Я не знаю, может подключал когда, плюс на минус случайно задел@Санечек, Значит, замыкание в ленте. Отрезайте ту часть ленты, где неисправность. Отчего поплавиться-то могло?
Я не знаю, может подключал когда, плюс на минус случайно задел@Санечек, Значит, замыкание в ленте. Отрезайте ту часть ленты, где неисправность. Отчего поплавиться-то могло?
Нет не горит, только чуууть-чууть фиолетовый огонёк внутри@Санечек, А первый светодиод-то горит, или нет?
От этого лента не могла сгореть. Вот если плюс с минусом попутали - тогда....Я не знаю, может подключал когда, плюс на минус случайно задел
Ну тут только отрезать и пробовать. Но раз в нескольких светодиодах одновременно проблема - боюсь, это не случайно, ленте копецНет не горит, только чуууть-чууть фиолетовый огонёк внутри
Мерил вольтиком 5 вольт до конца ленты идёт (2 м) плюс минус не путал ибо в ленте фишка подключения, проблема наверное только во втором светике мне так кажется или в первых двух, читал что они статики бояться, обрежу попробую, обрезать можно по одному или надо сразу секциями?Ну тут только отрезать и пробовать. Но раз в нескольких светодиодах одновременно проблема - боюсь, это не случайно, ленте копец
Самое обидное ленты этой в России нет да и стоит она блин дорогоНу тут только отрезать и пробовать. Но раз в нескольких светодиодах одновременно проблема - боюсь, это не случайно, ленте копец
Короче отрезал я 2 светодиода , всё собрал обратно, лента при включении в сеть загорелась, хаотичные диоды разными цветами из 118 штук 20 не подряд. Выключил включил загорелась так же, снова выключил включил, не горит. Лента просто молчит. В дуине залит скетч из гайда по лентам@Санечек, Увы... Отрезайте сразу два, раз подозреваете, что во втором проблема. А то, если там замыкание, то и ардуину попалите. А от первого всё равно толку не будет, если даже он целый - через неисправный второй сигнал дальше всё равно не пойдёт. Можно, конечно, перемычки вместо второго поставить, но лучше не заморачиваться - два светика не такая большая потеря.
"Пилите, Шура, пилите!"
Резистор 220ом@Санечек,
1. резистор какого номинала?
2. Частота ардуино соответствует скетчу? Тут важны временные интервалы.
3. Отключите вход данных ленты (оставьте только питание) и повключайте ленту, загораются какие-нибудь самопроизвольно?
Питание на ленте есть, если мерить цифровой с землёй там 0, мне кажется мультик и не уловит там ничего@Санечек,
3. Отключите вход данных ленты (оставьте только питание) и повключайте ленту, загораются какие-нибудь самопроизвольно?
Кстати, если пощелкать этой фишкой по всей длине ленты некоторые диоды подмигивают в момент соединения@Санечек,
Мыргает только при щелканьи этим разъемом питания и сигнала, может что-то с ардуиной? Может она сигнал не посылает?@Санечек, Даже не знаю, что сказать... Такое ощущение, что лента сейчас исправна, команды принимает, но подаются они или как попало или с помехами
Резистор ставил сразу@Санечек, Всё может быть. Если резистор стоял изначально, то выход навернуться, вроде, не должен... Но, на всякий случай, попробуйте повесить на него простой светодиод с резистором, загрузить простую мигалку и помигать. и обязательно посмотрите, чтоб время мигания соответствовало тому, что задано в скетче, т.е. не больше, не меньше.
Перевтыкая на другие цифровые тоже ничего не происходитСудя по фото, резистор не к той ножки ардуино подключен.
Да тыкал, 0 эмоций от лентыНа ардуине нужно d12.
Как в видео про цветомузыку от гайвера выставил по часовой стрелке до щелканей@Санечек, Да вряд ли тут блок виноват, а вот ваш стабилизатор может дуру гнать - он у вас с ограничением тока, если ток малый выставите, то он будет сбрасывать напряжение под нагрузкой