параметры - более логичный вариант, так как их-то нужно смотреть вместе. И что касается функций, то я бы добавил CO2, но только в 7-ми ламповом варианте.

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
461
251
а кто нибудь добавлял дату что бы отображалась? время ,давление, влажность, температура есть. не хватает даты мне кажется.
Альтернативная прошивка в этой реализованна функция вызова даты по кнопке в формате ДД.ММ следующее нажатие ГГГГ

Gex7772

✩✩✩✩✩✩✩
21 Май 2019
22
2
Так, надо платку заказывать или у кого есть Gerber_COVID 2019 v2 или ws ,хотя ,что то не нашёл где написано про отличия подробно...

ignv

✩✩✩✩✩✩✩
12 Авг 2021
18
5
Добрый день, выявились две проблемы:
Высокое напряжение 380В при снятой верхней плате, хорошо конденсатор на 400В. При установленных индикаторах в районе 160В . Ну это не так страшно.
И второе часы не работают в связи с отсутствием с выхода SQW(3 ножка) модуля DS3231SN частоты 8 кГц, там импульсы 1 Гц. Уже были куплены на али отдельно микросхемы DS3231SN и та же картина. Это поддельные китайские микросхемы? Где взять рабочие? Начальная инициализация (судя по осциллографу и сигналам на на шине I2C) проходит, китайцы накосячили с регистрами или это вообще брак? микросхемы пришли в отрезанной ленте не россыпью... Прошивка NixieClock_PE_v2.1.0

Вложения

Изменено:

psyx86

★★★★✩✩✩
31 Янв 2020
461
251
@ignv,эта частая проблема с мини модулями с алика, уже куча набралась с не рабочим SQW. Пока не нашел решение.
С большим модулем не было проблем.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994
По проблемам:
Высокое напряжение 380В при снятой верхней плате
такая проблема имеется, при отсутствии нагрузки нет разрядной цепи для высоковольтного конденсатора. Для устранения этой проблемы можно уменьшить значения резисторов делителя, идущего на A6 (думаю, раза в 2 будет достаточно).
часы не работают в связи с отсутствием с выхода SQW(3 ножка) модуля DS3231SN частоты 8 кГц, там импульсы 1 Гц. Уже были куплены на али отдельно микросхемы DS3231SN и та же картина
Внимательно смотрите на маркировку микросхемы. 1Гц на выводе SQW у микросхемы DS3231M. Если прислали перемаркированные микросхемы - обращайтесь с возвратом/заменой.

• Лойс +1
Реакции: amezit

Jonn123

✩✩✩✩✩✩✩
16 Июл 2021
27
0
@ignv, По своему опыту могу сказать что если даже на китайской микросхеме написано DS3231SN, не факт что это так. Из своих наблюдений у нормальной DS3231SN ключ в виде углубления, а у перемаркированных в виде точки.

Геннадий П

★★★★★★✩
14 Апр 2021
1,945
627
45
@ignv, Перемаркировка скорее всего.
У правой - точно шлифовали корпус, если присмотреться.
Левая - тоже, надпись перекрывает углубление.
К тому же, пошерстив картинки в интеренте, у M - углубление, а у SN - вырез сбоку корпуса, хотя может и отличаться.

1637743489536.png

brrdun

✩✩✩✩✩✩✩
18 Дек 2021
1
0
Подскажите пожалуйста какая нужна прошивка для версии ин12+ин2 с ws светодиодной лентой

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994
Созданной именно для этого проекта прошивки не существует, но можно взять прошивку от любых часов ГРИ-2, наиболее продвинутая от @Sergo_ST .
Я, к сожалению, никак не могу приняться за окончательную шлифовку универсальной версии.

mr.Green

✩✩✩✩✩✩✩
28 Фев 2020
30
1
Все привет. Есть несколько плат версии ЛАДУШКИ
на все одинаковая проблема. помогите разобраться.
о поочерёдно загораются каждая лампа будто замедленное действие динамической индикации.

даю ссылку на видео посмотрите пожалуйста такая проблема и на6 ламп. не пойму в чем беда. платы просто какое-то время лежали.

poty

★★★★★★✩
19 Фев 2020
3,474
994

@mr.Green, это проблема с DS3231, скорее всего Вам попалась плата с микросхемой DS3231M. Нужна DS3231SN.